Shvetsovmn

Во всей этой истории с Кубой один человек постоянно появляется на горизонте моего разума, как Марс в перигелии.

Когда разразилась война между Испанией и США, возникла необходимость быстро донести сообщение до лидера повстанцев. Гарсия был где-то в безлесных горах Кубы — никто не знал, где. Ни почта, ни телеграфные сообщения до него не доходили. Президенту нужно было заручиться его поддержкой, и срочно.

Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
9 часов назад
Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
9 часов назад

Кто-то сказал президенту: «Есть парень по имени Роуэн, и если кто-то вообще может найти Гарсию, так это он.

Они послали за Роуэном и вручили ему письмо для Гарсии. Как именно этот «парень по имени Роуэн» взял письмо, запечатал его в непромокаемый мешочек, привязал к груди, через четыре дня высадился на кубинском побережье с обычного катера, исчез в джунглях и через три недели появился на другом берегу. стороне острова, пересечь вражескую страну и доставить письмо Гарсии — я не хочу сейчас рассказывать вам подробности. Дело в том, что Мак-Кинли передал Роуэну письмо для Гарсии; Рябина взяла письмо и не спросила: «Где он сейчас?»

Господи помилуй! Есть и человек, чье лицо должно быть выгравировано на вечной бронзе и поставлено памятником в каждом учебном заведении планеты. Не надо учить молодых людей по книжкам, учить их тому и этому – лишь укреплять каждую косточку в их костях, что сделало бы их верными товарищами, способными к правильным действиям, к сосредоточению сил; делать такие вещи означает «доставить письмо Гарсии».

Генерала Гарсиа уже нет в живых, но есть другие Гарсиа. Среди тех, кто взялся за дело, требующее участия многих людей, нет человека, которого время от времени не поражала бы тупость среднего человека — неумение или нежелание сосредоточиться на одном деле и выполнить его.

Бездумная помощь, глупая невнимательность, небрежная, равнодушная и половинчатая работа кажутся нормой дня; и ни один человек не может добиться успеха, если он не принуждает или не подкупает других кнутом и пряником или угрозами; а может быть, Господь Бог в хорошем настроении сотворит чудо и пошлет ему в помощь Ангела Света.

  • Это кто?
  • Какая энциклопедия?
  • Где взять энциклопедию?
  • Меня для этого наняли?
  • Вы имеете в виду Бисмарк?
  • Разве Алексиос не может этого сделать?
  • Он уже мертв?
  • Это так срочно?
  • Может быть, я принесу тебе книгу, а ты сам посмотришь?
  • Для чего все это?

Ну, а если ты умный, то не будешь говорить своему «помощнику», что Корреджо надо искать на «К», а не на «Х», а хитро улыбнешься и скажешь: «Давай», и пойди и посмотреть на себя. И эта неспособность действовать самостоятельно, эта нравственная глупость, эта слабость воли, это нежелание схватиться от радости за веревку и потянуть ношу — вот то самое, что отодвинуло социализм в его чистейшем виде так далеко в будущее. Если люди не действуют для себя, что они будут делать, когда результат их усилий пойдет на пользу всем?

Сможет ли такой человек написать письмо Гарсии?

— Видишь того бухгалтера? — сказал мне однажды приказчик на большом заводе.

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней.
7 часов назад
Это находка! Вырабатывает иммунитет к 100% известных паразитов.
8 часов назад

— Он хороший счетовод, но если я пошлю его в город с каким-нибудь делом, то он может это сделать, или четыре забегаловки по дороге посмотреть, а когда выйдет на главную улицу, то забудет, за чем его послали. .»

Можно ли доверить такому человеку доставку письма Гарсии?

В последнее время мы видим все больше и больше «угнетенных рабочих на кошмарном низкооплачиваемом предприятии» и «бездомных путников в поисках достойной работы», вызывающих стонущие сочувствия, а все, что мы видим, — это поток проклятий, изливаемых на людей наверху.

Ничего не сказано о том, что работодатель стареет быстрее времени в своих тщетных усилиях заставить плохо пахнущих, никогда не успешных рабочих выполнять работу; и о его долгом терпении, когда «помощник» избивает босса только тогда, когда его нет рядом. В каждой мастерской и на каждом заводе идет непрерывный процесс ликвидации. Работодатели продолжают увольнять «помощников», которые оказались не в состоянии помочь делу, и набирают новых. И как бы ни было хорошо в целом, процесс продолжается: только когда трудные времена и трудно найти работу, процесс идет более осторожно — а некомпетентных и недостойных выгоняют и пинают насовсем. Это определяет выживание тех, кто лучше всего подходит. Личные интересы заставляют каждого работодателя удерживать лучших сотрудников — тех, кто сможет доставить письмо Гарсии.

Я знаю одного действительно способного человека, который имеет полное отсутствие способности к самостоятельной работе, и в то же время совершенно бесполезен для других людей из-за постоянного безумного подозрения, что начальник его душит или собирается подавить. Он не может отдавать приказы и не может их принимать. Отправьте ему сообщение для Гарсии, и вы можете услышать ответ: «Ну, тогда надень это сам!»

Сегодня этот человек ходит по улицам в поисках работы, ветер треплет его прохудившееся пальто. Его никто не берет на работу, потому что он постоянно всем недоволен. Никаких разумных доводов он не получает, и единственное, что может его впечатлить, — носок толстого ботинка сорок пятого размера.

Я, конечно, знаю, что людям столь морально ущербным следует сочувствовать не меньше, чем физическим калекам; но на нашу беду прольем и слезу над человеком, пытающимся обеспечить бесперебойную работу крупного предприятия, чей рабочий день не нормируется звонком и чьи волосы быстро седеют от борьбы за удержание равнодушных, безответственных слабоумных и неблагодарных, бездушных «рабочих» под контролем, которые без своего предприятия будут голодать и оставаться без крова.

Я слишком сильно затянул винты? Может быть, и так, но когда весь мир восхищается владыками трущоб, хочется отдать должное тому, кто преуспевает, — тому, кто, несмотря на огонь и воду, направляет усилия других и добивается успеха, ничего не достанется; ничего, кроме стола и одежды. Я относил свой обед на работу и отрабатывал дневную заработную плату, но я также был работодателем и знаю, что каждая сторона может что-то сказать. В бедности самой по себе нет ничего необычного; рваная одежда и лохмотья — не то, что я бы рекомендовал; все силовики не так жадны и заносчивы, и добродетели в них больше, чем во всех бедняках. Мое сердце обращено к человеку, который делает свою работу, когда «босс» отсутствует, как если бы «босс» был на работе. А тому, кому вручается письмо Гарсии, спокойно приняв послание, не задавая идиотских вопросов, не имея тайного желания выкинуть его в ближайшую помойку или что-то еще, кроме вручения письма адресату, не откладывая дела на «длинный почтовый ящик» и не бастовать за прибавку к зарплате.

Цивилизация — это один долгий непрерывный поиск таких людей. Все, о чем человек не просит, должно быть ему дано. Она востребована в каждом городе, поселке и селе — в каждом офисе, магазине, складе и заводе. Мир жаждет найти такого человека; нужен, очень, очень нужен — кто-то, кто может НАПИСАТЬ ГАРСИА.

Рекомендация дня! Простатит уйдёт! Добавьте чайную ложку..
10 часов назад
Потенция как в в 20 лет! Капсулы для могучей эрекции, популярные в порноиндустрии!
9 часов назад

Читайте также