Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры

Соленая рыба на рынке стоит намного дороже свежемороженой. И не всегда достаточно соленое. Но засолить кету или горбушу самостоятельно несложно.

Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
7 часов назад
Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
8 часов назад

Готовим рыбу к засолке

Целая кета – лучший выбор, желательно не потрошеный. Перед тем, как засолить рыбу, ее необходимо разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Разморозку можно ускорить, оставив рыбу при комнатной температуре. Размораживание в теплой воде или в микроволновой печи не подходит. Отделить голову и хвост – эти части лишние в процессе засолки. Затем голову можно использовать для приготовления супа (или другого рыбного супа). Оболочка не влияет на вкус, поэтому ее можно оставить. Удалите плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Выпотрошите кету, сделав надрез от головы к хвосту, и выньте руками внутренности (икра досталась? Поздравляю, а одуванчик можно жарить). Солить рыбу целиком не удобно, так как это занимает гораздо больше времени. Поэтому чаще кету солят в филе. Аккуратно обрежьте обе стороны позвоночных костей и удалите их вместе с ребрами через брюшную полость. Удалите оставшиеся косточки – для удобства воспользуйтесь пинцетом. Филе лучше не отделять от кожи, иначе при засолке они могут потерять форму. Однако некоторые быстрые рецепты требуют маринования кусочками. В этом случае с большой полоски красного мяса сразу снимают кожу, а затем нарезают ломтиками или полосками. Размер ломтиков определяет скорость засолки. Чем крупнее кусочки, тем дольше время приготовления.

Засолка под гнетом

Тушка — 1 кг, соль крупная — 3 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, лимон — 1 шт, перец черный, лавровый лист — по вкусу.

Нарежьте рыбу порционными кусочками. Для более быстрого засоления кеты следите, чтобы ее размер не превышал 2-2,5 см. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, натереть сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду и положите в нее рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько зерен черного перца. Сверху в качестве груза поставьте тяжелое блюдце. Любителям слабосоленой рыбы достаточно выдержать продукт в холодильнике 5-6 часов. Тогда кета готова к употреблению.

Засолка в рассоле

Рыба – 1 кг, вода – 1 л, соль – 2 ложки, сахар – 1,5 ложки, душистый перец – 5 зерен, петрушка и укроп – по 1 булочке, лавровый лист – 2 штуки, лимон – ½ штуки, тмин сухой – ½ чайной ложки.

Доведите рассол до кипения, добавьте специи и снимите с огня. Оставить рассол остывать до температуры 28-30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке, нарезав ее на порции одинакового размера. Поместите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарезать и посыпать сверху. Переливаем остывший рассол в банку, добавляем нарезанный тонкими ломтиками лимон. Оставьте в банке на 60 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 8-12 часов. Через определенный промежуток времени можно угощать семью и гостей.

Лосось семужного посола

Семга чумская – 1,5 кг, соль крупная – 150 г, сахар – 50 г, водка или коньяк – 50 г, перец молотый – несколько щепоток.

Разделите рыбу на два филе. С филе не следует снимать кожу. Расстелите на столе пергаментную бумагу или кусок полотна и выложите слой соляной массы из перца, сахара и соли. Выложите рыбу и хорошенько посолите ее со всех сторон, внутри и снаружи, при этом сбрызгивая водкой – она улучшит равномерную просоленность рыбы. Все плотно завернуть, сложить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Держите рыбу в том же пакете – при необходимости отрежьте нужный кусок, снимите с него шкуру и подавайте, разрезав на кусочки.

Кета, засоленная стейками

Кета целая — 1,2-1,6 кг, лимон — 150 гр, соль крупная — 85 гр, сахар — 50 гр, чеснок крупный — 3 шт, лук репчатый — 250 гр, вода минеральная — 150 гр, корень хрена свежий — 50 гр , масло растительное рафинированное — 75 гр.

Рыбу выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, хорошо промыть и нарезать на стейки шириной 3 см. Еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить приготовленную на пару кету в эмалированную кастрюлю, чередуя с половинками лука. Хрен очистить и натереть на терке, зубчики чеснока измельчить прессом. Смешивание. В другой миске смешайте сахар и соль, выдавите сок лимона, добавьте масло, хрен и чеснок. Разбавьте смесь специй водой и залейте маринадом рыбу. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху груз, например воду в банке. Ставим в холодильник на 2 дня. Кета имеет очень пикантный и необычный вкус, который понравится каждому.

Самый простой вариант

Лососевый кум, смесь соли 1:2

В этом классическом варианте кета без кожи покрыта смесью рассола с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками соли. Это соотношение 1:2 является основным и наиболее эффективным. Посыпать этой смесью филе довольно густым слоем, не забывая про кожу. Затем рыбу помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через 24 часа рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты удалите ножом или промойте под проточной прохладной водой излишки соли.

С горчичным порошком в банке

Вода – 1 л, соль – 3 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки, лавровый лист – 2 штуки, перец черный или душистый (на ваше усмотрение) – 5-7 штук, горчичный порошок – 1 столовая ложка.

