В Таджикистане ввели уголовное наказание за колдовской приворот

4 марта верхняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым «сексуальные домогательства с помощью колдовства и магии» будут караться тюрьмой. По словам сенатора Бахтиера Худоэрзода, такие преступления караются штрафом от 3 до 8 лет. Мы выяснили, откуда такое суровое наказание за любовь с участием магии.

Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
6 часов назад
Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
9 часов назад

Отныне за сексуальные домогательства с использованием магии можно сесть в тюрьму

Приговор за «колдовство с использованием секса» является уточнением ранее введенной уголовной ответственности за колдовство вообще (с сентября 2015 года колдовство в Таджикистане карается лишением свободы на срок до 7 лет).

По мнению экспертов из страны, в Таджикистане очень распространено занятие различными магическими практиками, но до сентября 2015 года колдовство считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом — до тех пор, пока в судимости не стали фигурировать отдельные ведьмы.

Все началось год назад, когда был арестован мулла Абдулвохид Кодиров: он практиковал изгнание генов из населения — пока один из его клиентов не умер во время ритуала. По версии следствия, для того, чтобы «изгнать джинна» из больного, мулла «сначала избил его семью деревянными брусками до тех пор, пока они не развалились, а затем сделал ножом несколько надрезов на его теле и под языком». Больной 19-ти лет скончался в результате побоев и потери крови.

Абдужаббор Абдурахмонов, известный как Мулло Джаббор, вскоре пошел по стопам «генного экзорциста»: успешно пережил заговоры, пока не принудил нескольких молодых людей ограбить местного бизнесмена.

Позднее в том же году, в 2013 году, было возбуждено уголовное дело в отношении Асадулло Иброхимова, известного местному населению как «мулла-колдун», по статье «Политическое насилие» УК РТ. Мулла официально участвовал в лечении, но был уличен в растлении пациента.

Видео, снятое самой потерпевшей, послужило доказательством в суде: на нем «целительница» обнимает женщину и заигрывает с ней. Скандал разразился, когда видео попало в интернет. Пострадавшая рассказала правоохранителям, что мулла обещал вылечить ее от бесплодия.

Позже нашлись и другие жертвы развеселившегося муллы. По словам начальника пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоева, «так называемый мулла-целитель пообещал своим женщинам чтением молитв излечить их от различных болезней и начал приставать к ним. -колдун «сам не признал себя виновным по уголовному обвинению, заявив в суде, что он «виновен в своих грехах перед Богом, но не совершал преступления по законам земным». сексуальное насилие в любом случае и приговорили его к семи годам лишения свободы. «Ему запретили исповедовать свою религию в течение пяти лет после освобождения и оштрафовали на 14 600 сомони.

А религиозный деятель, известный как Мулло Собир, Собир Гиеев, был приговорен к 23 годам лишения свободы за женитьбу на своей несовершеннолетней падчерице. В конечном итоге, когда таджикские муллы не только стали больше заниматься колдовством, но и чаще фигурировать в судимости, их неподобающее поведение заметил сам президент Таджикистана Эмомали Рахмон, осудивший такие действия, «позорящие имя и имидж религиозного человека». и мусульманин». Все это побудило правительство Таджикистана подготовить поправки в Уголовный кодекс, которые были приняты сегодня.

Гавхар Джураева, таджикская правозащитница и руководитель Информационно-правового центра «Миграция и право», сказала:

Боли в спине уйдут навсегда. Суставы обновляются во всем теле: рецепт тут.
10 часов назад
Скажи простатиту "НЕТ"! Гарантированная победа над простатитом!
10 часов назад

— Таджикистан всегда был богат магическими традициями; в прошлом, правда, их практиковали не религиозные авторитеты, а среднеазиатские цыгане, которых в стране полно. Различные ритуалы существовали всегда, но до сих пор они не приносили вреда. Иногда «колдун» выступает в роли психолога — слушает и успокаивает.

Однако в последние годы волшебников с каждым днем ​​становится все больше и больше, а их заклинания превращаются в зверства. Это и понятно: когда страна находится в переходном периоде, когда есть определенные трудности и невзгоды, всегда возрождаются всевозможные феи, волшебники и волшебники. За свои «услуги» они вымогают у обманутых клиентов самые насущные дефициты — деньги (во всяком случае, у бедного населения) и интим (в то время, когда, по местной традиции, секс без брака — величайшее позор для женщины и клеймо для жизни).

Тем страшнее, когда это делают муллы, привыкшие в основном к тому, что им доверяют люди, исповедующие ислам. А женщины вообще более подвержены — особенно если пришли просить о здоровье своих детей или близких, или лечиться от бесплодия — ведь если таджикская жена не может родить ребенка, нормальная семья для нее тоже практически заканчивается.

Конечно, правительство должно остановить эту торговлю — как самих мошенников, так и тех, кто подпитывает этот рынок. Но мое мнение, что оценка деятельности в таком деликатном вопросе должна быть очень осторожной и средства должны быть разнообразными. Ведь есть настоящие целители — такие, как Джуна, например. А есть откровенные мошенники, которые спекулируют на очень больных. Например, был практикующий, который за взятку обещал оживить своих умерших родственников. Представьте, что у вас умерший близкий человек, а рана еще свежа, пожалели бы вы денег за такое обещание? Это очень циничный и жестокий обман, а когда он исходит от религиозного деятеля, то тем страшнее. Известно, что даже в Москве таджикские мигранты, привыкшие к «волшебным решениям», нанимают псевдомулл, знающих лишь одну суру из Корана, но вполне способных обманывать доверчивых людей и вымогать у них деньги.

Востоковед Александр Гасанов:

— Колдовство в Таджикистане наказывается с 2008 года, но наказывается штрафом, который удваивается при повторном совершении правонарушения. Однако понятие «колдовство» не получило четкого определения в Кодексе об административных правонарушениях.

В настоящее время, по данным таджикских правоохранителей, количество людей, вовлеченных в колдовскую деятельность, исчисляется тысячами и стремительно растет.

Правда, даже с сегодняшними поправками у осужденных за сексуальные домогательства есть альтернатива тюремному заключению: штраф в размере 200 сомони (около 2000 рублей) за каждый день заключения, предусмотренный статьей.

Кстати, таджикское законодательство обязывает таджикскую таможню следить за тем, чтобы «увлекательные» учебники не ввозились в страну, и периодически изымать такую ​​литературу, ввозимую частными лицами (особенно через границу из Афганистана). Опасность таких книг оценивают специальные эксперты, а против контрабандистов магических учебников возбуждаются административные дела. Я нахожу такой фильтр полезным: пособия по «обманыванию людей» могут быть полезны не для магии, а для практических целей — например, они могут быть учебниками по гипнозу для рекрутов-экстремистов.

Имам Али Абый, Казанский исламский колледж:

— Функция имама (или муллы) состоит в том, чтобы разъяснять верующим суры Корана, вести беседы на религиозные темы, совершать религиозные обряды (молитвы по случаю рождения, смерти, свадьбы и др. каникулы. Это не означает исцеление или какое-либо другое лечение — все это исходит от Шайтана! И кто делает это, тот ведет себя к великому греху.

Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
6 часов назад
Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
10 часов назад

Читайте также