Хью Хефнер

Хью Хефнер — американский журналист, издатель и основатель популярного журнала Playboy, а также просто любитель красивых женщин, положивший начало новой эре сексуальной революции в медийном мире.

Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
7 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
8 часов назад

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго, штат Иллинойс, культурной столице Среднего Запада. Сообщается, что Хью является двоюродным братом бывшего президента США Джорджа Буша.

Хью Хефнер

Хью Хефнер

Нельзя сказать, что у Хефнера было счастливое детство: мальчик рос и воспитывался в средней и строгой семье. По иронии судьбы, родители знаменитого издателя — Грейс Кэролайн Суонсон и Гленн Люциус Хефнер — были ревностными пуританскими опекунами и придерживались строгих нравов, предписанных в протестантской религии.

Например, пуритане вели исключительный образ жизни, ограничивали свои потребности, много работали и осуждали близость, считая, что близость между мужчиной и женщиной необходима лишь для продолжения рода человеческого. Хефнер вспоминал, что сигареты и спиртные напитки в его семье были табу, потому что мама и папа то и дело повторяли в один голос: «Так хочет Бог!»

Хью Хефнер в детстве

Хью Хефнер в детстве

Хеф (прозвище Хью, которое он дал себе в детстве) признался, что Хефнер-старший. Всевышнему было так велико, что иногда мужчина обращался за советом к местному пастырю даже в самых мелких бытовых вопросах. Неудивительно, что благочестивые муж и жена воспитали будущего создателя Playboy в соответствии с религиозными принципами. Они контролировали каждый шаг своего первенца, стараясь способствовать подвижнической и аскетической жизни мальчика. Благочестивые родители запрещали Хефу заводить друзей, так как считали, что новые знакомства ни к чему хорошему не приводят.

Хью Хефнер в молодости

Хью Хефнер в молодости

Так что, пока соседские мальчишки с утра до ночи играли во дворе, юный Хью наблюдал за ними в окно и жалел, что не может провести хотя бы день без пристального присмотра взрослых. Хефнеру запрещалось ходить в кино еще и потому, что, по мнению Гленна и Грейс, любовь к кино приравнивалась к греху, хотя в американской киноиндустрии того времени существовал этический «код Хейса», согласно которому изображения, подрывающие мировоззрение, моральные устои зрителей были неприемлемы.

От монотонной скуки юного Хефнера спасали книги, которые он лавинообразно читал. По настоянию Грейс Хью изучал произведения, включенные в школьную программу, но мальчику удалось пронести книгу Эдгара Аллана По «Король ужасов», которая произвела на него неизгладимое впечатление. Когда Хеф вырос, он изучал работы Альфреда Кинси и Зигмунда Фрейда.

Хью Хефнер в армии

Хью Хефнер в армии

Известно, что Хью учился в средней школе Чикаго. Учителя сразу заметили любовь мальчика к литературе и его писательский талант, поэтому пророчили юному дарованию журналистское будущее. Однако образование мальчику не дали из-за отсутствия прилежания и прилежания.

После окончания школы в 1944 году будущий издатель был призван в армию, где работал военным корреспондентом. Там он понял, что открытки с полуобнаженными женщинами пользуются популярностью у солдат. После службы Хефнер поступил в Иллинойсский университет, чтобы изучать психологию.

Издательская деятельность

Интерес Хефнера к издательскому делу проявился еще в студенческие годы, когда в голове юноши возникла идея журнала Playboy. За время учебы Хью успел поработать о Луне в журнале Shaft, в местной художественной студии и даже выпустил собственный сатирический комикс That Town Toddlin о жизни в большом и шумном Чикаго. Но творческая деятельность художника комиксов быстро наскучила, поэтому он устроился менеджером по рекламе в местную компанию по производству пластиковой тары.

Хью Хефнер в молодости

Хью Хефнер в молодости

Еще позже, зимой 1951 года, Хью был редактором отдела известного мужского журнала Esquire, который рассказывал своим читателям о бизнесе, политике, моде и т. д. Однако Хефнеру пришлось отказаться от своей издательской карьеры, потому что его просьба о повышении заработной платы была категорически отклонена. После безуспешных переговоров с боссом Esquire Хью ушел с поста редактора и начал преследовать свою мечту — создать Playboy самостоятельно.

«Плейбой»

Playboy — мужской журнал, издаваемый Хью Хефнером и его партнерами с 1953 года. Публикации с обнаженными красотками, фантастическими статьями и сенсационными фото голливудских звезд популярны во многих странах и по сей день. Слово «плейбой» стало слоганом плейбоев, а бессменный логотип кролика с галстуком-бабочкой широко используется дизайнерами всего мира.

