Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
8 часов назад
Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
9 часов назад

Фото: marcellee.com

Воздушные и мягкие вафли – это не только изумительный десерт. Их смело можно подавать на завтрак, обед и ужин, меняя начинки и сочетания по своему желанию. Готовить их легко, когда у нас уже есть что-то в них. Итак, вот 12 рецептов венских вафельниц на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Этот рецепт подходит как для сладкой, так и для соленой начинки.

Вам понадобиться:


150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванилина, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления: Взбить масло, сахар и ваниль, добавить яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить в тесто, замесить и отставить на полчаса. Затем сразу испечь вафли.

2. Банановые венские вафли

В вафли можно добавлять любые в меру сочные ягоды и фрукты.

Вам понадобиться:


250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корица.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло, растопить бананы и взбить яйца до пышной массы. Влить к яйцам сливочное масло и банановое пюре, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Теперь можно испечь вафли.

3. Творожные венские вафли

Если еще добавить отруби, получится самый полезный и питательный перекус!

Вам понадобиться:


2 столовые ложки мягкого творога, 2 столовые ложки отрубей, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить творог и яйцо. Массу хорошо вымесить, добавить специи по вкусу и вылить в вафельницу согласно инструкции.

ПП Десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше обычный стручок.

Вам понадобиться:


125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, полсемени ванили.

Способ приготовления: Разрежьте стручок ванили, удалите семена и мелко нарежьте. Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы и выпекать в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манка делает вафли еще более мягкими, нежными и хрустящими.

Вам понадобиться:


2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манной крупы, 250 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопить сливочное масло и венчиком смешать его со сметаной и яйцами. Добавить сахар, затем манку и просеянную муку. Перемешиваем, отставляем тесто на 20 минут, добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем и выливаем в вафельницу.

20 простых и невероятно вкусных творожных десертов

6. Лимонные венские вафли

Сильный цитрусовый аромат хорош для десертов и красной рыбы с творогом.

Вам понадобиться:


150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половинка лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Способ приготовления: натереть цедру лимона и выжать 1 столовую ложку сока, чтобы замесить тесто. Смешать с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавить сахар и взбить. Добавить просеянную муку и испечь лимонные вафли.

Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
7 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
7 часов назад

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они были легче и пышнее, используйте только яичные белки вместо целых яиц.

Вам понадобиться:


250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 столовой ложки ореховой пасты, 225 г муки.

Метод: Смешайте растопленное масло с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрейте и охладите массу, добавьте просеянную муку и соль. Белки взбить с сахаром, медленно соединить ингредиенты и выпекать вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Сухой киш лучше всего брать из пакетиков, которые продаются в любом супермаркете.

Вам понадобиться:


3 яйца, 3 желтка, 60г сахара, 1 чайный пакетик, 60мл растительного масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 120г муки.

Способ приготовления: Яйца, желтки и сахар взбить до пиков, добавить кисель и снова взбить. Добавить просеянную муку, масло и соду, замесить однородное тесто и выпекать вафли.

Крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки — кукурузная крупа, но достаточно самого мелкого помола.

Вам понадобиться:


2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко. Просейте обе муки вместе с разрыхлителем и замесите однородное, довольно густое тесто. Выпекать в электровафельнице.

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный рецепт безглютеновых венских вафель специально для вас!

Вам понадобиться:


2 столовые ложки овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки кефира, стевия и ванилин.

Приготовление: часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузными хлопьями, а кефир заменить домашним йогуртом. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и кефир, вымесить и запечь.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

11. Венские вафли без масла

Добавьте чайную ложку вашего любимого варенья, если хотите!

Вам понадобиться:


4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка варенья.

Способ приготовления: взбить яйца и молоко комнатной температуры и медленно добавить просеянную муку. Добавляем сметану и джем, еще раз хорошо перемешиваем тесто и выпекаем вафли.

12. Венские вафли без яиц

Это кажется невозможным, но мы нашли этот рецепт.

Вам понадобиться:


320 г муки, 3 столовые ложки сахара, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Метод: Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и масло с молоком. Медленно влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. В электровафельнице можно печь вафли!

Вам понравился этот пост? Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен, это нам очень помогает!

Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их владельцам.

При легальном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!

Материал с пометкой «Реклама» публикуется с правами на рекламу.

Этот веб-сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О нас Правообладатели Контакты Канал: Яндекс. Это было

Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
9 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
6 часов назад

Читайте также