Витамины в вине

Facebook Если этот способ авторизации вам не подходит, сконвертируйте аккаунт с Google RAMBLER & Co ID

Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
9 часов назад
Рекомендация дня! Простатит уйдёт! Добавьте чайную ложку..
6 часов назад

Авторизуя LiveJournal в сторонних сервисах, вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal.

Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
8 часов назад
Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
7 часов назад

Вино, оказывается, — полезная штука. Смотрим таблицу

В данной таблице отражено содержание витаминов и групп фенолкарбоновых кислот в винах ООО «Кубань-Вино» Витамины, присутствующие в вине, поступают из винограда. В процессе брожения значительная его часть накапливается дрожжами, из-за чего молодое вино обедняется витаминами. По мере созревания вина и автолиза дрожжевых клеток витамины постепенно высвобождаются и снова попадают в вино. В результате изучения содержания витаминов и фенолкарбоновых кислот разработаны диапазоны изменчивости изучаемых показателей в винах производства ООО «Кубань-Вино».

Сравнение результатов испытаний витаминов и фенолкарбоновых кислот по группам красных, белых и игристых вин показывает, что наибольшая концентрация ресвератрола (2,34 мг/дм3), аскорбиновой (14,72 мг/дм3), хлорогеновой (5,33 мг/дм3 ), никотиновой (23,15 мг/дм3), оротовой (60,63 мг/дм3) и галловой (72,66 мг/дм3) в красных винах, а белые и игристые вина богаты кофейной и протокатеховой кислотами (табл. 2).

Согласно исследованиям, витамины и фенолкарбоновые кислоты, содержащиеся в вине, могут обеспечить около 10% суточной потребности в них человека. Однако наличие в вине спирта, фенольных и минеральных веществ усиливает действие витаминоподобных веществ, содержащихся в вине, на организм человека.

Ресвератрол считается фактором долголетия из-за его действия в качестве агониста сиртуина. Ресвератрол, повышая активность сиртуина, деацетилирует и ингибирует проапоптотический эффектор p53 (транскрипционный фактор). В результате ресвератрол, по-видимому, защищает клетки от PARP-индуцированной гибели миоцитов при сердечной недостаточности. В поисках противораковых молекул в более чем шестистах растениях группа ученых под руководством профессора Петуццо из Университета Иллинойса выявила целебные эффекты ресвератрола. Ресвератрол активен на трех стадиях рака:

— на первой стадии опухолевого образования оказывает антиоксидантное действие и блокирует мутации ДНК;

— во время второй фазы «прогрессирования» опухолевых клеток усиливает иммунный ответ и ингибирует циклооксигеназы, ферменты, вызывающие рост и размножение опухолевых клеток;

— На третьей стадии роста опухоли препятствует размножению и распространению раковых клеток по всему телу.

При исследовании ресвератрола на мышах было обнаружено, что он подавляет развитие химически индуцированного рака кожи. Самый высокий уровень ресвератрола ученые выявили в бургундских красных винах (7 мг/дм3). В исследованных винах максимальное количество ресвератрола выявлено в красном вине Saperavi Tamani (6,2 мг/дм3). Витамин С необходим организму для синтеза стероидных гормонов, нейротрансмиттеров, коллагена и карнитина, усвоения железа, стимуляции макрофагов, индукции эндогенного интерферона и превращения фолиевой кислоты в ее активную форму.

Действие витамина С проявляется во всем организме. Он помогает укрепить капилляры (мельчайшие кровеносные сосуды) и клеточные мембраны и необходим для образования коллагена, белка в соединительной ткани. Благодаря этим свойствам витамин С предотвращает подкожные кровоизлияния, ускоряет процесс заживления, укрепляет связки, соединяющие кости друг с другом и десны. Он также участвует в образовании гемоглобина в эритроцитах и ​​способствует усвоению железа из пищи.