Хью Хефнер с логотипом Playboy

Хью Хефнер с логотипом Playboy

Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
8 часов назад
Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
8 часов назад

Мало кто знает, что путь Хью Хефнера к периодическому изданию собственного эротического журнала был долгим и тернистым. Чтобы осуществить свою мечту, Хеф подрабатывал в банке, где получил 600 долларов, а оставшиеся 9000 долларов занял у инвесторов и занял у своей матери.

Биография Хефа гласит, что изначально он хотел назвать свой журнал Stag Party, но долго гадал, какая девушка украсит обложку глянцевого журнала. Но вдруг он наткнулся на старую военную открытку с обнаженной Мэрилин Монро, которая как будто подмигивала ему с фотографии.

Хью Хефнер с первым журналом Playboy

Хью Хефнер с первым журналом Playboy

Вдохновленный красотой знаменитой блондинки, Хью придумал для журнала новое название – Playboy, а черно-белое фото Монро стало украшать обложку дебютного номера. До выхода первого номера Playboy (70 000 экземпляров) Хью не был уверен, что релиз будет подвергнут цензуре и будет ли он иметь успех у мужской аудитории. Поэтому, несколько настроенный на провал, Хефнер не стал нумеровать дебютный выпуск, сильно сомневаясь, что будет второй выпуск.

Но успех Playboy не заставил себя ждать: только за первую неделю была распродана четверть тиража, так что в СМИ наступила эпоха «сексуальной революции». Сам Хефнер никогда не считал Playboy секс-журналом, так как кроличья тема в корне отличалась от порнографической печати Hustler, Penthouse и Screw.

Эротика для Playboy была лишь красивой оберткой: на страницах блеска для губ были как художественная литература, так и интервью, а также серьезные темы вроде статей, в которых Мартин Лютер Кинг рассуждал о проблемах сегрегации в Америке, а Фидель Кастро говорил о революционной борьбе.

Playboy также публиковал рассказы таких писателей, как Владимир Набоков, Станислав Лем, Стивен Кинг и других литературных деятелей. Не секрет, что на страницах изданий Хью появлялись знаменитости-красавицы, которые не побоялись представить своих читателей «во всей красе». Там были Элизабет Тейлор, Памела Андерсон, Синди Кроуфорд и многие другие милые дамы.

Личная жизнь

Недаром создатель эротического журнала не остался без внимания женщин. Первой супругой стала его одноклассница Милдред Уильямс, брак продлился 10 лет. Примечательно, что благочестиво воспитанные Хью и Милли до свадьбы не вступали в интимные отношения.

Хью Хефнер с женой Милдред Вилльямс

Хью Хефнер и его жена Милдред Уильямс

Уильямс подарила журналисту двоих детей: в 1952 году от любви родилась дочь Кристи, а в 1955 году родился сын Дэвид Пол. В 1959 году семейная идиллия рухнула, и Милли, забрав сына и дочь, подала на развод, сопровождавшийся громким скандалом: по клеветническим словам бывшей жены Хефнера, издатель Playboy был домашним насильником и тираном.

Особняк Хью Хефнера

Особняк Хью Хефнера

После ухода Уильямса Хью 30 лет жил завидной холостяцкой жизнью и имел беспорядочные половые связи. И только в 1989 году он связался с моделью Кимберли Конрад, с которой был женат около десяти лет. С 2000 года ненасытный американец Дон Жуан живет в большом доме с семью красивыми девушками и устраивает большие вечеринки.

Хью Хефнер с женой Кристал Харрис

Хью Хефнер и его жена Кристал Харрис

Зимой 2010 года стало известно, что Хью готовится жениться на белокурой красавице Кристал Харрис, но незадолго до церемонии Хефнер сообщил в своем Twitter-аккаунте, что Кристал передумала. Но в 2012 году 86-летний обольститель все же выиграл руку 26-летней красавицы в браке.

Последние годы

Главный редактор Playboy Кори Джонс с одобрения Хефнера предложил модернизировать издание: убрать полностью обнаженных невест со страниц блеска для губ, чтобы увеличить целевую аудиторию.Но в 2017 году журнал вернулся на круги своя.

Хью Хефнер в 2017 году

Хью Хефнер в 2017 году

Хью Хефнер продолжал наслаждаться жизнью в особняке со своей женой Кристал и устраивал роскошные вечеринки, несмотря на свой почтенный возраст.Хью известен как заядлый пользователь Instagram, и на его официальном сайте есть различные фотографии из его старых дней и повседневной жизни.Также в 2017 году вышел документальный сериал «Американский плейбой: История Хью Хефнера», рассказывающий о том, как миллионер заработал свое состояние.

Смерть

Хью Хефнер умер 28 сентября в возрасте 92 лет.Знаменитый издатель умер естественной смертью в своем доме в окружении своей семьи.

Причина варикоза раскрыта! За 3 дня от него не останется и следа! Вот средство который варикоз вылечивает НАВСЕГДА!
8 часов назад
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
6 часов назад

Читайте также