Рыба в кисло-сладком соусе – быстрый рецепт

1 Star
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars

Вот он - убийца варикоза. Лучшее народное средство, натри вены...💪💪💪!
7 часов назад
Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
10 часов назад

Это блюдо популярно в странах Юго-Восточной Азии. Особенно в Китае, Вьетнаме, Таиланде и других странах. Принцип приготовления кисло-сладкого овощного соуса более или менее одинаков в разных регионах Азии. Маринад и быстрое обжаривание рыбы сочетаются с коротким рагу из смешанных овощей и специй. В обязательном порядке добавляют соевый соус, кунжутное масло, сочные овощи, такие как помидоры и перец. Допускаются оригинальные дополнения к кисло-сладкому рыбному соусу. Например кусочки ананаса, авокадо, киви, цитрусовые и многие другие тропические фрукты с кисловатым вкусом.

История блюда рыбы под соусом

Теплый климат, реки и моря, богатые рыбой, с незапамятных времен определили приготовление рыбы как неотъемлемый ингредиент кухни в целом. Азиатские методы приготовления маринованной и слегка обжаренной рыбы насчитывают несколько тысячелетий. В древних китайских поваренных книгах четко указывались устоявшиеся рецепты приготовления речной или морской рыбы. Назначали сочетания рыбы и специй, рыбы и овощей, рыбы и соусов. Сочетание вкуса рыбы и кисло-сладкого соуса издревле позволяло жителям Азии видоизменять пресный вкус вареного риса или обычных овощей. Во многих уездах Китая некоторые рыбные блюда считаются праздничными и обязательными на празднике. Блюда из рыбного соуса завоевали заслуженную популярность во всем мире.

Ингредиенты для рыбы под соусом

  • Свежая рыба, лосось 300г
  • Оливковое масло 50г
  • Кунжутное масло 50г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Соевый соус для рыбы и морепродуктов 50г
  • Сушеные специи — хуммельсунели, кориандр, шафран, красная смесь — все на кончике ножа
  • Кислые яблоки в сиропе 100г
  • 1 чайная ложка соли.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Крахмал и мука для панировки – по 1 столовой ложке
  • Зеленая фасоль и цветная капуста для украшения по 200 г

Готовим рыбу в кисло-сладком соусе

  1. Вымойте рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Потрошим рыбу, отрезаем ей хвост и голову, а после этого тщательно промываем под проточной водой

Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, а затем тщательно промыть под проточной водой.

Теперь следует извлечь плавники и все кости, включая хребет , а затем нарезать тушку полосками шириной около 3см

Теперь удалите плавники и все кости, включая позвоночник, а затем нарежьте рыбу полосками шириной около 3 см.

Куски лосося укладываем в миску и заливаем соевым или рыбным соусом

Поместите лосося в миску и полейте его соевым или рыбным соусом.

Овощи необходимо вымыть и просушить

Помойте и обсушите овощи.

Обдаем кипятком томаты и снимаем кожу. Перец шинкуем соломкой, а лук полукольцами

Промойте помидоры в кипящей воде и очистите их. Перец и лук в полосках жульена.

Теперь пришло время особого ингредиента - яблок «ранеток», нарезанных кусочками

Теперь пришло время особого ингредиента — нарезанных яблок.

Смешиваем муку, сахарный песок и крахмал

Причина варикоза раскрыта! За 3 дня от него не останется и следа! Вот средство который варикоз вылечивает НАВСЕГДА!
9 часов назад
Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
9 часов назад

Смешать муку, сахарный песок и крахмал.

На сковороде нагреваем кунжетное масло вместе с оливковым и, обваляв рыбу в мучной смеси, поджариваем до появления золотистой корочкий

В сковороде разогреть нужное количество кунжутного и оливкового масла, обвалять рыбу в мучной смеси и жарить, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

В подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль и цветную капусту

Отварить стручковую фасоль и цветную капусту в подсоленной воде.

Готовим кисло-сладкий соус. На скоовроде после рыбы обжариваем лук, морковь и помидорв. Вводим сахар и соевый соус, а также воду и специи. При желании можно добавить томатную пасту

Приготовьте кисло-сладкий соус. После рыбы обжарить лук, морковь и помидор. Добавить сахар, соевый соус, воду и специи. По желанию можно добавить томатную пасту.

В соус выкладываем обжаренную рыбу

Положить обжаренную рыбу в соус.

В соусе рыбе нужно полежать не менее 30 минут

Оставьте рыбу в соусе минимум на 30 минут.

Иделаным гарниром для такого блюда станут приготовленные нами отварные овощи или белый рис

В качестве подходящей добавки приготовьте отварные овощи или белый рис.

Польза рыбы в соусе

Приготовление любой рыбы таким способом значительно облагораживает ее вкус, привлекая все больше поклонников, которые раньше избегали есть рыбу. Микроэлементы, содержащиеся в каждой рыбе, уникальны по своему составу и действию на организм человека. Достаточно упомянуть о кальции и фосфоре, которые присутствуют в рыбе в пригодной для человека форме. Кроме того, рыба содержит незаменимые омега-жирные кислоты, обладающие сильным противораковым действием. Быстрое приготовление овощей в кисло-сладком рыбном соусе позволяет сохранить большую часть витаминов.

Вариации и способы приготовления рыбы

Как и в случае с рецептами с мясом, вариантов приготовления этого блюда множество. Этому можно облегчить, пропустив этап обваливания кусочков рыбы в смеси муки и крахмала. Кроме того, вы можете приготовить его, не разделяя рыбу и овощи. Сначала в одной кастрюле обжаривается рыба и тушатся приправленные овощи. Классические варианты этого блюда требуют кусочков ананаса, консервированного или свежего. В экзотических версиях используются различные тропические фрукты. Главный гарнир этого блюда – вареный рис.

Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
10 часов назад
Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
6 часов назад

Читайте также