Вскипятить воду с сахаром, солью и специями, остудить до 50-60 градусов, затем добавить столовую ложку горчичного порошка и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отставить маринад на 5-10 минут. За это время отделить рыбу от филе, нарезать полосками шириной 2-2,5 см и сложить в стеклянную банку. Вылейте горчичный маринад поверх ломтиков. Через 3-4 часа рыба готова, достаньте ее из жидкости и переложите в сухую емкость, накрыв крышкой.

Скажи простатиту "НЕТ"! Гарантированная победа над простатитом!
6 часов назад
У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
7 часов назад

Кета в масле под семгу

Тушка рыбы, смесь соли (соль — 3 части, сахар — 1 часть), перец черный, чеснок, лавровый лист, масло растительное.

Соленая семга в масле сделает ее похожей на семгу, рыба получается жирной и нежной. Для приготовления возьмите глубокую емкость или стеклянную банку. Обильно обмакните кусочки лосося в солевой смеси. Переложите рыбу на тарелку и дайте ей постоять на столе 2 часа. Затем соскребите ножом немного соли и сахара (куски мыть не нужно). Удалите смесь соли и сахара, не будучи фанатиком! Выложить кету в банку, посыпать специями и полить рафинированным растительным маслом. Поставить банку с домашней слабосоленой рыбой в холодильник. После долгого дня можно полакомиться кетой!

Экспресс-засолка для бутербродов

Филе лосося, соль смешанная (1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, перец черный молотый), лимонный сок, любая приправа «Рыбка», не содержащая соли.

Этот вариант предназначен для небольшого количества рыбы. Филе отделить и слегка подморозить в морозилке (буквально на 30-40 минут). Это делается для того, чтобы рыбу можно было тонко нарезать ножом. Толщина ломтиков должна быть 2-3 миллиметра. Положите кусочки рыбы на широкую тарелку и посыпьте смесью соли. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправой «Рыбка». Через 2 часа рыбу можно использовать для украшения бутербродов.

Малосольная кета с ароматом копчения

Филе кеты, соль смешанная (1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, перец черный молотый).

Аромат дыма можно придать слабосоленому лососю Czumski с помощью «Жидкого дыма». Кусок кеты обвалять в «Смоки», а затем посолить классическим сухим способом: соль и сахар в пропорции 2:1 тонким слоем. Поставить кету в холодильник на 12-20 часов и накрыть пищевой пленкой. И рыба готова.

Засолка в масле с луком

Филе горбуши – 1 шт, 1 крупная луковица, соль – 1,5 ст.л., сахар – 2 ст.л., лавровый лист.

Этот вариант засолки в масле с луком хорош для засолки горбуши, так как вяленая рыба получается сочной и жирной. Нарезаем рыбу небольшими кусочками без костей. Также снимите кожицу. Очистите крупную сочную луковицу и нарежьте ее полукольцами. В миске соединить соль и сахар, разломать лавровый лист на несколько частей. Смажьте этой смесью рыбу. Затем возьмите чистую литровую банку и начните складывать пласты. На дно наливаем немного масла (обязательно рафинированного) и выкладываем слой рыбы и лука. Снова налейте масло и повторяйте действия, пока не получите основные продукты. Верхний слой — масло. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 дня до готовности.

Засолка с заморозкой

Кета — 1 кг, сахар — 50 гр, соль — 100 гр, лавровый лист — 2 шт, перец черный молотый — по вкусу.

Рекомендую, если вы купили охлажденную, а не замороженную рыбу. Смешайте сахар, соль и молотый перец. Используйте нож, чтобы раздавить лавровый лист. Добавьте к остальным ингредиентам. Рыбу очистить и нарезать порционными кусочками. Переложить на тарелку и обвалять в солевой смеси со всех сторон. Положите кету в миску. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Затем каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 2-3 дня. По истечении этого времени рыба готова.

Икра малосольная

Вода — 1 л, соль (каменная) — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, икра — 400 гр.

Если вы можете поймать рыбу с икрой, посолите ее. Это несложно. Сначала нам нужно очистить яйца от фольги – шкурки. Способов много, один из них — миксер. Заливаем водой или лучше рассолом (1 столовая ложка соли на 1 литр кипяченой воды) и начинаем аккуратно и медленно перемешивать миксером до слипания. Наберитесь терпения — по мере вращения часть устрицы отделится, другая накатится на насадку. Остальную часть мембраны придется удалить вручную. Затем возьмите глубокую сковороду. Влить воду, сахар и соль. Довести рассол до кипения и остудить до 40-50 градусов. Положите предварительно очищенные яйца в кастрюлю. Солим на 15 минут – для нежной малосольной икры. Если вы предпочитаете более выраженный соленый вкус, дайте настояться 30 минут. Аккуратно слейте рассол через сито (дуршлаг). Многие советуют добавить пол чайной ложки растительного масла без запаха, чтобы яйца не слипались. Хранить соленую икру в холодильнике не дольше 2 суток.

Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
7 часов назад
Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
9 часов назад

Читайте также