Супы, Узбекская кухня

Фото к рецепту: Машхурда с мясом

Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
10 часов назад
Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
7 часов назад

Машхурда – вкусный густой суп с мясом, рисом, картофельным пюре и овощами. У Машхурды, безусловно, есть свой характер; это запоминающееся и довольно популярное блюдо. Зира и кориандр придают машхурде восточный колорит и делают суп идеальным.


Говяжья грудинка, картофель, лук репчатый, морковь, перец, масло подсолнечное, томатная паста, помидоры, вода, маш, рис, чеснок, зира, кориандр, соль.

Фото к рецепту: Мастава (узбекский суп)

Вкусный узбекский суп-мастава еще называют жидким пловом, ведь рисово-овощной суп получается густым, ароматным и очень питательным. Этот суп можно приготовить без мяса. Однако, если это мастава с мясом, то лучше, чтобы это была баранина.


баранина, рис, картофель, помидоры, лук, морковь, масло, чеснок, перец чили, соль, перец черный молотый, зира, вода

Фото к рецепту: Шурпа

Наваристый бараний или говяжий бульон, приправленный нарезанными овощами, нежные кусочки отварного мяса, приправленные ароматными специями. Шурпа – кулинарное чудо! На первый взгляд, ингредиенты вполне доступны: морковь, картофель, помидоры и лук. Однако сочетание овощей и мясного бульона, а также особая рецептура придают неповторимый вкус, который и делает шурпу такой популярной.


Баранина, лук репчатый, лук красный, морковь, перец, картофель, помидоры, вода, перец чили, кориандр, зира, семена кориандра, базилик.

Кавурма-шурпа – ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. В случае с кавурмой-шурпой мясо сначала обжаривают, затем тушат с овощами и варят до готовности.


Баранина, говядина, бекон, картофель, помидоры, томатная паста, лук, морковь, красный перец, кориандр, укроп и соль.

Фото к рецепту: Шурпа

Шурпа – это знаменитый суп-пюре с тысячелетней историей. Восточная кухня очень вкусная.


баранина, вода, бекон, картофель, морковь, помидоры, томатное пюре, лук, соль, перец, красный перец, лавровый лист

Фото к рецепту: Нохат шурпа

Нохат-шурпа — отличный узбекский суп из нута. Конечно, рецептов этого вкуснейшего супа не один, но принципиальных отличий нет: что-то добавили, что-то убрали. Его можно приготовить из баранины или говядины.


говядина, нут, морковь, картофель, чеснок, перец, помидоры, лавровый лист, перец черный, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, гранат

Фото к рецепту: Шурпа - как песня, жизнь и страсть

Шурпа плавает по столу, сводя с ума своим ароматом. Шурпа торжественна и удивительна.


баранина, морковь, лук, красный перец, кориандр, зира, картофель, сладкий перец, помидоры, джамбул, рахон, укроп, кориандр

Фото к рецепту: Пиева (узбекский луковый суп)

Среднеазиатское блюдо пьевА (с ударением на последний слог) или пиеву (есть разные варианты) готовят из мяса и большого количества лука. Помидоры также появляются в этом рецепте. Он простой, но не слишком быстрый, наполненный восточным колоритом и изумительным ароматом.

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
8 часов назад
Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
8 часов назад


баранина, говядина, лук, помидоры, растительное масло, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, лавровый лист, вода

Фото к рецепту: Узбекский суп Мастава

Не случайно этот популярный суп с кусочками жаркого, овощами, рисом и специями многие называют жидким пловом. Мастава – ароматное, питательное и очень вкусное узбекское блюдо. Готовить маставу намного проще, чем плов, а удовольствия не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.


Говядина, баранина, лук, морковь, перец, репа, помидоры, картофель, рис, масло растительное, перец чили, зира, кориандр, перец чили, соль.

Фото к рецепту: Лагман по-узбекски

Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое мясное первое блюдо с овощами и лапшой, которое нравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому вот узбекский рецепт лагмана с отварной лапшой.


Говядина, белокочанная капуста, помидоры, лук, морковь, красный перец, перец, зеленая редька, томатная паста, чеснок, аджика, кориандр.

Фото к рецепту: Мастава (узбекский суп) с фрикадельками

Мастава – это вкусный и наваристый суп, который относится к узбекской кухне. В этом рецепте мастава готовится из кусочков говядины, фрикаделек из говяжьего фарша, большого количества различных овощей, риса, зелени и ароматных специй. Такое разнообразие ингредиентов делает вкус супа очень богатым и обогащенным.


Говядина, говяжий фарш, расстроенный рис, помидоры, перец, томатная паста, лук, морковь, чеснок, соль, молотый черный перец, зеленый кориандр.

Фото к рецепту: Машхурда (суп с машем и рисом)

Тяжелый узбекский суп с пюре, рецепт вегетарианский, так что вы не смущаете его готовить во время Великого поста. Суп «Mashhurda» толстый, богатый, невероятно вкусный и здоровый. Бобы мунг имеют мягкий, приятный вкус, а блюда, приготовленные из нее, являются нежными, вкусными, с легким ореховым послевкусием.


Лук, морковь, картофель, рис, фасоль мунг, сладкий перец, томатный концентрат, травы, соль, молотый перец, кориандр, растительное масло, чеснок, бульон.

Фото к рецепту: Лагман (узбекская кухня)

Лагман на ужин в спешке. Это не «настоящий» лагман, а быстрая вегетарианская версия знаменитого блюда — с пастой и соевым мясом, купленными в магазине.


Соевое мясо, макароны, картофель, лук, морковь, томатный концентрат, помидоры, соль, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло, чеснок, травы

Фото к рецепту: Рисовый суп с поджаркой

Узбекская кухня очень разнообразная и красочная. Супы — это особое место в кухне Узбека. Среди многих рецептов суп мастава занимает достойное место. Мастава — суп жареных риса.


Мясо, рис, лук, морковь, помидоры, томатная паста, картофель, растительное масло, соль, черный перец, зира, вода, травы

Рецепт Shurpa описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (необязательно — когтя, свиная шея, свиная кулака или нижняя нога и т. Д.) Ламин может быть заменен курицей или в сочетании с курицей (предпочтительно петцом или тушеные, жареная курица). Рецепт Shourpa зависит от региона и национальной кухни. Но независимо от того, насколько отличается рецепт Shourpa, обычно суп изобильный, достаточно толстый и острый.


Ягненок, курица, жир, красный лук, фиолетовый лук, лук -порей, морковь, репа, перец, помидор, картофель, зеленый перец, кориандр, травы петрушки, базилик.

Это средство легко избавит вас от недержания мочи раз и навсегда в домашних условиях!!!
10 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
8 часов назад

Читайте также