Шейха Моза: самая модная и влиятельная женщина арабского мира. Без хиджаба и паранджи

Для арабского мира ее стиль дерзок. Бывший эмир Катара разрешил второй жене не только снимать с него паранджу, но и вмешиваться в дела государства.

Здоровые суставы в любом возрасте!Верните себе радость активной жизни!
6 часов назад
Это средство легко избавит вас от недержания мочи раз и навсегда в домашних условиях!!!
8 часов назад

191_large

Шейха Моза бинт Насер Аль Мисснед – вторая из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бин Халифа Аль Тани, мать семерых (!) детей, одна из самых стильных первых леди мира и, что удивительно, политический и общественный деятель.

Шейх Хамад бин Халифа-аль-Тани и шейха Моза

История ее жизни вполне в духе восточных сказок, и если бы кто-то решил сделать сериал по биографии Мозы, это было бы, я полагаю, что-то в духе «Чудесного века». Только вместо султана Сулеймана это будет наследный принц Катара, а вместо Хюррем — Моза, дочь видного катарского бизнесмена.

Шейх и шейх на официальных мероприятиях

В 18 лет Мозе выпал «счастливый билет» — она познакомилась с будущим наследным принцем, но не торопилась с его свадьбой. Сначала она поступила в Катарский университет по специальности психология, затем прошла стажировку в престижных американских университетах. Потом она вышла замуж. Первые годы семейной жизни женщина, которую теперь называют не иначе как «Серый кардинал» Персидского залива, перешла к детям. В то время Катар не был доминирующей страной в арабском мире, как сегодня. Это изменилось в 1995 году. Тогда муж Мозы совершил бескровный переворот и захватил власть в стране, свергнув собственного отца. Переворот поддержал англо-саксонский мир, о Катаре говорили благодаря его нефтегазовому комплексу, новый эмир представил миру свою вторую жену, красивую и образованную Мозу.

Шейха Моза перешла к курированию гуманитарных и благотворительных программ и все чаще появляется на публике в потрясающих костюмах от ведущих мировых домов моды.

Шейха носит и брюки, и соответствующие платья. Кстати, она поклонница одежды Ульяны Сергеенко.

Эксперты отмечают, что прогрессивный внешний вид Мосы не имеет ничего общего с реальной «модной ситуацией» в Катаре, где женщины обычно носят абайи (черные платки до пола), платки или никабы (черные шляпы, закрывающие все лицо, с узким разрезом для глаза) как и везде в арабских странах. Тюрбан — это все, что носит Моза, а в свободное время она может даже ходить в штанах.

Мозу также критикуют за агрессивную экономическую политику Катара — маленькую страну Персидского залива обвиняют в демпинге цен на газ и попытках получить максимальную долю на мировом газовом рынке. Кроме того, Катар спонсирует радикальные группировки по всему миру, что, конечно, не вяжется с элегантным имиджем шейха.

Шейха Моза и принц Монако Альбер II

Шейха Моза навещает Джорджа Буша-старшего и его жену Барбару.

Моза с королевой Елизаветой II и принцем Великобритании Филиппом.

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
10 часов назад
Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
9 часов назад

Карла Бруни-Саркози и Шейх Моза

Шейха Моза, редкость среди других жен правителей Персидского залива, занимает множество государственных и международных должностей, в том числе почетных: она глава Катарского фонда образования, науки и общественного развития, президент Высшего совета по по делам семьи, вице-президент Высшего совета по образованию и специальный посланник ЮНЕСКО. Моза основала Арабский демократический фонд, которому ее муж изначально пожертвовал 10 миллионов долларов. Основной целью Фонда является поддержка развития свободных СМИ и гражданского общества.

Шейха Моза также инициировала создание Катарского научно-технологического парка, который открылся в конце 2008 года. Парк привлек $225 млн инвестиций, в том числе от ведущих мировых компаний, таких как Microsoft, Shell и General Electric. Моза построил «Город образования», университетский кампус на окраине Дохи, столицы Катара, где студентов обучают ведущие профессора из университетов США.

Сама шейха Моза имеет почетные докторские степени Университета Содружества Вирджинии, Техасского университета A&M, Университета Карнеги-Мелон, Имперского колледжа Лондона и Джорджтаунского университета. С 2010 года он является кавалером Ордена Британской империи.

Дама-командор с королевой Соединенного Королевства

Мозе 54 года. Это выглядит потрясающе. Кто-то подсчитал, что на 12 пластических операций она потратила около 2 миллионов долларов. Те, кто имел дело с Фондом Шейха, восхищаются его трудолюбием и целеустремленностью, отмечают его настойчивость, авторитет и – представьте себе! — феминизм.

Моза сопровождала своего шейха во всех официальных поездках, требующих присутствия первой леди.

Это был один из пяти сыновей Мози, Тамим, который сменил шейха Хамада, мужа Мозы. И это очень важный акцент в ее портрете, ведь у Хамада, кроме Мааса, есть еще две жены, а общее число его наследников двадцать семь. Однако именно Тамим стал четвертым правителем Катара в июне прошлого года, сменив своего отца. Точнее, сам отец без всяких потрясений и смятений передал управление страной своему сыну Мосе.

Позже о влиянии, которое Моза оказывает на своего супруга, а следовательно, и на дела государства, в Катаре ходят легенды.

И не только в Катаре. Моза вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Говорят даже, что шейх Хамад женился в третий раз не из страсти, любви или выгоды, а чтобы сделать Мозу назло, чтобы показать, что ее власть не безгранична. И все же ни одна другая женщина не смогла занять место Мозы, которая стала адептом дипломатического протокола и международного этикета и, по-видимому, нашла «ключик» к сердцу и разуму шейха, под властью которого маленький Катар начал процветать.

Наконец, несколько слов о проекте шейхи Мозы «Воспитай ребенка». Он был основан под эгидой Mozaha для финансирования и предоставления начального образования детям, живущим в бедных странах и зонах боевых действий (всего 34 страны, включая Чад, Бангладеш и Кению).

Шейха говорит: «Видеть своими глазами, как живут эти дети, не то же самое, что слышать или читать о них. () Эти дети должны бороться за элементарные права человека, такие как обучение и жизнь в нормальных условиях. не хватает ни учителей, ни оборудования, но эти занятия и так нельзя назвать! »

Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
6 часов назад
Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
6 часов назад

Читайте также