ТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА: «Я НЕ МОГЛА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРОИЗВОДИТЬ ПЛОХОЙ ПРОДУКТ!»

— После ухода с ТВ вы сразу нашли новую работу?

Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
9 часов назад
Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
8 часов назад

— Нет, я пять лет отдыхала — училась сама, учила языки, путешествовала по миру. Я вышла на пенсию в том возрасте, когда о пенсии мечтают все, когда еще есть силы, здоровье и много воли. Только в 1998 году мы начали производить Трест Б, это заняло у нас два года, и в 2000 году мы вышли на рынок с готовым продуктом.

— Как вы пришли к такому неожиданному делу, как производство соусов?

— Я думаю, что что-то направляет людей, потому что я никогда в жизни не представлял, что вообще могу быть в бизнесе, а главное в таком бизнесе. Этот бизнес, наверное, самый сложный, столько угроз. Сбор урожая, транспортировка его на производство, получение множественных сертификатов, доставка продукции и ее реализация. Но однажды мне подарили очень вкусный домашний грузинский соус ткемали. Когда я захотел его купить, оказалось, что это невозможно. Вот когда я получил идею.

— Но мало начать бизнес с одной идеи; деньги нужны!

— В течение двух лет, когда я встречал кого-то с деньгами, я сразу говорил: «У меня есть эта идея!» и начал детализировать, насколько велика была моя идея. В конце концов, я уговорила швейцарского друга моего мужа. Он занимается совсем другими вещами, но он согласился, и благодаря ему мы открыли собственную компанию.

— В глазах партнеров не было сомнений, что телеведущий вдруг заигрался в бизнесе?

— Во-первых, в начале 90-х все, кто основал компанию, не были профессионалами в этой области. Они учились на лету. Конечно, непосвящённые могут предположить, что я здесь ради скринсейвера. Важно то, что изначально это была вся моя идея и страсть, которую я хотел реализовать. Для этого, конечно, пришлось учиться у опытных людей и понимать, как дела делаются. Хотя я убежден, что хорошая новая идея не имеет ни малейшего значения. Представьте, что у вас есть 500 000 долларов — расслабьтесь и попробуйте придумать что-то новое! Теперь деловые люди понимают, что моя роль важнее, но для этого мне нужно с ними поговорить, тогда они поймут, что я действительно кое-что обо всем этом знаю.

— Каковы были ваши знания в области бизнеса?

— Очень вообще. Но я отнеслась к этому очень серьезно: побывала на многих международных выставках, посмотрела, какие существуют соусы, как они должны быть упакованы, какие должны быть этикетки, прочитала много книг и деловых журналов. Подготовка была очень серьезной! На стене в моем кабинете висит копия награды «Золотое яблоко», которую получила компания, разработавшая наши этикетки, коробки и бутылки. Могу сказать, что это большая наша заслуга, ведь мы очень придирчиво подошли к их выбору. В Париже на выставке антиквариата я купил несколько гравюр с реальными видами Грузии, которые мы решили поместить на этикетки. Мне очень нравится модерн, поэтому мы решили сделать нашу визуальную идентификацию в этом духе. Дизайнеры пришли к нам как на работу, и мы потребовали десятки вариантов, но в итоге оно того стоило. Были, конечно, и проблемы с бизнесом, много внимания и помощи со стороны мужа, который сейчас пытается отойти от «Трест Б».

— Кто разработал рецепт ваших соусов?

— Мы проводили конкурс среди домохозяек в Тбилиси. В финале у нас получилось 15 вариантов соуса ткемали, ведь каждая хозяйка делает его по-своему. Конкурсные соусы мы возили в Нидерланды для разработки производственной линии с требованиями сохранения вкуса, аромата и цвета, отсутствия консервантов, красителей и загустителей, все должно быть натуральным. С самого начала мы поставили очень высокую планку, нам пришлось заплатить большие деньги за разработку этой технологии, мы даже добавили некоторое дополнительное оборудование, но мне не стыдно за свой продукт. Я не мог себе позволить, чтобы люди говорили: «Боже мой, Веденеева, какая она была хорошая ведущая, но какие мерзости она делает…». Получив продукт, мы начали тестировать его в разных фокус-группах (женщины, мужчины, молодежь, бизнесмены, домохозяйки, смешанные группы). Люди пробовали и записывали свои впечатления. Соусы, которые понравились наибольшему числу участников фокус-групп, мы начали производить.

