В поисках волшебной палочки или как определить свой жанр

Они утверждают, что если найдут его, то все их проблемы решатся сами собой.

Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
7 часов назад
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
10 часов назад

Гарри Поттер наконец-то превратится в мальчика, который больше никогда не воскреснет, Министерство магии и весь волшебный мир смирятся, а планы по захвату вселенной смогут сдвинуться с места.

В поисках волшебной палочки или как определить свой жанр

Не все так просто…

Та самая палочка, которую Волдеморт не смог найти. И они не будут писателями, которые думают, что стоит определить правильный жанр, и это в сумке. В любом случае я пришел к выводу, что проблема вовсе не в определении вида.

Поиск вида похож на поиск цели. В наши дни говорят, что нет такого понятия, как «выбрать правильную профессию». Вам нужно определить себя с точки зрения деятельности; Вы должны понять, что вам нравится делать в жизни. Грубо говоря, если область интересов находится в области лепки, то любитель лепки может быть и первоклассным поваром, и гончаром, и изготовителем украшений из полимерной глины, и кукловодом, и строителем и так далее. То же самое и с жанрами — неважно, что вы делаете со своими талантами, важно выяснить, в чем заключаются ваши таланты.

Итак, краткий контрольный список для людей, которые ищут подходящее им приложение для поиска талантов, на мой взгляд, выглядит следующим образом:

1. Знайте виды существующих видов и их специфику, смотрите, что актуально на рынке и забудьте об этом

Если ты пишешь книгу, постоянно ссылаясь на примечание: та-га, то здесь нужно ввести героя-наставника и девицу в беде, а здесь неплохо бы поставить сюжетный поворот — ничего стоящего, пожалуй, не выиграет. т выйти.

С другой стороны, если вы пишете книгу, даже не имея смутного представления о том, в каком она жанре, трудности возникнут на этапе отправки рукописи в редакцию: «Уважаемый Петр Петрович, позвольте предложить свою э. ..скорее исторический, но не до конца, наполовину фантастический, а наполовину утопический роман о приключениях инопланетян в Баренцевом море».

Знание видов видов и их характеристик поможет вам определиться с участком еще на этапе планирования. Понимание «штампов» и начитанность в выбранном вами жанре помогут вам избежать клишированных персонажей и крючковатых поворотов.

Знание трендов позволит вам отсечь слишком популярные сюжеты еще на этапе планирования, до того, как вы напишете половину книги и вдруг обнаружите, что человек по имени Иванов уже опубликовал роман об инопланетянах в Баренцевом море. Практически бесполезно пытаться понять, в какую сторону будет дуть следующий ветер, что будет востребовано в ближайшие годы. Поэтому задача состоит в том, чтобы проанализировать рынок, чтобы безжалостно отказаться от «старых вещей» — устаревших идей, концепций, героев, потерявших «свежесть».

Важно понимать, что вся эта информация пригодится на этапе планирования. Потом, когда пора переходить к книге, помнить о специфике жанра и тенденциях — это почти то же самое, что одной рукой крутить руль автомобиля, а другой листать ПДД. Если вы уже в дороге, просто обращайте внимание на знаки, которые вы знаете, и привыкайте к вождению по земле.

2. Не путайте все это

Новичкам часто приходит в голову «гениальная» идея придумать свой жанр. Исторический киберпанк с оттенком классического романа, детективное фэнтези с мистическим любовным сюжетом, антиутопическая сказка для детей — звучит красиво, но мало кому удается произвести впечатление на осторожного издателя такими миксами. Готовы ли вы купить незнакомцу духи, сочиненные его собственной рукой? Это.

Лучше начать с одного вида. И во время работы легче понять, нужны ли вам какие-либо дополнительные ингредиенты. Если они есть, то лучше добавлять их «по кусочкам», внимательно наблюдая за тем, как меняется вкус «блюда». В противном случае вы рискуете получить неудобоваримое дерьмо, которое может использовать 20 видов специй, но не станет более привлекательным.

3) Придерживайтесь идей/персонажей, а не жанра.

Многие писатели помнят, что видели во сне сюжет своей будущей книги или ее героев. Однако никто не помнит, чтобы во сне гонец протягивал руки со знаком: «О великий и ужасный Василий, пиши триллеры о жизни врачей!» Когда возникает интересная идея, мы быстро выясняем, в каком жанре лучше всего ее реализовать. Так что лучше начать с идеи.

Хорошее место для начала — правила правописания и грамматики для падежных окончаний существительных.

