Салат «Китайский дракон»

Рецепт: Салат Китайский дракон

Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
10 часов назад
Самое эффективное средство против грибка! Раскрыт секрет шаманов Сибири!
10 часов назад

Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит острое. Салат можно есть холодным или теплым. Это очень вкусный и необычный салат. И, конечно, он очень здоров.

Ингредиенты для «Салат «Китайский дракон»»:

  • Свинина (лучше вырезка) — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Свекла — 100 гр
  • Лук — 100 гр
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Соевый соус (для маринования мяса) — 2 ст.
  • Чеснок (для маринования мяса) – 1 зубчик.
  • Имбирь (натертый) – 1 ст.
  • Петрушка (для подачи)
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст.
  • Сахар (по вкусу)
  • Красный острый перец (мелкий) – 1 ст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Блюдо готово
ккал

807 ккал
белки

23,5 г
жиры

62 г
углеводы

41,7 г
100 г блюдо
ккал

149,4 ккал
белки

4,4 г
жиры

11,5 г
углеводы

7,7 г

Рецепт «Салат «Китайский дракон»»:

Приготовьте блюда, которые вы видите на этом фото.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла только тонкие ломтики свиной корейки, но здесь лучше использовать свиную корейку.

В глубинах холодильников я ничего не нашел, так что пришлось довольствоваться этим.

Но если добавить в маринад небольшой кусочек киви, то он очень быстро размягчит мясо и у вас получатся очень мягкие и нежные кусочки.

Для маринада смешать в миске 2 столовые ложки соевого соуса и 1 небольшой зубчик чеснока на мелкой терке. 1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса.

Если у вас нет филе, натрите 1 столовую ложку киви.

Натрите на мелкой терке 2-3 см корня имбиря и выдавите сок в маринад. Острый перец нарезать кольцами и добавить в маринад.

Нарежьте мясо и положите его в миску с маринадом. Все смешать и оставить мариноваться.

Свеклу натереть на терке, используемой для натирания моркови по-корейски, сложить в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 столовую ложку уксуса.

Морковь натереть на той же терке и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Возьмите вок, добавьте 2 столовые ложки масла, разогрейте и быстро обжарьте в нем маринованную свинину.

Отложите в отдельную посуду, где будете смешивать салат. После мяса так же быстро на сильном огне обжарить лук. Добавьте его к мясу.

Положите морковь и свеклу в ту же миску. Перемешайте, добавив соль или сахар по вкусу.

Теперь вы можете дать ему все, что захотите, в соответствии с вашим воображением. На вкус это не повлияет, так как салат будет очень вкусным и ароматным.

И очень здоровый.


Я рекомендую это блюдо как очень полезное. Так как свекла и морковь считаются самыми полезными овощами для выращивания в средней полосе. Морковь – кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. Благодаря этим витаминам оздоравливающиеся сосуды препятствуют развитию злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что если вы съедаете в среднем один корнеплод в день, риск развития рака многих внутренних органов снижается на пятьдесят процентов. Кроме того, употребление сырой моркови очень полезно для сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Ингредиенты моркови положительно влияют на органы зрения и даже помогают стабилизировать зрение в пожилом возрасте. В этом растении содержится множество полезных компонентов, среди которых краситель бета-цианин — он препятствует развитию рака. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Он замечательно влияет на сосуды, предотвращает их закупорку холестериновыми бляшками, предотвращает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предотвращает старческое слабоумие.

А в этом салате, наряду с быстрым стир-фрай, эти овощи еще и доставят вам эстетическое удовольствие, ведь салат выглядит очень аппетитно.

Подпишитесь на группу Chefs Group на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:


BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:


HTML-код, используемый в таких блогах, как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайский салат с драконом

Рецепт: Салат Китайский дракон

Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит острое. Салат можно есть как холодным, так и теплым. Очень вкусный и необычный салат. И, конечно, очень здоров.

