Японские блинчики «Дораяки с анко»

Рецепт: Японские блинчики Дораяки с анко

Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
6 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
9 часов назад

Сэндвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой — что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где анко, или паста из сладкой фасоли, используется почти во всех десертах. Сами блины получаются пышными, мягкими и ароматными (благодаря добавлению меда), а фасолевая паста имеет очень необычный вкус: ее консистенция напоминает густое варенье или варенье, присутствует запах фасоли, который оценят любители японской кухни. кухня. Но можно использовать и более обычную начинку: шоколадную массу, вареную сгущенку, чернику со взбитыми сливками или вареньем. Или съесть целиком!

Ингредиенты для «Японские блинчики «Дораяки с анко»»:

Для блинов

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед (если густой — растворить) — 1 ст.
  • Сахар ((100г) у меня «Универсальный тростниковый» от «Мистраля») — 1/2 стакана.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная/мука (200 г) — 1,25 ст.
  • Разрыхлитель – 1/2 ст.
  • Сода – 1/2 ст.
  • Молоко (125 мл.) — 1/2 стакана.
  • Йогурт (60г. Можно также использовать сметану) — 1/4 стакана.

Для лапши анко

  • Белая фасоль (у меня «Почка» от «Мистраля») — 50 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Вода (для варки и замачивания)
  • Ваниль – 1 веточка.
  • Сахар ((150г) у меня «Универсальный тростниковый» фирмы «Мистраль») — 3/4 стакана.

Для банановой начинки

  • Банан — 1 шт.
  • Мороженое (я использовала обычное мороженое) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Еда готова
ккал

5427,4 ккал
белки

55,6 г
жиры

19,2 г
углеводы

1184,1 г
Порции
ккал

904,6 ккал
белки

9,3 г
жиры

3,2 г
углеводы

197,4 г
100 г блюдо
ккал

257,2 ккал
белки

2,6 г
жиры

0,9 г
углеводы

56,1 г

Рецепт «Японские блинчики «Дораяки с анко»»:

Яйца взбить с медом, солью и сахаром до побеления и пышности.

Добавьте йогурт и молоко в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. (В оригинальном рецепте было только молоко, но я думаю, что молочнокислый продукт в кляре делает блины мягче)

В подготовленную массу просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, еще раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Хорошо разогрейте сковороду, затем убавьте огонь и жарьте блины на сухой сковороде под крышкой (если тесто слишком липкое, его можно слегка смазать салфеткой).Перевернуть блины, когда на поверхности лопнут пузырьки и другая сторона однородного коричневого цвета.

Пасту можно приготовить накануне. Фасоль замочить на 6-12 часов со щепоткой пищевой соды, затем промыть, залить свежей водой и варить до полной готовности.

Японцы используют особый сорт фасоли, но в нашей стране его довольно сложно найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Они немного больше, чем японские бобы, поэтому я разрезаю приготовленные бобы пополам.

В нарезанную фасоль добавить сахар и ванилин, дождаться растворения сахара и варить до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли отложите в сторону (если хотите, чтобы паста содержала кусочки фасоли), остальную часть измельчите в блендере до однородной массы, затем соедините с остальной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 бутерброда.

В середину одного блина выкладываем анко, накрываем другим, заворачиваем наш бутерброд в фольгу и хорошенько прижимаем края, стараясь склеить их между собой.

Сверху на второй блин выложите начинку и нарезанный банан. Повторите все шаги, как для блинов анко. После приготовления поставьте блин в морозилку на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы начинка не растаяла, когда вы будете ее есть.

Вот так выглядят мороженое и банановые блинчики в разрезе. Этот десерт отлично подходит для завтрака, он очень сытный, а значит, будет держать вас сытым до обеда. От этих блинов будут в восторге не только дети, их оценит и взрослый сладкоежка!

Подпишитесь на Контактную группу Шеф-поваров и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделись рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:


BB-код, используемый на форумах
HTML-код для вставки:


HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Японские блинчики дораяки с анко

Рецепт: Японские блинчики Дораяки с анко

Сэндвич из двух пышных блинчиков со сладкой начинкой — что еще нужно для идеального завтрака? Дораяки очень популярны в Японии, где анко — паста из сладкой фасоли используется почти во всех десертах. Сами блины получаются пышными, мягкими и ароматными (благодаря добавлению меда), а фасолевая паста имеет очень необычный вкус: ее консистенция напоминает густое варенье или варенье, присутствует запах фасоли, который оценят любители японской кухни. кухня. Но можно использовать и более обычную начинку: шоколадную массу, вареную сгущенку, чернику со взбитыми сливками или вареньем. Или съесть целиком!

МГНОВЕННОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ,ЯРКИЙ ОРГАЗМ,ВКУСНЫЕ ЛАСКИ.ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН🔥100% ЭФФЕКТ✅
9 часов назад
Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
6 часов назад

Другие варианты рецепта

Дораяки

Похожие рецепты

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Оладьи из овсяных хлопьев

Оранжевый завтрак

Творожные оладьи с вишневым соусом

Оладьи на закваске с припеком

Яично-кабачковые оладьи

Оладьи по-уральски

Оладьи из куриного фарша на кефире

Оладьи с кус-кусом

Фотографии «Японские блинчики «Дораяки с анко»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 мая 2018 г. кармадон #.

Спасибо за рецепт. Блины так же хороши, один в один. Оба очень вкусны сами по себе и с лапшой анко. Я воспользуюсь этим рецептом.

Хороший рецепт! Блинчики очень пышные. Я делала на кефире и меньше муки. Начинкой был маскарпоне и вареная сгущенка. Вышло 8 штук. Спасибо за рецепт!

21 февраля 2016 Олесяаа #.

У меня получилась обратная сторона, которая перевернута, получилось не очень красиво. И до конца не пропекла.

21.02.2016 Кузьмаз мазер # (автор рецепта)

Большинство из них также оказались не такими красивыми сзади. Вы должны переворачивать, пока тесто сверху все еще довольно жидкое, не дожидаясь, пока лопнут пузырьки, чтобы получить идеальный результат, но это требует некоторой ловкости.

13 февраля 2016 г. Айгуль4ик #.

14 февраля 2016 г. кузьмаз мазер # (автор рецепта)

12 февраля 2016 г. tomi_tn #.

14.02.2016 Кузьмаз мазер # (автор рецепта)

12 февраля 2016 г. Елена Юровна #.

14.02.2016 Кузьмаз мазер # (автор рецепта)

12 февраля 2016 г. Иринка_Му #.

Рецепт блинов похож на рецепт блинов от повара Энди, который привез их из Японии, он сделал их очень вкусными и нежными! Только там без сметаны. С мороженым не пробовала, но было бы здорово!))

12.02.2016 Кузьмаз мазер # (автор рецепта)

Проверено 🙂 В нем белки взбиты отдельно, надо будет в следующий раз тоже попробовать. Да, мороженое — вещь 🙂

12 февраля 2016 г. прошутто75 #.

12 февраля 2016 г. khris maser # (автор рецепта)

12 ФЕВРАЛЯ 2016 г. Крис n2011 #.

12 февраля 2016 г. khris maser # (автор рецепта)

12 ФЕВРАЛЯ 2016 г. Крис n2011 #.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, если вы уже зарегистрированы.

Без регистрации и ввода пароля вы можете авторизоваться под своей учетной записью на следующих сайтах:

Потенция как в в 20 лет! Капсулы для могучей эрекции, популярные в порноиндустрии!
8 часов назад
Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
9 часов назад

Читайте также