4. Проверяйте любые идеи, которые приходят вам в голову

Агата Кристи начинала с коротких рассказов, затем попыталась писать романы. Лишь годы спустя, когда опыт аптекаря привел ее к интриге, связанной с редким ядом, она нашла след сыщиков.

Каждая идея должна пройти стадию обкатки, прежде чем станет ясно, реальна она или нет. Так что лично я за то, чтобы тестировать идеи как можно быстрее, а не торопиться с ними, сдувая пыль.

Причина варикоза раскрыта! За 3 дня от него не останется и следа! Вот средство который варикоз вылечивает НАВСЕГДА!
8 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
10 часов назад

Примеряйте идеи и жанры, как шляпы. Сама шапка может выглядеть великолепно, но не факт, что она подойдет вам. Соответственно, когда у вас уже есть «скелет» сюжета, набросок или идея будущей книги, тогда и только тогда можно играть жанрами.

Написать мистическую историю о бабушке-травнице и превратить ее в волшебницу? Или вспомнить бабушкины рассказы о цветах и ​​превратить их в сказки? Или сочинить военный роман о любви бабушки и дедушки?

Вариаций много, в процессе репетиций станет понятно, какой жанр вам подходит, а какой — просто некрасивая общая картина. Можно устроить примерку и отказаться от идей. Если идея провалилась в жанре реализма, возможно, в жанре фэнтези она будет выглядеть гораздо ярче.

5. Ведите журнал испытаний

Это хорошая идея, чтобы вести учет всех идей, которые вы получаете при тестировании своей идеи. Для меня самым полезным в этом плане стал журнал испытаний в виде обычной тетради, в которую я записываю «послевкусие» в случае неудачной идеи.

Поэтому я кратко отмечаю жанр и сюжет неудачной книги или рассказа, а затем так же кратко отмечаю, почему красивая идея оказалась провальной.

Причины могут быть разные: не любил писать мистику, романтические персонажи выходят слишком потёртыми, писать о любви скучно и т. д. Даже если сложно сформулировать чувства, можно просто записать эмоции: неинтересно, вяло, рвано. , мрачные, детские и т. д. Со временем нотки сложатся в интересную картину; в любом случае, выводы будут интригующими.

6. Думайте о сильных сторонах, а не о слабостях

Да, я люблю критику, если она соответствует действительности. Да, критика полезна, но это не тот случай, когда можно быстро что-то подправить и двигаться дальше. Конечно, хорошо помнить о своих «слабых сторонах», но их не всегда можно усилить.

Чаще всего требуются годы практики, когда «слабые места» переутомляются в процессе письма. Посудите сами, что вы поняли, что ваши диалоги — ерунда. Что дальше?

Стоит ли отказаться от диалога, попробовать написать книгу, в которой герои вообще не разговаривают друг с другом?

Нет, конечно, это прозвучит глупо. Вероятно, вы будете стараться избегать длинных монологов и активизировать общение между персонажами, но диалоги все равно будут вашим слабым местом.

С другой стороны, если вы также подчеркнете свои сильные стороны, кого эти диалоги заденут? Как говорится, к черту блины, пеките комочки, если любите комочки.

Джоан Роулинг очень хороша в развитии персонажей, персонажи кажутся живыми, сильными и живыми. Но когда дело доходит до качественной детективной линии, Роулинг так же беспомощна, как Хвост для Волдеморта. И что? Тем не менее читатели с восторгом проглатывают ее детективы, закрывая глаза на явные нестыковки и сюжетные ляпы.

В поисках волшебной палочки или как определить свой жанр

Джордж Мартин — писатель, который хорошо знает свои плюсы и минусы.

В поисках волшебной палочки или как определить свой жанр

Это означает, что знание и работа с вашими конкурентными преимуществами важнее, чем сосредоточение внимания на ваших недостатках.Поэтому будьте особенно внимательны ко всему положительному, что говорят о ваших книгах критики и бета-ридеры.

Записывайте комплименты в отдельный блокнот, постоянно думая о том, как усилить плюсы.

Толкин был великим лингвистом, он с детства любил изобретать языки, вот он и играл.Более того, именно его работа над языком подсказала ему, какой мир создавать и в каком жанре писать: «Никто не верит мне, когда я говорю, что моя длинная книга есть попытка создать мир, в котором язык, соответствующий моей личной эстетике, может прийти естественным путем. Тем не менее, это правда».

В поисках волшебной палочки или как определить свой жанр

Пробовали ли вы определить «свой» жанр?Ты сделал это?А может, вы еще на стадии «примерки»?

Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
6 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
8 часов назад

Читайте также