Салат с тархуном: 4 простых рецепта

Салаты с различными травами и зеленью очень актуальны и популярны весной и летом. Салат с эстрагоном не исключение. Эстрагон, также известный как эстрагон, обладает слегка терпким, освежающим вкусом и сильным ароматом.

Это средство легко избавит вас от недержания мочи раз и навсегда в домашних условиях!!!
10 часов назад
Грибок на ваших ногтях ?! Это средство поможет за ночь!
7 часов назад

Приправа идеально подходит для добавления в классические салаты. Тархун также вносит свежий виток в кулинарные эксперименты и разбавляет череду однообразных рецептов.

желтые и красные помидоры

Салат с тархуном и помидорами

Можно приготовить такой салат с молотым эстрагоном в средиземноморском стиле. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — Несколько веточек; — Несколько веточек;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • оливковое масло – 10-15 мл;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • солить по вкусу.

Кулинарные советы:

  1. Тщательно промойте эстрагон и базилик. Очистите листья. Крупно нарежьте помидоры.
  2. Очистите лук. Нарежьте крупными полукольцами.
  3. Положите листья поверх помидоров. Вмешать нарезанные листья базилика.
  4. Сверху положите половинки лука. Посыпать солью. Салат обильно заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Теплый салат с тархуном

Приготовьте это блюдо с эстрагоном, помидорами и яйцом пашот. Для салата вам понадобится:

С тархуном и помидорами

  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • эстрагон – 5-6 веточек;
  • Хлеб — 3 средних ломтика, пшеничный;
  • Яйца — 3 шт.

Для приготовления заправки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • белый виноградный уксус – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, сахар, черный перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Тщательно промойте зелень. Отделите листья от стеблей.
  2. Крупно нарежьте или слегка порвите листья салата. Помидоры моем и крупно нарезаем.
  3. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте в духовке. Или обжарить на масле, как вам больше нравится. Выложить на листья салата.
  4. Вскипятите немного воды в кастрюле. Приправить солью. Добавьте столовую ложку уксуса. Вбить яйца, по одному в скорлупе. Подождите минуту. Удалите яйца шумовкой. Выложить поверх салата.
  5. Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в блендере и полейте заправкой салат.

Пряная закуска с тушеным луком

Салат с тархуном и грибами

  • лук-шалот крупный – 1 шт.;
  • вешенки – 5-7 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г; сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.; эстрагон – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл, сливки 20% – 200 мл;
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
  2. Грибы помойте и дайте им обсохнуть. Штукатурка. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло, добавить кольца лука и обжарить. Добавьте грибы, перемешайте. Варить 10-15 минут. Влейте сливки. Смешать со свежемолотым черным перцем и солью. Замените крышку. Тушить 5-7 минут.
  4. Перец очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея нарезать кольцами.
  5. Выложите обжаренные кусочки курицы в салатницу. Сверху положите ломтики паприки и сельдерея. Затем выложить тушеные грибы и лук.
  6. Отделите листья от стеблей. Нарежьте их, добавьте в салат. Перемешайте до объединения.

Вот рецепт французского салата с эстрагоном. Рецепт отличается тем, что в нем используется домашний майонез из горчицы и других ингредиентов.

Сервировка салата

Салат с дижонской горчицей

Из количества необходимых ингредиентов выходит 5 порций:

  • эстрагон – 1 средний пучок;
  • молодой картофель – 5 штук среднего размера;
  • перепелиные яйца – 10-12 шт.;
  • свежий шпинат – около 100 г
  • куриные желтки – 3 шт, сок 1 лимона;
  • масло растительное, лучше оливковое – 300 мл;
  • дижонская горчица – 1 столовая ложка, белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Морская соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процедура приготовления:

Желтки отделяем от белков и оставляем при комнатной температуре.

Тархун, сыр, виноград

  1. Картофель отварить вместе с кожурой. Дать остыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Доведите яйца до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Залить холодной водой, очистить. Разрежьте яйца пополам.
  3. Для майонезного соуса смешать:

    • яичные желтки, горчица;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу.

