Вкусное сало: мировая закуска

Какое праздничное застолье не обходится без ароматного сала? Даже просто съесть бутерброд с любимым лакомством – одно удовольствие. Вкусный, мягкий и полный аромата, невозможно остановиться. У каждой хозяйки есть свой рецепт соленого сала в домашних условиях. Мы собрали для вас классические рецепты, рецепты засолки сала в мультиварке и яблочного сала, которое можно намазывать на корку черного хлеба или использовать для заправки супов и каш, а также подсказываем, какие добавки можно использовать при засолке сала.

МГНОВЕННОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ,ЯРКИЙ ОРГАЗМ,ВКУСНЫЕ ЛАСКИ.ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН🔥100% ЭФФЕКТ✅
6 часов назад
Хватит мучиться от простатита! Новое средство 2022 г.! Вылечено 5000+ чел.
6 часов назад

Чтобы сало лучше прилипало и не теряло вкуса, его всегда нужно укладывать особым образом: шкурка должна соприкасаться с шкуркой, а сало — с салом.

При мариновании сала в домашних условиях мы обычно используем одни и те же специи. В нашем арсенале есть соль, перец, чеснок, тмин и кориандр. Но в бекон можно добавить и другие ингредиенты:

  • куркума: не только придает готовому продукту аппетитный цвет, но и обладает сильным обеззараживающим действием.
  • Луковая шелуха: если добавить в рассол и выварить в нем жир, то на вкус он как будто только что из коптильни вышел.
  • плавленый сыр: выкладываем сырные ломтики на полоску соленого жира, раскатываем и готовим новое лакомство, которое обязательно удивит ваших гостей.
  • мёд: добавляйте его в маринад при «влажном мариновании» для незабываемого вкуса.
  • шоколад: лакомство для истинных гурманов. Для приготовления Сникерса по-украински вам понадобится 130 г копченого свиного бекона (можно заменить беконом) и 180 г шоколада. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите сало на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно обмакните каждый кусочек сала в шоколад, дайте остыть и оставьте в холодильнике, пока сало не затвердеет.
  • Сахар: сахар также добавляют при засолке сала. Сладости вы не почувствуете, но вкус соленого сала будет звучать как новый.

Соленое сало в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/2 кг свиной грудинки без костей.
  • чеснок 3 зубчика
  • густой черный перец
  • соль
  • тмин и кориандр по вкусу

Метод: Промойте бекон и высушите его тканью. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Обваляйте бекон в чесноке, соли, перце и специях. Накрыть крышкой на 1 час. Поместите мост в пакет, уберите шум и закройте его, затем положите его в другой пакет и проделайте то же самое. В емкость в мультиварке налейте холодную воду и положите в нее пакет с салом. Положите пакет в пароварку и установите таймер на два часа. Оставьте пакет, пока вода не остынет. Готовую грудинку достают из пакета, заворачивают в фольгу и кладут в холодильник.

Сало по-полтавски

Ингредиенты:

  • сало 2 кг.
  • соль 1 стакан
  • вода 5 стаканов
  • чеснок 1 головка
  • смесь молотых перцев
  • лавровый лист по вкусу

Метод: Оставьте жир в холодильнике на 24 часа перед приготовлением. После этого его нужно промыть и нарезать небольшими кусочками (они должны поместиться в банке). Бекон лучше всего брать на спинку – он самый мягкий.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения, чтобы она растворилась, и остудить. В банки неплотно уложите нарезанный бекон и засыпьте его лавровым листом. Банки залить рассолом, закрыть (не плотно!) и оставить в прохладном месте на 3 дня. По истечении этого времени оставьте банки в холодильнике еще на неделю. Готовый бекон вынуть из рассола, обсушить и натереть смесью мелко нарезанного чеснока и перца. Хранить в морозильной камере.

Яблочное сало

Ингредиенты:

  • свежий бекон 500 г.
  • яблоко 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • черный перец

Исполнение: Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук, лавровый лист, молотый перец и очищенный чеснок. Готовьте еще 2 минуты, затем удалите лук-шалот и специи. Яблоко очистить и выдолбить, нарезать дольками. На оставшемся жире обжарьте яблоки и вторую очищенную луковицу. Добавить шкварки, немного остудить и все измельчить блендером. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и разложите по подготовленным сухим банкам. Хранить в холодильнике. Подавайте к столу с хлебом или используйте для заправки борщей и других супов.

