Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей - фото

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
8 часов назад
Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
10 часов назад

Если салат Цезарь с курицей не входит в пятерку лучших салатов, приготовленных к праздничному столу, то уж точно входит в их число. Название салата дано не в честь великого римского полководца, как считают многие, а в честь его автора, американского шеф-повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Мир впервые увидел этот салат в его классическом виде в 1920-х годах, поэтому, если провести нехитрые математические расчеты, становится ясно, что «Цезарь» был в списке «салатных хитов» почти целое столетие. Недаром уже через год после своего появления этот салат был отмечен Кулинарным обществом в Париже. Номинация была: «Лучший рецепт, появившийся в Америке за последние пятьдесят лет».

Понятно, что каждый рецепт может измениться через 100 лет, и неудивительно, что та же участь постигла и салат «Цезарь». В классическом варианте он обязательно должен включать куриное мясо. В сегодняшних реалиях большинство хозяек идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают ту часть курицы, которая их меньше всего беспокоит, а именно куриное филе. В состав также входят гренки, твердый сыр, пекинская капуста и майонез. Майонез довольно часто заменяют другой заправкой, из которой легко можно сделать отдельный рецепт. Именно так я и сделал, поэтому настоящие гурманы и любители хорошей еды смогут их прочитать на этом сайте.

Поскольку все без исключения хозяйки, и я одна из них, любят возможность выбирать из общей массы, было бы преступлением не поделиться альтернативными вариантами приготовления салата Цезарь. Вся функция заключается не столько в самом процессе приготовления, сколько в подборе ингредиентов. Список настолько велик, что иногда может показаться бесконечным. Самые распространенные ингредиенты, которые можно найти в этом популярном салате, это помидоры, чеснок, анчоусы, яйца, креветки и т. д. Только вы можете подобрать идеальный для вас рецепт, ведь кулинарные предпочтения у всех совершенно разные.

Хотя салат «Цезарь» с курицей считается праздничным блюдом, его можно и нужно готовить не только на дни рождения, Новый год, 23 февраля или 8 марта. Баловать себя стоит даже при случае – поэтому настоятельно рекомендую брать все рецепты и сегодняшнюю подборку в целом, запасаться продуктами и посвятить вечера такому приятному занятию, как кулинария.

Классический салат «Цезарь» с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей - рецепт и фото

Вот классический вариант рецепта салата Цезарь с курицей. Все необходимые продукты легко доступны. Возможно, вам придется поискать анчоусы и соус табаско. Но усилия полностью окупятся, когда вы получите комплименты после того, как ваш салат отведают гости и семья.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 70 г сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 50 г анчоусов
  • Табаско
  • ½ части хлеба
  • 4 куриных филе
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 пучок листьев салата
  • Соль
  • специи
  • Перец

Метод:

  1. Налейте воду в кастрюлю и положите в нее яйца. Поставьте на огонь и сварите вкрутую яйца.
  2. Тем временем приготовьте заправку. Натереть сыр пармезан, чеснок выдавить через пресс. Мелко нарежьте анчоусы. Добавьте к сметане анчоусы, чеснок, сыр и заправку. Все ингредиенты взбить миксером до однородности.
  3. Буханку разрезать на квадраты по 2 см, выложить на сухой противень и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Варить панировочные сухари около 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Срежьте фольгу и любые сгустки крови с куриного филе, затем промойте.
  5. Подсушенное филе нарежьте полосками и натрите специями.
  6. Обжарить курицу на оливковом масле около 5 минут.
  7. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
  8. На широкой плоской тарелке или сервировочном блюде выложите листья салата, затем курицу и гренки.
  9. Сбрызните все ингредиенты заправкой.
  10. Вареные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на четыре части.
  11. Добавьте в салат яйца и тертый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты друг с другом.
  12. Салат можно подавать сразу или поставить в холодильник минут на 10.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками - рецепт и фото

Для салата Цезарь можно использовать не только запеченную курицу, но и копченую. Копченая курица делает вкус салата совершенно другим, поэтому от праздника к празднику можно поочерёдно тянуться к классике и этому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 250 г копченой курицы
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл майонеза
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • специи
  • Чеснок

Метод:

Качественное и безопасное омоложение! Крем мгновенного действия! Быстро сотрет морщины с вашего лица!!
9 часов назад
Лазерная коррекция зрения больше не понадобится.Эта хитрость вернет зрение!
9 часов назад

  1. Нарежьте ломтики хлеба.
  2. Положите кубики масла в кастрюлю и растопите их.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле, периодически помешивая. Это сделает хрустящие гренки. Во время жарки добавить специи и молотый чеснок. Хлеб также можно испечь на противне в духовке, как описано в предыдущем рецепте.
  4. Промойте и порвите листья салата. Разорвите их в клочья.
  5. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками.
  6. Натрите на мелкой терке сыр пармезан.
  7. Смешать все ингредиенты: курицу, сыр и листья салата.
  8. Заправляем салат майонезом или отдельно приготовленной заправкой.
  9. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
  10. Непосредственно перед подачей посыпьте салат сухариками.