Похожие рецепты

Картофельный салат с салом и огурцом

Салат «Мясной с орехами»

Салат «Для любимого мужчины»

Салат «Французкий поцелуй»

Салат «Оливье» с пряной отварной свининой

Мясной салат с постной свининой

Салат «Идилия»

Салат «Русская душа»

Салат с грейпфрутом и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Футбол»

Картофельно-мясная запеканка

Свиная колбаса

Фотографии «Салат «Китайский дракон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая 2016 г. Шерл #.

КУКООООООО!

Очень, очень, очень, очень вкусный салат. Я изменила порядок сборки, мне показалось, что так лучше: смешала свеклу и морковь, положила на них горячее мясо и сразу же перемешала, к корнеплодам добавила обжаренный лук с кипящим маслом и перемешала слишком. Я попробовала, и поначалу у меня возникло жгучее желание приправить специями, потому что вкус был не из приятных, но я рада, что не сделала этого, потому что по мере остывания вкус улучшался. Увидев это, я оставила салат в покое на несколько часов. Это было просто великолепно. Большое спасибо за рецепт.

22 октября 2015 г. Лилак 2015 #.

22.10.2015 Хироко # (автор рецепта)

31 января 2014 г. Вейда #

Я собираюсь сделать это во второй раз. Очень вкусно! Если вы оставите его мариноваться, это восхитительно!

Сделать с курицей (замариновать и слегка опустить в кипящую воду). Маринованная свекла была в банке. В общем — неплохое блюдо для праздничного стола! Специально для тех, кто уже не может смотреть на майонез))

31.01.2014 Хироко # (автор рецепта)

25 октября 2013 г. tomi_tn #.

25.10.2013 Хироко # (автор рецепта)

24 октября 2013 г. катаночка #.

24.10.2013 Хироко # (автор рецепта)

24 октября 2013 г. lubaszka55 #.

24.10.2013 Хироко # (автор рецепта)

23 октября 2013 г. Бусёты #.

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

23 октября 2013 г. мамализа #.

23 октября 2013 Hiroko # (автор рецептов)

23 Октябрь 2013 красивая женщина # (модератор)

Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
7 часов назад
Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
10 часов назад

23 октября 2013 Hiroko # (автор рецептов)

23 октября 2013 Hiroko # (автор рецептов)

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

23 октября 2013 г. пупсик27 #.

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

Честно говоря, мне пришлось три раза менять шторы, чтобы глаза не блестели. Я остановился на первом, хотя Спасибо за комплимент!

23 октября 2013 АннаСи #.

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

23 октября 2013 АннаСи #.

23 октября 2013 г. ТанР #.

Уже не первый раз заменяю свинину в ваших рецептах и ​​готовлю! Обожаю ваш национальный вкус и ценю его полезность! Ну тебя уже похвалили за красоту твоего приложения))

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

Я бы сам хотел использовать говядину или телятину. Но мне все время попадаются такие, которые можно использовать только для перемалывания мяса. У меня есть баранина, она в холодильнике ждет своего самого чудесного часа. Спасибо за добрые слова!

23 октября 2013 г. irina_vip #.

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

23 октября 2013 г. irina_vip #.

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

Да, я согласен с вами. Только очень часто бывает, что из вежливости хвалят рецепты друзей. Однако ничто не помешало вам пройти мимо.

23.10.2013 irina_vip #

Ну и человеческий фактор никто не отменял) Просто есть добрые люди, даже ласковые, их хочется поддержать, сделать приятно. меня это устраивает 🙂

23 октября 2013 г. Снейк_а #.

23.10.2013 Хироко # (автор рецепта)

23 октября 2013 г. СНежк_а #.

23 октября 2013 Hiroko # (автор рецептов)

23 октября 2013 г. мамуляз #.

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

23 октября 2013 г.


Хороший салат)))) Очень красивый))) Только бы телятину или говядину. Все остальное отлично!

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

Также можно взять курицу. Самое главное после маринования мяса – быстро приготовить его в процессе запекания. Спасибо за похвалу!

23 окт 2013 Навигатор #

23 Октября 2013 Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, если вы уже зарегистрированы.

Без регистрации и ввода пароля вы можете авторизоваться под своей учетной записью на следующих сайтах:

Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
10 часов назад
Подводит вялая потенция?😁Максимум сексуальной мощи уже после первого применения!
9 часов назад

Читайте также