За что я люблю боул – новое направление здорового питания

боул

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
9 часов назад
У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
7 часов назад

Я люблю питаться правильно и разнообразно. Чтобы оставаться позитивной и не превращать диету в скучный ритуал, я слежу за новинками от фуд-блогеров. Одним из открытий года стали чаши. Представьте, что пик популярности такого направления был 5 лет назад в западных странах. Но к нам «новинка» пришла только благодаря инстаграм-макетам. Позже в этой статье я объясню, как связаны красивые фотографии и здоровое питание.

История появления и польза боула

Для начала поясню значение слова «миска» — это конкретное блюдо, которое подается в глубокой, круглой миске (салат, смузи и другие). Я называю такую ​​тарелку «тарелкой для супа», но она стала известным атрибутом блогеров всего мира. Принцип изготовления супербоула следующий: большую часть тарелки заполняет основа блюда, а сверху нужно красиво расположить разные сочетания ингредиентов, подобрать цвета и т. д. Картинки такой посуды привлекают внимание и собирают много лайков от заинтересованных получателей.

Интересно! Традиция чаш пришла с Востока много веков назад. А популярность во всем мире она обрела только благодаря кулинарным блогам. Теперь можно найти целые места, где гостей познакомят с этой кухней (например, Brooklyn Bowl).

Я даже нашла интересную легенду об этом тренде в мире правильного питания. История гласит, что у великого Будды была маленькая миска, из которой он брал любую пищу, которую хотел. После медитации он собирал еду, гуляя по городу с пустой миской. Прохожие традиционно давали ему еду — обычно рис, бобы и немного овощей. Бедняки делились простой, но питательной пищей. Эта часть стала известна как «чаша Будды», и система питания была максимально упрощена.

продукты в тарелке

Еще несколько лет назад суперкубок был распространен лишь среди некоторых веганов, но в 2018-2019 годах о нем заговорили практически все. Когда я начал читать статьи, то увидел сотни тысяч упоминаний от разных пользователей со всего мира! Конечно, веганы продолжают пользоваться этой тенденцией: сочетать в глубокой миске натуральную цельнозерновую крупу, немного овощей и бобовых. Но сейчас чаша значительно расширила сферу своего влияния: по этому принципу последователи готовят горячие и холодные блюда, супы, десерты и напитки.

С блогерами трудно не согласиться: на фотографиях миски выглядят невероятно аппетитно и привлекательно. Главное условие этого тренда, которое я подметил, — небольшое количество продуктов.

Предупреждение. Диетологи полностью поддерживают движение «чаша красоты». По их словам, это залог крепкого здоровья и утонченной фигуры. Хорошей новостью является то, что миску можно свободно использовать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

  1. Щедрая основа из корнеплодов или цельного зерна. Натуральные каши и растительные добавки не только хороши для пищеварения, но и дают длительное чувство сытости.
  2. Свежие травы и суперфуды – эти добавки делают блюдо максимально красивым, а также содержат много витаминов и микроэлементов.
  3. Бобовые или нежирное мясо – источник натурального и легкоусвояемого белка для организма, служащего топливом для мышц.
  4. Орехи и растительные масла. Эти продукты наполняют ваш организм полезными жирами, которые необходимы для здоровья вашего сердца и всех внутренних органов.

блюдо

Я выбираю ингредиенты из вышеперечисленных категорий по своему вкусу и стараюсь время от времени менять рецепты, вводить что-то новое в свой рацион. Кстати, чашки – отличный вариант для ребенка. Сочетание текстур, разных цветов и вкусов вызывает большой интерес — проверено на собственном опыте!

  • крупа;
  • Запеченные или запеченные овощи;
  • Свежие овощи;
  • импульсы;
  • фрукты, ягоды;
  • Травы;
  • семена или орехи.

Смузи боул

Одно из любимых мест меня и моей семьи. Это самое простое из возможных: я делаю любой полезный смузи и насыпаю в него твердых ингредиентов на тарелку. В качестве украшения можно использовать цветы. Например, я пробовала положить на тарелку пионы и лепестки роз.

Важно: В этот вид смузи нужно добавить в 2-3 раза меньше жидкости, чем в классический вариант. Например, если по рецепту требуется 500 мл воды, добавьте около 200 мл. В противном случае смузи не получится — твердые ингредиенты просто впитаются (например, ягоды асаи или орехи).

После приготовления перелейте смузи в подходящую миску, а затем посыпьте всевозможными семечками, орехами и ягодами. Что касается вкуса – сливочная текстура фруктового пюре прекрасно сочетается с твердыми добавками. Рецепт смузи боула с черникой довольно прост в приготовлении.

смузи боул

  • крупный банан;
  • 100 грамм свежей ежевики;
  • 100 грамм свежей черники;
  • 70 граммов шпината;
  • 100 мл молока средней жирности.

