Шницель из говядины – популярный представитель австрийской кухни

Известное блюдо

Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
10 часов назад
Лазерная коррекция зрения больше не понадобится.Эта хитрость вернет зрение!
6 часов назад

Шницель существует уже давно. Его ценят во всем мире. Европейцам же это замечательное блюдо особенно понравилось, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант с характерным вкусом. В настоящее время блюдо готовят практически из всех видов мяса – свинины, курицы, индейки.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, более близкий к оригиналу. Изучим пошаговую и фото инструкцию приготовления на сковороде, в духовке и посмотрим, как приготовить рубленый шницель из говядины.

Schnitzel из говядины на сковородочке

С картошечкой

Это блюдо состоит из нарезки мяса на большие, но тонкие ломтики, которые тщательно нарезаются. Одну из ключевых ролей играет жидкое тесто, которое должно быть хорошего качества. Обычно его трижды обжаривают, но при желании вы можете пропустить один тип. Также необходимо обжарить мясо в большом количестве масла. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Мякоть говядины – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Панировочные сухари – 150 г. Для лучшего качества их можно сделать самостоятельно, просто измельчив в блендере или натерев на терке белый батон;
  • жирные сливки – 2 2 большие ложки;
  • Сливочное масло – 2/3 стакана;
  • Мука – около 8 больших ложек;
  • Соль, перец и специи;
  • Зелень для украшения.

Нарезка и отбивание говядинки

Теперь рецепт шницеля из говядины:

  1. Мясо хорошо вымыть, удалить все жилки и кожу, нарезать небольшими кусочками;
  2. Каждую часть разрезать на мелкие кусочки; хлеб с обеих сторон до толщины около 5 мм. Добавить соль и перец по вкусу;
  3. В миске взбить яйца и приправить солью и специями. Все взбить венчиком или аккуратно миксером;
  4. Добавить сливки и хорошо взбить до получения однородной массы;
  5. Каждый кусочек обваляйте в муке с обеих сторон и тщательно обваляйте;
  6. Затем окуните каждый кусочек в яично-масляную смесь;
  7. Третий этап – панировка в панировочных сухарях. Вы можете поэкспериментировать и попробовать пропустить его;
  8. Теперь нужно обжарить мясо на сковороде. Для этого положите на него немного сливочного масла и хорошо разогрейте. Обжаривайте по одному кусочку, чтобы примерно половина куска была погружена в масло. Выделите 5 минут на каждую страницу;
  9. Когда оно будет готово, выложите его на салфетку, чтобы стекал лишний жир;
  10. В качестве дополнения к основному блюду можно приготовить кислые или острые блюда, например, грибы, брюссельскую капусту или картофель.

Панировка и обжарка

Чтобы ускорить процесс приготовления и насладиться изумительным вкусом мяса, вы можете выбрать готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Говядинка от Мираторга

Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
10 часов назад
Рекомендация дня! Простатит уйдёт! Добавьте чайную ложку..
7 часов назад

Схема приготовления такая же, как и в рецепте выше. Только не надо нарезать мясо кусочками. Готовые куски говядины, напоминающие мрамор благодаря небольшим прослойкам жира, следует сразу завернуть. Пирожки тоже тройные. Отводим на обжаривание по одной минуте с каждой стороны.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Приготовление в духовочке

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареных блюд. Мясо получается не менее вкусным, чем на сковороде, к тому же оно очень мягкое и сочное. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Просто вам больше не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество, чтобы смазать противень.

Подготовка мяса

  1. Точно так же нарезается мясо;
  2. Чтобы шницель, приготовленный в духовке, получился ароматным, используйте любые подходящие специи и травы к мясу, горчицу, соусы;
  3. Разломайте их на кусочки и дайте пропитаться в холодильнике около часа;
  4. Котлета будет двойной. Кусочки не обмакивайте в муке, а сразу обмакивайте в яйце, а затем в панировочных сухарях;
  5. Лист пекарской бумаги выкладывается на противень и слегка смазывается растительным маслом. Разложите на нем кусочки мяса;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах около получаса, до образования красивой румяной корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Вкусно и сытно

Для тех, кому надоели отбивные или отбивные, можно приготовить шницели из рубленой говядины. На 6 порций вам понадобится:

  • Говяжий фарш – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • немного лука;
  • Панировочные сухари;
  • Молоко – треть стакана;
  • Приправа для мяса;
  • Перец, соль.

Фарш и погружение в яйцо

  1. Мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком;
  2. В отдельную посудину складываем получившуюся форсу, сюда же вбиваем само яйцо, солим, посыпаем перцем и специями, все хорошенько вымешиваем;
  3. Разделите массу на шесть равных частей.Сформируйте плоскую часть каждой части с одной заостренной стороной;
  4. Разбейте и взбейте еще одно яйцо, обмакните в него мясо, затем обваляйте в панировочных сухарях.Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Обжарить на сковороде в большом количестве масла с двух сторон, затем поставить в духовку и тушить при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве дополнения к блюду хорошо подойдут овощные салаты, картофель или макароны.

Обвалка в сухарях и жарка на сковородочке

Настоящий классический шницель, как и бефстроганов, готовится из говядины.Попробуйте приготовить это великолепное мясное блюдо дома, экспериментируя с панировочными сухарями или специями, и вы найдете свой любимый вкус, который понравится вам и вашим близким.

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
8 часов назад
Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
7 часов назад

Читайте также