Венесуэльская кухня, блюда, рецепты, история

Венесуэльская кухня — национальная кухня Венесуэлы, расположенная на северном побережье Южной Америки. Задолго до современности богатая и красивая земля Венесуэлы помогала поддерживать ранние племена охотников-собирателей, которые жили там. До 2000 г. до н. э. три основных племени, араваки, карибы и чибча, поселились в прибрежных районах. Хотя все они в той или иной степени занимались сельским хозяйством, изобилие рыбы, морепродуктов, диких животных, диких фруктов и овощей оставляло мало времени для ведения сельского хозяйства. Однако существовали ирригационные системы для посевов, а также различные методы земледелия, используемые чибчами, наиболее развитыми из трех племен, живших тогда на восточных склонах Анд. В основном они выращивали кукурузу, кабачки, фасоль, перец, сладкий картофель, сладкий картофель и арахис.

Это находка! Вырабатывает иммунитет к 100% известных паразитов.
8 часов назад
Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
8 часов назад

Прибытие испанской колонизации в 1498 году принесло с собой множество нововведений в сельском хозяйстве и кухне. Во-первых, испанцы создали огромные плантации какао для производства шоколада.

Когда туземного населения стало недостаточно для работы на плантациях, стали привозить рабов, которые, конечно, тоже привносили в венесуэльскую кухню свои рецепты, блюда, продукты и кулинарные секреты.

Все эти вклады создали то, что мы теперь называем венесуэльской кухней, смесью африканской, индийской и европейской кухонь с их собственными уникальными характеристиками.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Основными растительными продуктами венесуэльской кухни являются кукуруза, рис, бананы, бананы, сладкий картофель, фасоль, картофель, помидоры, лук, баклажаны, цуккини и шпинат.

Мясо и рыба

Самым распространенным мясом в венесуэльской кухне является свинина, а также птица. Хотя мясо обычно едят в умеренных количествах. В прибрежных районах много блюд из рыбы и морепродуктов.

Молочные продукты

Среди молочных продуктов первое место в венесуэльской кухне занимают различные сыры. Вы также едите йогурты, молочные напитки, сливки, молоко, сгущенку и масло.

Специи

Наиболее распространенными специями, используемыми в венесуэльских блюдах, являются сладкий перец, чеснок, лук и кориандр.

Традиционные блюда

Арепа — это жареные кукурузные лепешки с начинкой или без нее. Большинство венесуэльцев едят арепу вместо хлеба.

Качапа — это тонкие кукурузные лепешки, обычно наполненные свежим сыром или запеченной свининой.

Мандока — обжаренные во фритюре крендельки или кольца из кукурузной муки, соли, воды и бананов. Подается на завтрак со сливочным маслом или сыром.

Качитос — венесуэльские рулеты, похожие на круассаны, обычно с начинкой из ветчины и сыра.

Касабе — карибские лепешки из горькой маниоки.

Писка андина — традиционный венесуэльский завтрак, представляющий собой куриный бульон, нарезанный кубиками с картофелем, яйцами, морковью и перцем. Обычно в этот суп добавляют молоко или сыр.

Чупе Андино (Chupe Andino) — традиционный суп из тертого цыпленка, сыра, овощей и сливок.

Куриный суп (Hervido de gallina) — венесуэльский куриный суп, обычно с кукурузой, картофелем, морковью, луком, чесноком, кориандром и местными корнеплодами.

Мондонго — традиционный карибский мясной и овощной суп на медленном огне.

Главные блюда

Халлака — главное венесуэльское блюдо. Халлака — это разновидность теста из кукурузной муки и подорожника с начинкой из говядины, свинины, курицы, изюма и оливок. Полученное фаршированное тесто заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Халлака считается типичным венесуэльским рождественским блюдом.

Асадо негро — это тушеная говядина с луком, орегано и морковью.

Караотас неграс (Caraotas negras) — это черные бобы, которые обычно подают на ужин с рисом, бананами и тертым мясом.

Pabellón criollo — традиционное венесуэльское блюдо. Павейон — это сложное блюдо из тертой говядины, белого риса и тушеной черной фасоли, выложенных отдельными стопками на тарелке. Обычно подается с тахадасом.

Huevos pericos — яйца, приготовленные с маслом, луком и помидорами. Часто используется в качестве начинки для арепас.

Пастичо — венесуэльская лазанья.

Пан де хамон — венесуэльский пирог с ветчиной, оливками и изюмом. Пан де хамон обычно едят на Рождество.

Причина варикоза раскрыта! За 3 дня от него не останется и следа! Вот средство который варикоз вылечивает НАВСЕГДА!
10 часов назад
Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
8 часов назад

Салаты и закуски

Чичаррон — это свиные (или куриные) шкуры, запеченные в масле и напоминающие свиные шкуры.

Tajadas — это обжаренные во фритюре кусочки подорожника.

Tostones / patacones: полуобжаренные ломтики банана, обычно подаются с жареной рыбой.

Зульский патакон — тип сэндвича, в котором вместо ломтиков хлеба используются тосты.

Куриный салат (Ensalada de pollo) — венесуэльский куриный салат, обычно с майонезом, зеленой капустой и морковью.

Pastelitos — Жареное слоеное тесто, обычно с начинкой из сыра и курицы. Пастелито обычно едят на завтрак, и это одно из самых известных блюд венесуэльских Анд.

Эмпанадас — латиноамериканское печенье, популярная в Венесуэле уличная еда. Тесто для венесуэльских эмпанад обычно готовят из кукурузной муки и начиняют сыром, тушеной черной фасолью, тертой говядиной и другими ингредиентами.

Текеньос — популярная венесуэльская закуска в виде обжаренных во фритюре сырных палочек.

Десерты

Кесильо – нежный и легкий десерт из запеченной яично-сливочной массы, похожий на карамельный флан.

Бьенмесабе — сладкий венесуэльский десерт из меда, желтка и молотого миндаля, консистенция может сильно различаться в зависимости от рецепта. Название bienmesabe переводится с испанского как «вкусно».

Brazo gitano — мягкий бисквитный рулет, похожий на швейцарский рулет.

Напитки

Cocada — коктейль из кокосового молока, встречающийся в основном в прибрежных районах.

Папелон с лаймом (Papelón con limón) — освежающий венесуэльский напиток, приготовленный из панолы (твердые кусочки сока сахарного тростника), воды и сока лимона или лайма.

Фресколита — венесуэльский клубничный газированный напиток.

Мальта — безалкогольный солодовый газированный напиток.

Алкоголь

Самыми популярными алкогольными напитками венесуэльской кухни являются чича и пиво. Текилу обычно подают на застольях и торжествах.

Понче крема — сливочный ликер, который чаще всего подают на рождественских праздниках.

Сервировка и этикет

В Венесуэле считается вежливым оставлять небольшое количество еды на тарелке после еды. Интересно, что также принято, что приглашение в гости должно приходить на 15-30 минут позже назначенного времени. Прибытие вовремя или рано трактуется как нетерпение и жадность.

Кофе считается символом венесуэльского гостеприимства, поэтому перед подачей кофе просто невозможно устоять.

Рецепты

Кесильо — Венесуэльская кухня

Кесильо — традиционный венесуэльский десерт. Кесильо – это яично-сливочный пирог, нежный, легкий десерт, который очень прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным. В Венесуэле кесильо готовят в специальной алюминиевой кастрюле с крышкой. Его используют для приготовления карамели на огне и для выпечки кесильо в духовке. …

Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
7 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
10 часов назад

Читайте также