Сало быстрого посола

Ингредиенты:

  • бекон 2,5 кг.
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • чеснок 300 г
  • молотый черный перец

Способ приготовления: натереть кусочки до кожицы и обвалять в чесноке, соли и перце. Плотно заверните его в ножевую фольгу, положите в сосуд и поставьте на батарею на 24 часа. Затем положите бекон в морозильную камеру. Сало готово, когда оно полностью затвердело.

Сало по-белорусски

Ингредиенты:

  • 2 кг бекона на коже.
  • чеснок 10 зубчиков
  • 2 ст л крупной соли
  • сахарный песок 1 стакан
  • молотые специи (кориандр, перец черный, тмин, перец душистый)

Способ приготовления: Приготовить рассол: вскипятить 3 литра воды с солью и сахаром, полностью остудить. Бекон нарезать прямоугольными кусочками 20х30 см, посыпать специями и завернуть в марлю. Опустите бекон в рассол и оставьте в прохладном месте на неделю. Затем переложите сало в большую миску. Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы лишняя жидкость исчезла. Разверните марлю, натрите кусочки толченым чесноком. Снова завернуть в марлю, перевязать бечевкой и подвесить в хорошо проветриваемом месте на четыре дня. За это время сало подсохнет и немного загустеет. Храните этот бекон в холодильнике или морозильной камере.


Фото: © Depositphotos. ком / @ Чайка_l2

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ: соление, нарезка, перемешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: ежедневное питание
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: гарнир

Сало с прожилками мяса, соль, 5 смесей перцев, лавровый лист, чеснок, черный перец, специи для свинины

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Метод: жареные ломтики
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Ежедневная еда
  • Назначение: обед, ужин, перекус
  • Тип блюда: гарнир

Рекомендация дня! Простатит уйдёт! Добавьте чайную ложку..
6 часов назад
Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
10 часов назад

свиное сало, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, кавказские травы, лавровый лист, перец черный, чеснок

  • Подается количество: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ: маринование в духовке, нарезка и перемешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Ежедневная еда
  • Назначение: обед, ужин, перекус
  • Тип блюда: гарнир

Свежее сало, соль крупная, перец черный свежемолотый, лавровый лист, овощные специи, чеснок

  • Подается количество: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ: засолка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Направление: Новогодний стол Рождество Масленица Вторник Пасха Ежедневно на даче
  • Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
  • тип блюда: гарнир

Свежее сало, чеснок, соль, сахарный песок и копченая паприка

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Метод: запекание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для пикника на Масленицу
  • назначение: обед, ужин

бекон с мясом, соль, перец черный свежемолотый, лавровый лист, чеснок, бумага для выпечки

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ: засолка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: русская кухня, украинская кухня
  • Повод: празднование новогоднего стола блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
  • Тип блюда: гарнир

большой кусок сала со шкуркой, соль, перец по вкусу, аджика, сухая зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком, банка 3 л.

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ: засолка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: русская кухня, украинская кухня
  • Повод: праздничный карнавальный стол
  • Назначение: обед, ужин

Кусочек сала слоями, соль крупная, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для опытных поваров
  • Кухня: русская кухня, украинская кухня
  • Повод: Масленичный праздничный стол для пикника
  • Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Свежее сало, соль, копченая паприка, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, перец, вода

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: русская кухня
  • Повод: Ежедневная еда
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: гарнир

Смалец слоями, лавровый лист, чеснок, перец черный, перец красный, соль, мускатный орех, 6 мерных ложек на 4 л воды для мультиварки. , Выпечка рукава

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ: засолка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Изысканная кухня
  • Повод: Праздничный Рождественский масленичный стол для пикника
  • Назначение: обеденный перекус
  • Тип блюда: гарнир

свиное сало, вода фильтрованная, соль крупная, душистый перец, перец черный, лавровый лист, чеснок

Хватит мучиться от простатита! Новое средство 2022 г.! Вылечено 5000+ чел.
10 часов назад
Здоровые суставы в любом возрасте!Верните себе радость активной жизни!
6 часов назад

Читайте также