Рыбный гид. Скумбрия и скумбриевые

Копченая, маринованная или запеченная со специями… Скумбрия полюбилась многим российским потребителям за необычный пикантный вкус, доступную цену и пользу для здоровья. Эта рыба содержит в три раза больше незаменимых жирных кислот омега-3, чем морской лосось. Его регулярное употребление улучшает здоровье сердца, повышает концентрацию внимания и память, помогает предотвратить сезонную депрессию. Давайте узнаем, как выбрать скумбрию и какие родственные виды сегодня есть на прилавках магазинов.

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
9 часов назад
Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
9 часов назад

Скумбрия – очень популярная рыба. Ловится повсеместно: в Балтийском, Северном, Средиземном, Черном и Мраморном морях, а также у берегов Северной Америки. В период летней миграции рыбные запасы обитают в Баренцевом и Белом морях. На рынке есть только один вид скумбрии — атлантическая скумбрия.

Как выбрать качественную скумбрию?

как выбрать скумбрию

Лучше всего покупать свежезамороженную или копченую скумбрию. Копченые – лучше выбирать в магазине. На рынке велик риск встретить некачественный продукт, приготовленный жидким дымом и пропитанный раствором марганца. Идеальная копченая скумбрия обладает несколькими важными качествами:

— ровная, неповрежденная кожа;

— Тушка твердая и твердая (на рыбе не должно оставаться вмятин при надавливании на нее);

— Аромат свежекопченой рыбы.

Свежемороженую скумбрию обычно продают потрошеной и непотрошеной, с головой или без головы, а также отдельными кусками в виде филе и стейков. При выборе учитывайте количество и качество льда на рыбе. По закону она не может превышать пяти процентов от общего веса туши. Густая и мутная глазурь может свидетельствовать о том, что рыба была заморожена дважды. Безголовые тушки не обязательно должны быть признаком несвежей рыбы. Это лишь один из приемов подготовки рыбы к заморозке. При покупке лучше обратить внимание на следующее:

— плавники и хвост;

— ровный цвет без желтизны и разводов;

— ровная поверхность без вмятин и повреждений;

— свежий морской аромат.

Скумбрию можно приобрести в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Как приготовить скумбрию?

Скумбрия ценится поварами за пикантный вкус и отсутствие мелких костей. Необычный вкус этой рыбы обусловлен высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-3, что делает ее особенно полезной. Есть три основных способа приготовить его в домашних условиях.

Запеченная скумбрия

запеченная скумбрия

Из этой рыбы можно быстро и легко приготовить блюдо ресторанного качества. Просто натрите тушку солью и любимыми специями, сбрызните лимонным соком и запеките в фольге или на гриле. Добавьте к рыбе овощи и наслаждайтесь полезным обедом.

Маринованная скумбрия

маринованная скумбрия

Для маринада понадобится соль (2 столовые ложки), щепотка черного перца, 2-3 лавровых листа, рисовый винный уксус (1 столовая ложка). Соль и специи смешать с 800 мл воды, довести до кипения, остудить, затем добавить уксус. Нарежьте скумбрию и плотно уложите в банку с кольцами лука, зеленью, красным перцем и раздавленным зубчиком чеснока, залейте маринадом и оставьте на ночь. Уже на следующий день у вас будет вкусная маринованная, малосоленая и пряная рыба.

Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
8 часов назад
Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
7 часов назад

Копченая скумбрия

копченая скумбрия

Как и вся жирная рыба, скумбрия также пригодна для копчения. Чаще всего в магазинах продается именно копченая скумбрия, но ее несложно приготовить дома, если у нас есть коптильня. Рыба солится в рассоле, а затем коптится на натуральной щепе. Наиболее долго его можно коптить холодным при температуре 20-25 градусов Цельсия. Это занимает от 8 до 12 часов. Горячее копчение при температуре 80-120С занимает не более часа.

Рыбы семейства скумбриевых

Мало кто знает, что у скумбрии есть несколько не менее известных близких «родственников». Скумбрия, пеламиды и даже тунец являются членами одного семейства мешковинных. Их отличает красивое серебристое веретенообразное тело, но все они отличаются размером и вкусом.

Макрель

макрель

Скумбрию часто путают со скумбрией. Под этим названием в наших магазинах часто можно встретить различные виды скумбрии, кроме скумбрии атлантической. По сути, это отдельный вид рыб в большом семействе макрелевых.

В чем разница между скумбрией и клубом?

— Скумбрия примерно в два раза крупнее.

— У атлантической скумбрии полосы только на спине, а у скумбрии полосы и пятна на брюхе. Само брюшко тоже окрашено по-разному: серебристое у скумбрии и серое или желтоватое у скумбрии.

— Цвет мяса — у скумбрии он скорее серый, чем красный.

— Мясо скумбрии содержит меньше жира, а при варке оно толще и суше, чем скумбрия.

— Брюшко у скумбрии серебристое, а у скумбрии серое или желтое с пятнами и полосами.

Скумбрия – теплолюбивая, коллективная рыба. Обитает у атлантического побережья Европы, иногда летом мигрирует к Мурманскому побережью в Баренцевом море, Белом море и Новой Земле, а также обитает на американском североатлантическом побережье. Он также встречается на американском побережье Северной Атлантики. Рыбу жарят, запекают, готовят на пару, добавляют в супы и салаты. Консервированная скумбрия также пользуется популярностью у российских покупателей.

Пеламида

пеламида

Пеламиды также принадлежат к семейству мешковины и бывают четырех разновидностей:

— Австралийский пеламис;

— восточный;

— чилийский;

— Атлантический (Сарда Сарда).

На российских шельфах наиболее распространены атлантические виды пеламид. Его ловят у берегов Америки, Африки и Европы, а также в Черном и Средиземном морях. Это крупная хищная рыба. Взрослая пеламида имеет длину 60-65 см и весит 3-4 кг.

Эта рыба не так популярна у домашних поваров, как скумбрия и скумбрия. Тем не менее, это очень вкусно и полезно. Мясо пеламиды такое же жирное, как мясо скумбрии. Его запекают, жарят на гриле, маринуют, добавляют в салаты и основные блюда.

Тунец

тунец

Тунец – один из самых ценных и известных в мире представителей семейства макрелевых. Эта промысловая рыба считается деликатесом. У тунца красное мясо, напоминающее телятину и по внешнему виду, и по структуре. В нем мало жира и много белка.

В море водится несколько видов тунца. Самые известные из них – обыкновенный (красный) тунец, атлантический (черноперый, черный) тунец, синий, желтоперый или желтопёрый тунец и альбакор (у этого вида самое мягкое и ценное мясо).

тунец кусочки

Больше всего рыбы вылавливают суда из Китая, Японии, Тайваня, Индонезии и Испании. Кроме того, в заливах Средиземного и Японского морей искусственно разводят высококачественного тунца. Из тунца готовят сочные стейки, карпаччо и тартар.

Рекомендация дня! Простатит уйдёт! Добавьте чайную ложку..
6 часов назад
Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
9 часов назад

Читайте также