Максимальное количество аскорбиновой кислоты содержится в тестируемых винах «Мерло Тамани» (14,7 мг/дм3), «Саперави Тамани» (11,9 мг/дм3) и «Роза Тамани» (11,7 мг/дм3).

Хлорогеновая кислота является одним из наиболее важных веществ в метаболической цепи фенилпропана; является одним из наиболее важных производных коричной кислоты в плодах растений.

В некоторых случаях термин «хлорогеновые кислоты» используется как общее название продуктов этерификации коричной и кофейной кислот. Однако даже среди моноэфиров может быть четыре изомера, три из которых обычно отмечают как реально встречающиеся: 3-кофеоилхиновая кислота (3-ХХК), 4-кофеоилхиновая кислота (4-ХХК) и 5-кофеоилхиновая кислота (5-ХХК). -ККА). Однако часто, и не только в относительно старой литературе, один изомер упоминается как «хлорогеновая кислота». К сожалению, имеется несоответствие из-за разной нумерации атомов углерода в хинной кислоте, поэтому хлорогеновую кислоту также называют 3-кофеилхинной кислотой.

Интерес к хлорогеновой кислоте не случаен. Метод радиоактивных индикаторов показал, что замещенные коричные кислоты, встречающиеся в растениях в основном в виде эфиров, являются промежуточными продуктами синтеза лигнина из аминокислот (фенилаланина и тирозина). Имеются работы, в которых хлорогеновая кислота трактуется как регулятор ростовых процессов, как защитный фактор от некоторых микроорганизмов. Свойства хлорогеновой кислоты:

— обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами;

— характеризуется антимутагенной (противоопухолевой) активностью;

— Способствует укреплению мышц и костей;

— Обладает антиоксидантным действием (является высокоактивной фенольной ловушкой для свободных радикалов);

— Помогает стабилизировать беременность;

— Поддерживает правильное функционирование печени (желчегонный эффект).

Максимальные концентрации хлорогеновой кислоты обнаружены в образцах «Каберне. Шато Тамань Резерв» (5,3 мг/дм3), «Саперави Тамани» (3,6 мг/дм3), «Саперави. Шато Тамань Резерв» (3,9 мг/дм3). .

Никотиновая и оротовая кислоты относятся к группе веществ, обладающих способностью защищать организм человека от вредного воздействия ультрафиолета и рака, способствуют формированию стойкой иммунной системы. Самые высокие концентрации никотиновой кислоты зафиксированы в «Саперави Тамани» (23,15 мг/дм3), а концентрации оротовой кислоты в «Каберне Тамани» (29 мг/дм3), «Саперави. Шато Тамани Резерв» (61 мг/дм3). ), «Мерло. Шато Тамани Резерв» (34 мг/дм3).

Помимо фенольных веществ, с помощью капиллярного электрофореза мы идентифицировали мономерные полифенолы — нефлавоноиды (галловая кислота) и оксикарбоновые кислоты (кофеиновая и протофеиновая кислоты), которые также проявляют сильную антиоксидантную активность.

Наибольшая концентрация кофейной кислоты зафиксирована в образце красного вина «Мерло». Шато Тамань Резерв» (154 мг/дм3), «Каберне». Шато Тамани Резерв» (112 мг/дм3), «Каберне Тамани» (98 мг/дм3).

Образец вина «Мерло Тамани» также содержит максимальное количество другого антиоксиданта – галловой кислоты – 73 мг/дм3.

Так, самая высокая концентрация аскорбиновой кислоты зафиксирована в красном вине из сорта Мерло, а ресвератрола – в вине из сорта Саперави.

Результаты исследований свидетельствуют о том, что красные вина содержат более высокие концентрации фенолкарбоновых кислот, чем белые и игристые вина, что обусловлено разницей в технологии их приготовления (более длительный контакт с мезгой, виноградом и косточками).

Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
7 часов назад
Это находка! Вырабатывает иммунитет к 100% известных паразитов.
7 часов назад

Читайте также