Экзотический салат «Цезарь» с курицей и креветками

Экзотический салат «Цезарь» с курицей и креветками - рецепт и фото

Для любителей морепродуктов есть вариация салата Цезарь с креветками. Их используют в качестве дополнения к куриному мясу, благодаря чему готовый салат приобретает совершенно другой вкусовой профиль. Для вашего салата вам понадобятся обычные или королевские замороженные креветки, которые можно найти в рыбном отделе любого супермаркета.

Ингредиенты:

  • 200 г батона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г креветок
  • 100 г куриного филе
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • 6 горстей листового салата
  • 2 помидора
  • 5 столовых ложек заправки для салата или майонеза
  • Масло для жарки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками французский хлеб. Смешайте его с зубчиком измельченного чеснока. Приправить солью и положить хлеб на противень.
  2. Поставить хлеб в духовку и испечь панировочные сухари до золотистого цвета. Температура 100-120 градусов.
  3. Разморозьте креветки и высушите их. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон. По желанию можно добавить специи и травы.
  4. Промойте и измельчите куриное филе, обжарьте слоями.
  5. Тем временем на мелкой терке натереть сыр пармезан.
  6. Листья салата порвите на кусочки и выложите на широкое плоское блюдо.
  7. Сверху положите обжаренную курицу.
  8. Вылейте треть заправки и тертого сыра на курицу и листья салата.
  9. Выложите нарезанные помидоры поверх курицы.
  10. Затем выложите креветки.
  11. Посыпьте салат оставшейся заправкой и сыром пармезан.
  12. Посыпьте салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей - рецепт и фото

Если у вас нет под рукой листьев салата, используйте пекинскую капусту. В результате была создана еще одна вариация салата Цезарь, ставшая любимой многими. Возможно, вы тоже остановите свой выбор на этом рецепте в качестве «салатного выбора».

Ингредиенты:

  • ½ части хлеба
  • ½ части копченой куриной грудки
  • 1 тюк пекинской капусты
  • 5 столовых ложек тертого сыра
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 столовых ложек заправки или майонеза

Способ приготовления:

  1. На этот раз разрежьте батон вдоль. Сбрызните хлеб оливковым маслом и молотым чесноком.
  2. Переложить панировочные сухари на противень и поставить в духовку до готовности.
  3. Нарезать копченую куриную грудку.
  4. Китайскую капусту вымойте и дайте ей обсохнуть. Затем мелко шинкуем капусту.
  5. Натереть твердый сыр. Лучше всего пармезан, но достаточно и обычного российского сыра.
  6. Теперь пора выкладывать салат слоями на тарелку. Первый слой – капуста, которую немного сбрызгивают заправкой.
  7. Посыпьте капусту 1 столовой ложкой сыра.
  8. Затем выкладываем куриное мясо и нарезанные помидоры. Снова посыпать оставшейся заправкой.
  9. Наконец, выложите гренки и тертый сыр поверх салата.

Лимонная заправка для салата «Цезарь» с курицей

Лимонная заправка для салата «Цезарь» с курицей - рецепт и фото

Первый классический рецепт, описанный мной в этой подборке, объясняет, как приготовить заправку для салата «Цезарь» с анчоусами. Однако сейчас я предлагаю «лимонную альтернативу», которая наверняка тоже найдет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу.

Метод:

  1. Взбить яйцо в миске.
  2. Добавьте к яйцу выжатый лимонный сок, чеснок, пармезан, оливковое масло и перец.
  3. Все ингредиенты взбить венчиком или вилкой.Этот процесс должен занять не менее 2-3 минут.
  4. В этом вся тонкость.Остается только полить готовый салат свежеприготовленным соусом и блюдо можно подавать гостям.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Цезарь с курицей.Приятного аппетита!

Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
6 часов назад
Потенция как в в 20 лет! Капсулы для могучей эрекции, популярные в порноиндустрии!
9 часов назад

Читайте также