Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш (я теперь делаю так же)

Грибок на ваших ногтях ?! Это средство поможет за ночь!
10 часов назад
Подводит вялая потенция?😁Максимум сексуальной мощи уже после первого применения!
9 часов назад

Мало кто знает, но использование обычной пищевой соды позволяет значительно улучшить вкус мяса, сделать его нежнее, мягче и даже убрать характерный говяжий и свиной привкус. Но однажды я услышал этот совет от своего друга и теперь постоянно использую бикарбонат. Дело в том, что это вещество нейтрализует кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах, а само мясо становится нежным, тающим во рту.

Почему я добавляю в фарш немного соды?

Все просто — пищевая сода делает его более пышным и сочным. И котлеты получаются вкуснее и нежнее.

Но и здесь есть несколько важных секретов:

  1. Кроме того, многие привыкли добавлять немного молока, а этот продукт может значительно ухудшить вкус мяса.
  2. Рекомендуется при использовании пищевой соды тщательно вымешивать фарш для насыщения массы кислородом.
  3. Если вы используете пищевую соду, не добавляйте яйца, иначе котлеты станут очень жесткими. Точно так же следует отказаться от употребления хлеба.
  4. Для улучшения вкуса желательно добавить немного сливочного масла – в этом случае котлеты будут нежнее.

Обычная пищевая сода сделает мясо для обеда более мягким и нежным (фото: herkkusuut.com).

Рецепт приготовления фарша с пищевой содой:

  1. На 1 кг фарша возьмите 1 столовую ложку пищевой соды.
  2. Все тщательно перемешать, оставить на полчаса.
  3. Добавить 1 столовую ложку соли, зелень, мелко нарезанный лук.
  4. Сформируйте отбивные и приготовьте их так, как вам нравится.

Добавляю ли я соду к мясу?

Я не только использую пищевую соду для фарша, но и добавляю ее в обычное мясо. Вот почему:

  1. Я иногда покупаю в магазине упакованные стейки, и они часто получаются совсем сухими. Чтобы блюдо получилось действительно нежным, я размягчаю стейки в пищевой соде: делаю раствор пищевой соды, опускаю в него куски мяса на 10-15 минут, промываю чистой водой и выкладываю на сковороду.
  2. Мои дети не любят говядину из-за характерного «коровьего вкуса». Я тоже решаю эту проблему с помощью бикарбоната: после использования пищевой соды запах пропадает, само мясо становится мягче.
  3. Я также использую пищевую соду при приготовлении шашлыка из свинины. Он не только делает мясо мягче, но и придает ему аппетитную корочку. Я делаю это следующим образом: мясо нарезаю, кладу в небольшую кастрюлю, посыпаю пищевой содой, размешиваю, оставляю на 2 часа, затем промываю чистой водой.

Не будет ли содового привкуса?

Многие хозяйки не добавляют пищевую соду, считая, что в этом случае готовое блюдо будет иметь характерный неприятный вкус.

Если вы добавите указанное количество пищевой соды, тщательно вымесите мясо для обеда, оно не будет иметь ни запаха, ни вкуса пищевой соды. Однако, если вы случайно ошиблись и добавили больше, чем нужно, пищевую соду нужно будет нейтрализовать.

В этом случае желательно приготовить соус на основе томатов или томатную пасту, полить ими котлеты и тушить не менее получаса.

В общем, любой мясной соус нейтрализует пищевую соду (фото thevegancorner.com)

Еще один вариант нейтрализовать пищевую соду — использовать овощи. Нарежьте цветную капусту, морковь, кабачки, сладкий перец, положите в котлеты, залейте чистой водой и варите, пока овощи не станут мягкими.

Последний вариант убьет двух зайцев одним выстрелом — и удалит лишнюю пищевую соду из мясного ланча для вкусного гарнира.

Присоединяйтесь к нам на Яндекс Дзен!

Я предпочитаю делать это традиционным способом.

И я предпочитаю делать это по-старому. Вам не нужно изобретать велосипед.

Хороши отбивные на молотой закваске.

Я не хотел бы быть одним из ваших родственников и до сих пор есть мясо с содой… Сначала узнайте, каков химический состав соды, а то ужаснетесь, какой противной химией вы травите свою семью.

Я поддерживаю «Шахтер», газировка не является безвредным химическим веществом и несет опасность при неконтролируемом приеме внутрь. К сожалению, многие гонятся за вкусом, а не за здоровой и натуральной пищей. Особенно для детских желудков повышение кислотности мяса может нанести серьезный вред здоровью (сода — это кислота, а не щелочь).

Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
9 часов назад
Здоровые суставы в любом возрасте!Верните себе радость активной жизни!
7 часов назад

Иди учи химию

Сода — это кислота. Да… в мире слишком много жертв ЕГЭ… Прежде чем писать ерунду, проверьте хотя бы в инете.

