Тесто для хинкали

Здоровые суставы в любом возрасте!Верните себе радость активной жизни!
8 часов назад
У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
7 часов назад

Хинкали – это грузинское кулинарное сокровище. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо. В нем сочетаются тесто для хинкали, мясо, бульон и, конечно же, специи. Это блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Его можно приготовить дома, если вы умеете делать тесто для хинкали. Вот несколько рецептов

Общие рекомендации по готовке теста для хинкали

Идеальное тесто для хинкали – это постный вариант, который будет идеально сочетаться с мясной начинкой. Современные хозяйки дополнительно добавляют яйца, жир и масло, что сделает блюдо более пикантным.

Чтобы приготовить тесто для хинкали, стоит соблюдать несколько правил и секретов.

  1. Выбор муки важен при замесе теста для хинкали. Идеально подойдет пшеничная, гречневая и кукурузная мука. Другие варианты или комбинации используются реже. Существует несколько видов муки.
  2. Для теста для хинкали лучше выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Они содержат более высокий процент глютена. Соответственно, пудинг из хинкали получается довольно упругим и упругим, а воды для его приготовления требуется минимальное количество.
  3. В качестве жидких ингредиентов для домашнего торта хинкали можно использовать воду, молоко, кефир, простоквашу или сыворотку.
  4. Соль добавляется в небольших количествах. 1 чайной ложки достаточно на 500 мл жидкости. Это сделает вкус более насыщенным.
  5. Тесто должно быть эластичным и упругим. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно рваться.
  6. Основа для хинкали может быть круглой, квадратной или ромбовидной.
  7. Для домашней кухни лучше не использовать закваску или дрожжи. У вас должен получиться самый тонкий лист, который прочно удержит начинку внутри. Точно так же тесто для вареников или пельменей не подойдет в приготовлении хинкали.

В целом торт хинкали в домашних условиях готовится довольно легко и быстро. Во многом это связано с отсутствием дрожжей в смеси.

Классический рецепт теста для хинкали в домашних условиях

Определяясь с подходящим вариантом пудингового торта хинкали и как приготовить хинкаловый торт, чтобы он не развалился, лучше остановить свой выбор на классическом рецепте. Это проверено десятилетиями в Грузии, поэтому эффект гарантированно будет безупречным.

Ингредиенты для хинкали из эластичного теста:

  • вода – 600 мл;
  • мука твердых сортов – 300 г;
  • соль – 0,5 ст.

Узнайте, как приготовить торт хинкали пошагово:

  1. Просеять один стакан муки горкой в ​​глубокую миску;
  2. Сделайте углубление в центре.
  3. Смешать воду с солью, растворить и охладить.
  4. В углубление влить холодную воду и замесить муку.
  5. Когда жидкости не останется, оставьте тесто на полчаса.
  6. Затем всыпать оставшиеся полстакана муки, вымесить до однородной консистенции и отставить на 15 минут.
  7. В последний раз вымешиваем по классическому рецепту и эластичное, упругое тесто готово.

Тот факт, что тесто не рвется при растяжении, говорит о том, что оно готово.

Как сделать тесто для хинкали на кипятке?

Кремовый торт для хинкали можно легко приготовить на кипятке. Он более нежный, мягкий и гибкий. Он и на вкус разный. Для насыщенности обычно добавляют куриные яйца и растительное масло.

Ингредиенты, необходимые для домашнего торта «Хинкали эластичный»:

Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
6 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
10 часов назад

Пошагово как приготовить торт по этому рецепту хинкали:

  1. Основной ингредиент – мука. Ингредиент лучше использовать в виде муки твердых сортов. Выливаем основную часть в миску. Затем количество муки можно регулировать.
  2. В эту же миску добавляем соль, взбиваем яйца и размешиваем до однородности. У вас получится нечто, напоминающее крошку.
  3. Сложите горку из крошки и сделайте углубление в центре.
  4. В этот момент доводим воду до кипения и постепенно вливаем ее в углубление, продолжая замешивать тесто. Силиконовая или деревянная лопатка — хороший инструмент для замешивания теста.
  5. Затем добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
  6. Сначала продукт будет влажным и липким. Не стоит об этом беспокоиться. Накройте изделие тканью и оставьте на 20 минут.
  7. По истечении этого времени завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
  8. Выложить тесто на разделочную доску, дождаться, пока оно станет комнатной температуры и можно раскатывать, вырезать небольшие кружочки и формировать ингредиенты вкуснейшего блюда. Рекомендуемая толщина теста для хинкали 2-3 мм, диаметр котлета 12 см.

Начинку можно сделать из мясного фарша. Идеальное сочетание – говядина и свинина. В начинку следует добавить соль, чеснок и лук. Также хорошо подойдут такие специи, как рубленые сунели, зира, красный острый перец, мята, аджика, кориандр и перец чили. Достижение однородности приводит к вкусной и сочной начинке. Для еще большей сочности в смесь обычно добавляют немного воды. Вы можете использовать холодную воду или газированную воду. Реже начинку делают из куриного яйца.

Как приготовить тесто на хинкали на минеральной воде?

Давайте узнаем, как приготовить торт хинкали на минеральной воде. Это не сложно. Масса получится нежной, эластичной и податливой. Формировать хинкалинки будет легко, легко делается много складок. Учтите, что в идеале карманов должно быть не менее 10-13, лучше больше. Чем больше складок, тем лучше она считается хозяйкой.

Ингредиенты, необходимые для торта хинкали:

Разберем пошагово, как приготовить торт хинкали:

  1. Просейте муку, насыпьте ее горкой и сделайте в середине ямку.
  2. В середину размять яйцо.
  3. Растворите соль и сахар в воде. Влить жидкость в лунку и вымесить массу.
  4. Сначала это больше похоже на крошки. Накройте миску полотенцем и оставьте на четверть часа, после чего снова замесите тесто.
  5. Наконец, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса. Этого достаточно, чтобы тесто стало более эластичным и упругим.
  6. Тем временем можно приготовить начинку для несладкого теста. Вам понадобится фарш или рубленое мясо, немного соли, специй и индейка. Таким образом, вы можете получить как мясо, так и много бульона внутри на более позднем этапе приготовления. Будет очень вкусно!

Как делать тесто на хинкали на молоке?

Лучшие хинкали по-грузински можно приготовить и на молоке. Это не аутентичный рецепт, но будет вкусно и сытно.

Ингредиенты для правильного торта хинкали:

Теперь давайте узнаем, как замесить тесто для хинкали с фото и видео готового варианта:

  1. В миску налить молоко, добавить растительное масло, посолить, взбить куриное яйцо.
  2. Тщательно взбить до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку и месите 15 минут, пока тесто не станет эластичным.
  4. Накройте готовый продукт ножевой фольгой и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени он готов к формованию.

Всегда можно приготовить вкусное тесто для хинкали в хлебопечке. Это исключает процесс замешивания и, таким образом, сводит к минимуму физические усилия повара. Альтернативный вариант – купить готовое тесто для хинкали. Еще проще – из готового теста можно сразу приступать к формированию вкуснейших хинкали.

Теперь вы знаете, как приготовить торт хинкали в домашних условиях. Выбирайте подходящий вам рецепт и приступайте к приготовлению. Когда тесто готово, остается только слепить хинкалинки и приготовить их. Вам понравится результат. Удачных кулинарных экспериментов!

Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
10 часов назад
Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
10 часов назад

Читайте также