— У каждого вашего соуса необычное название, вам помогали придумывать их маркетологи?

— В основном мы сами придумали названия. Во время дегустации в фокус-группе женщина попробовала один из вариантов соуса и сказала: «О, какой женственный вкус!» Он мне так понравился, что мы назвали этот соус именно так. Кстати, большим поклонником Ткемала Дамски является Владимир Теодорович Спиваков. Он много времени проводил во Франции, и его жене Сати приходилось привозить ему стеклянные бутылки. Потом, когда нас продали Фошону в Париж, Владимир Теодорович был очень доволен. Соус «Ткемали молодой» назван так потому, что его готовят из ранней сливы. Для одного из соусов «Сацибели» я придумал название «Чертовка» и соответствующий номер: 13. Мне маркетологи сказали: «Вы не изучали маркетинг, люди суеверны, 13 нет, а «Четовка» — никто. купит!И?!Номер один в продаже!Точно такая же история была недавно, когда мы создавали новый продукт — баночки паприки по средиземноморским рецептам.Я предложила название «Козьи рожки».Многие мужчины были против,но я Потребовалось немало усилий, чтобы убедить мужское население наших контор в том, что «козьи рожки» — это прямой перевод латинского названия этого сорта перца. Никакого отношения к другим «рожкам» он не имеет. Другой соус у нас есть называют «Деревенским» из-за его пикантного, «пронзающего глаза» аромата. Распространены и другие названия — «Классический», «Оригинальный».

— Вы не видите свою рекламу по телевизору. Так как же продвигать свою продукцию?

— На мой взгляд, если вы производите продукт, себестоимость которого составляет три рубля, вам нужна реклама на телевидении, потому что его купят миллионы. Но если вы производите что-то, что внутри страны будут покупать сотни тысяч – например, дорогое вино… Вы видели рекламу дорогого вина? Мы идем другим путем, ищем нестандартные способы рекламы своей продукции. Мы дарим подарки, дарим призы и т.д. Например, мы регулярно участвуем в большом конкурсе Красногорская лыжня. В один день принимают участие спортсмены, а в другой рады всем: бабушкам, дедушкам и бабушкам, детям, мамам и папам. Здесь продают глинтвейн и шашлыки, везде разливают наш соус. Дополнительно собираем огромные коробки с бантиками для подарков победителям. Другой пример: мы предложили Аркадиушу Новику наши соусы для его ресторана «Ёлки-Палки». Полгода мы им соусы давали вообще бесплатно, но бутылки должны были стоять у них на столе, чтобы любой желающий мог налить себе столько, сколько хотел. Сейчас мы даем им свою продукцию за минимальную сумму, в ущерб себе, но это хорошая реклама. Мы считаем, что правильная реклама – это когда человеку можно дать попробовать наш продукт. У нас теперь престиж, и организаторы очень важных встреч просят у нас подарки, выставки, а недавно даже посольство Грузии попросило нас предоставить соус для торжества для высшего света в Лондоне.

— Как вы набираете сотрудников?

МГНОВЕННОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ,ЯРКИЙ ОРГАЗМ,ВКУСНЫЕ ЛАСКИ.ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН🔥100% ЭФФЕКТ✅
8 часов назад
МГНОВЕННОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ,ЯРКИЙ ОРГАЗМ,ВКУСНЫЕ ЛАСКИ.ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН🔥100% ЭФФЕКТ✅
9 часов назад

— На данный момент у нас есть HR-менеджер, но работы для нее практически нет. Люди приходят по-разному, в том числе по рекомендации. В основном у нас есть те, кто пришел с самого начала. Многие из них будут продвигаться. Например, женщина, которая занималась юридическими вопросами, теперь является нашим директором. У бухгалтера все хорошо, и мой муж просит нас позволить ей стать финансовым директором в одной из его компаний. Они все взрослеют.