Поскольку мясо является кислой пищей, если вы добавите к нему пищевую соду (независимо от того, щелочная она или щелочная), она нейтрализует кислотность мяса и даже полезна для вашего здоровья. Не зря диетологи рекомендуют есть мясные (кислые) продукты с (щелочными) овощами.

А к фаршу нужно добавить крахмал, шрот соевый, глутамат натрия, нитриты, консерванты, стабилизаторы и немного камеди (на всякий случай)

Что за чушь. Хотите пышнее, добавьте немного манной крупы. Но точно не пищевая сода.

Я понимаю пищевую соду для промывания почек, я люблю ее, но мясо и обед — это смешно.

Почему не отбивные, а «отбивные»? Почему и для кого рецепты такие пресные? Газировка в котлетах ужасная. Знаете ли вы, что пищевая сода является щелочью и что при взаимодействии с желудочным соком уровень ее кислотности меняется? Раньше пищевая сода помогала людям избавиться от изжоги, но она вредна для здоровья желудка.

Мария, изжога не вызвана слишком высокой кислотностью, наоборот, она вызвана слишком высокой щелочностью, поэтому пищевая сода ее нейтрализует.

Нина, ты бы лучше помолчала… Твои «глубокие» познания в химии могут пригодиться другим читателям, тоже прогулявшим школу.

В мясе принцип — сода, а в фрикадельках — вода и СО2. В мясном блюде должно быть достаточно пищевой соды.

Прочитал и понял, что по рецепту говорят ученые, химики, со степенью не ниже кандидата, потому что иначе откуда кто знает, как меняется желудочный сок, и что едят различные торты, пироги и многие другие блюда, где газировка и ни у кого нет отрицательных эмоций от присутствия газировки. Вы хоть представляете, сколько стоит чайная ложка пищевой соды в полудюжине готовых котлет? А представьте, что есть в вашей любимой колбасе, сосисках и это соль, нитриты и фосфаты — читайте об этом — а что там колбаса, в каждом продукте из магазина чуть ли не вся гадость содержится, так что сода кажется диетическим продуктом.

Сода действительно вредный продукт я тоже думаю, что не стоит добавлять соду в мясо, вкус соды все равно будет немного соды мальвато для размягчения и вкус мяса будет уже не тот, поэтому фасоль отварите , замочить в соде, а потом через 2-3 часа промыть, вкус фасоли сохраняется.

Я в котлеты только желток добавляю и они тоже получаются пышными и сочными.Где-то читала, что так вкуснее.

— «При использовании пищевой соды не добавляйте яйца — в этом случае сваренные отбивные получатся очень жесткими. Так же и без хлеба.»

В древности, при наличии разработанных профессионалами технологических норм, существовало несколько видов блюд из фарша: бифштексы — только мясо, лук и специи, котлеты — мясо + углеводы (хлеб, крахмал…) + (лук или чеснок ) и Зразы — мясные с начинками.

Так что кулинарному автору приходится решать, что он готовит.

автор отметил, что готовит с фаршем (см. фото). это могут быть отбивные или бифштексы………при нагреве сода в котлетах перестаёт быть газировкой, а становится водой и СО2…………..тут другое поднятие агент: карбонат аммония. он также безвреден в готовых бисквитах и ​​котлетах. но при их изготовлении лучше надеть противогаз.

Зачем перегружать организм ненужной химией… зачем? не стоит… думаю люди редко заметят разницу в пищевой соде и очищенном молоке… но организм заметит.

Какое у вас образование, нужно много ума, чтобы назвать пищевую соду принципом. Помните ее образец, NaHCO3? Где вы здесь увидели щелочной принцип?

Пищевая сода в растворе слабощелочная, поэтому при приготовлении пищи она гасит уксус и лимонный сок, а значит, помогает при изжоге. Изучайте химию по учебникам.

Что это за ерунда?Что значит «убрать характерный вкус говядины и свинины»?Если не хочешь есть мясо, ешь траву, зачем портить хорошее?Эта статья для идиотов.

Новое — это хорошо забытое старое.Пищевая сода уже давно используется в столовых, ресторанах и школьных столовых для притупления вкуса несвежего мясного фарша ………………….Куриные и говяжьи котлеты твердые по определению.сделать смешанный фарш со свининой, рыбой, индейкой или дичью………если котлета жесткая, разрезать ее на два кольца и сделать бутерброд с маслом, горчицей и сметаной……. .. ………….. Вам понадобится не пищевая сода, а тестомес, чтобы ваши пироги, оладьи и картофельные лепешки были пышными.

ОНА ДАСТ ТЕБЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 10МИН‼ ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН‼️ 100% ЭФФЕКТ!
7 часов назад
Потенция как в в 20 лет! Капсулы для могучей эрекции, популярные в порноиндустрии!
8 часов назад

Читайте также