В качестве добавок используйте семена чиа, семена черного кунжута, крошечную кокосовую стружку и листья мяты. Смешайте все ингредиенты для основы в блендере до однородной массы. Затем поместите основу в миску и аккуратно выложите начинку. Процесс приготовления занимает буквально 2-3 минуты.

Овощной боул (вегетарианский)

Такая вариация может заменить плотный обед или ужин. Настоящая миска должна содержать нужное количество клетчатки, свободных углеводов, жиров и растительных белков.

Самое эффективное средство против грибка! Раскрыт секрет шаманов Сибири!
9 часов назад
Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
6 часов назад

  • Первым делом нужно отварить крупы (быстрорастворимые хлопья не подходят) – самые распространенные – это гречка, лебеда, бурый рис или овсянка;
  • Стручки используются как добавка, а не как основа — слишком много этих белков тормозят пищеварение;
  • Используйте полезные соусы, которые уберут сухость и придадут интересный вкус. Например, оливковое масло со специями или уксусом, лимонный сок с травами и т. д.;
  • Тщательно перемешайте основу с заправкой и оставьте на несколько минут, чтобы получить насыщенный вкус;
  • добавьте любую комбинацию овощей и трав, которая есть в холодильнике. Из основы и нужных специй можно взбить практически любую комбинацию.

Мои любимые веганские миски довольно просто приготовить. В качестве основы я использую лебеду или гречку – их нужно сварить до мягкости.

овощной боул

  • спелый авокадо;
  • крупный помидор (можно желтый и красный, но поменьше);
  • горсть тыквенных семечек;
  • несколько листьев салата айсберг (мелко порвать);
  • 200 грамм вареного нута;
  • Красный лук.

Для заправки смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку копченой паприки. В приготовленную крупу добавляем соус и сверху кладем нарезанные овощи.

Боул с мясом и морепродуктами

Мужчины любят такие вариации – они не только симпатичны, но и вполне сердечны. Принцип приготовления здесь дублируется в вегетарианской версии. Мясо является источником многих белков, витаминов и минералов, которых нет в растительной пище.

Рыбу или птицу можно нарезать на кусочки разного размера и предварительно обжарить в специях. Куркума и паприка используются для красивого цвета – они не только окрашивают вкус мяса, но и придают ему красно-оранжевый оттенок.

Мой рецепт курицы нравится всем гостям и знакомым.

лапша удон с креветками

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм кускуса;
  • 5-6 помидоров черри;
  • спелый авокадо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли и перца;
  • листья салата;
  • лимонный сок.

Залейте кускус кипятком и оставьте набухать. Филе тщательно промойте, обсушите на салфетке и натрите специями. Затем обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки.

Поместите листья салата, половинки помидоров черри и ломтики авокадо в специальную миску. Добавьте кускус и сбрызните лимонным соком. В последний момент аккуратно положите жареное филе.

Десерт боул

Процесс изготовления десертных тарелок намного проще и быстрее, чем самостоятельное изготовление печенья или тортов. Принцип работы почти идентичен смузи — сочетание сливочной фруктовой основы и твердой начинки.

Но есть и разница: в десертных тарелках я всегда беру более сладкие фрукты, чем в смузи. К сахарным ингредиентам могу добавить немного овощей для оригинального вкуса (например, комбинирую инжир и авокадо).

Несколько раз совершенствовала рецепт шоколадных тарталеток.

  • спелый авокадо;
  • банан (заранее заморозить минимум на 3 часа);
  • 4 ст.л. натуральный какао-порошок;
  • 50 мл кокосового крема;
  • небольшая горсть мяты;
  • 5 свиданий

десерт боул

Для посыпки смешиваю горсть любых семечек и 30 грамм тертого темного шоколада. Я добавляю все ингредиенты для смузи в чашу блендера и взбиваю до однородности. Затем выкладываю фрукты в глубокую миску, сверху посыпаю шоколадной стружкой и семечками.

Кончик! Такой десерт нужно подавать сразу (т.е. делать непосредственно перед подачей на стол). В противном случае смесь может очень быстро раствориться и у вас получится неаккуратный напиток!

Изготовление мисок – отличная находка для всех любителей здоровой пищи. Приготовление по этой технологии занимает минимальное количество времени, а конечный результат выглядит очень красиво и аппетитно. За счет использования полезных овощей и фруктов, зелени, различных источников белка – миски насыщают организм энергией и питательными веществами.

Главное правило для таких блюд – заранее подготовить основу (сварить крупу, заморозить необходимые фрукты и т. д.) – тогда процесс создания красивого блюда займет не более 10 минут. Этот тренд здорового питания позволяет питаться максимально вкусно, полезно и разнообразно!

Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
10 часов назад
Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
6 часов назад

Читайте также