— Какой, на ваш взгляд, самый эффективный способ найти сотрудника?

— Рекомендации очень часто оправдывают ожидания. Если, конечно, речь не идет о том, чтобы устроиться на работу для сына друга. Но мы почти всегда обращаемся в агентство.

— Есть ли у вас испытательный срок при приеме на работу?

— Три месяца. Однако я считаю, что трех месяцев недостаточно, нужен хотя бы год. Когда человек приходит, редко говорят «хороший или плохой». Бывали случаи, когда кандидат приходит с отличным резюме, его спрашиваешь: «А ты пробовал наш соус?», ответ — «Нет». Это непрофессионально! Если человек идет устраиваться на работу, он должен попробовать хотя бы одну бутылку, иначе ему все равно, что продавать: вчера косметику, сегодня наш соус, а завтра — автомобильные покрышки.

— По мере роста вашей компании вы набираете людей с новыми специализациями?

— Нет, хотя нам, наверное, в конце концов понадобится кто-то, кто будет заниматься пиаром. Раньше мы нанимали такого человека, но потом поняли, что такой необходимости нет, потому что я сам выполняю эту функцию — когда клиентам нужно что-то узнать, они всегда хотят иметь дело со мной. Конечно, мы планируем развивать новые направления. Потребуются рабочие.

— Что входит в социальный пакет ваших сотрудников?

— У них достойная зарплата, они получают финансирование на питание, мы помогаем им решать возникающие проблемы. В конце года почти все получают бонусы, а те, кто работает с нами долгое время, получают очень хорошие бонусы. Например, недавно один сотрудник получил премию в размере 10 000 долларов.

— Организуете ли вы корпоративы?

— Конечно! Для корпоративных дней рождений мы арендуем дом отдыха и организуем там праздники. Конечно, мы также празднуем Новый год. Все наши сотрудники очень дружны между собой, ходят друг к другу в гости, поэтому на такие вылазки все приходят с женами, мужьями, детьми и друзьями. Мне кажется, когда ты как руководитель направляешь всех в одно русло, задаешь определенные параметры как по отношению к продукту, так и по отношению друг к другу, создается корпоративная культура, которая очень положительно влияет на атмосферу в в коллективе и на работе. Мы можем увидеть, стоит ли человеку присоединиться к нашей компании, подходит ли он нашей команде или нет.

— Вы испытываете стресс на работе?

— Я эмоциональный человек, поэтому иногда эмоции зашкаливают, когда возникают проблемы, но я стараюсь их сдерживать. Конечно, с одной стороны, эмоции вредны для бизнеса, но с другой стороны, людей легче сплотить, легче донести до них свои идеи.

— Как побороть стресс?

— Для меня самое главное — уединиться, выключить телефоны, побыть одной и тогда все пройдет.

— Напоследок, что бы вы хотели сказать тем читателям Vocępuskosti, которые, как и вы, могут когда-нибудь мечтать начать новый бизнес?

— Очень трудно сделать первый шаг! Но мировая практика показывает, что больших высот в бизнесе добились даже те, кто не оканчивал университеты и колледжи экономики, взять Онассиса или Рокфеллера. Хотя, конечно, современная жизнь совсем другая, образование очень важно. Все знания мне приходилось черпать из собственного опыта, а у выпускников экономических факультетов они уже есть. Для меня харизма и слава могут иметь большое значение, но известность можно заработать благодаря тому делу, которым я занимаюсь. Но главное не бояться!

Вот он - убийца варикоза. Лучшее народное средство, натри вены...💪💪💪!
9 часов назад
Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
9 часов назад

Читайте также