Вкусные и изысканные салаты с необычной приправой – эстрагоном, несомненно, украсят любой стол. Приятного аппетита!

Соус из тархуна

Качественное и безопасное омоложение! Крем мгновенного действия! Быстро сотрет морщины с вашего лица!!
9 часов назад
Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
9 часов назад

Соусы из тархуна для салатов

Например, салат со стандартным набором овощей можно заправить оригинальным соусом из тархуна.

С анчоусом и майонезом

Ингредиенты для соуса:

  • майонез – 200 мл, сметана – 150 мл;
  • филе анчоусной рыбы – 1 шт.; — 1 гвоздика; — 1 столовая ложка рисового винного уксуса;
  • лимонный сок – 1/2 лимона, можно по вкусу;
  • соль, кайенский перец, черный перец по вкусу;

листовая капуста (нарезанная):

  • итальянская петрушка – 1/3 стакана;
  • Эстрагон (листья) – 1/3 стакана; зеленый лук – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Филе анчоусов нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Добавить в блендер все ингредиенты: сметану, майонез, кусочки филе, чеснок. Затем добавить измельченную зелень в заданных пропорциях.
  3. Сбрызните лимонным соком и рисовым винным уксусом. Тщательно взбить.

Соус с авокадо

Оригинальный соус готов. Подавайте его с сезонными овощными салатами для яркого нового вкуса.

С авокадо и медом

Еще одна заправка для салата с использованием эстрагона и всеми любимого авокадо. Эта заправка больше всего подойдет для овощных салатов, в которых есть горечь. Такие, как редис, редис и руккола. Хересный уксус в заправке для салата можно заменить любым ягодным уксусом. Для этого вам понадобится:

    (тархун) – 3 веточки, авокадо – 1 шт.;
  • половина лайма, 1 столовая ложка хересного уксуса
  • оливковое масло, мед (цветочный) – по 2 столовые ложки;
  • натуральный йогурт – 150 г.

Процесс приготовления соуса:

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Размять их вилкой.
  2. Отделите листья от стеблей и промойте. Поместите все в блендер.
  3. Добавьте уксус, оливковое масло, йогурт, сок половины лайма и мед.
  4. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными. Дайте повязке остыть. Заправьте салат.

Летом освежающие салаты с сезонными овощами и оригинальными специями – это всегда хорошее застолье.

Полезные свойства эстрагона известны с давних времен. Это растение происходит из семейства полынных. Эстрагон особенно популярен в Грузии. Недаром в нашей стране траву эстрагон называют «царицей зелени» благодаря своим вкусовым и целебным свойствам.

Салат с тархуном: 4 простых рецепта

Салат с тархуном: 4 простых рецепта

Салат с тархуном: 4 простых рецепта

Салат с тархуном: 4 простых рецепта

Использование этой специи восходит к 12 веку. В наше время эту пряность выращивают на обширной территории. Он охватывает Северную Америку, Среднюю Азию, Китай и Индию. Эстрагон встречается в основном в засушливых, пустынных и горных районах. Пряность имеет:

  • успокаивающий;
  • армирование;
  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное средство.

Эстрагон способствует выведению лишней жидкости из организма, борется с депрессией. В древности, а в некоторых странах и сегодня уникальное свойство эстрагона было противоядием от змеи.

Даже внешне специя напоминает язык дракона или змеи. Эта специя богата ценными эфирными маслами. Однако употребление эстрагона противопоказано беременным женщинам. Специя может вызвать кровотечение.

Самые ценные и редкие сорта эстрагона выращивают во Франции. Французская кухня обильно использует пряные травы в своих изысканных блюдах. Один из них – салат с горчицей и эстрагоном.

Их используют не только в салатах, но и в супах, горячих блюдах, десертах и ​​даже напитках. Всем известны лимонады со специями, которые отлично утоляют жажду.

Самое эффективное средство против грибка! Раскрыт секрет шаманов Сибири!
7 часов назад
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
9 часов назад

Читайте также