Рыба Сельдь матиас (матье, matjes, matias) — отзыв

Потенция как в в 20 лет! Капсулы для могучей эрекции, популярные в порноиндустрии!
8 часов назад
Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
6 часов назад

Ее называют «Голландской девственницей»🐟Нежная малышка,которая даст фору обычной селедке👌Непревзойдённый вкус и никаких резких запахов

Вам может нравиться рыба, вам может не нравиться рыба, но у меня к ней одновременно два чувства. Терпеть не могу ковырять кости, и я уж не говорю о чешуе по всей квартире. Но соленая рыба для меня — еще одно лакомство, а рыбные дни для меня — маленький праздник. На моем столе обычно есть скумбрия или селедка по-домашнему, это не так сложно. Название селедки «Маттиас» я знал из рекламных роликов, но, кроме названия, ничего о ней не знал. Я думал, что это «порода» сельди. Решил прочитать об этом после покупки. Оказалось, что это не особый вид сельди, а скорее его характеристика.

🐟 Что такое Матиас?

Это молодая слабосоленая сельдь, известная как «голландская девственница».

По-голландски «девочка» звучит как «Маатье», а мать сельди называется «девственницей», потому что в момент поимки рыба еще не достигла половой зрелости.

В идеале рыба должна быть до трех лет, хотя без икры она может быть и старше. Но чем моложе, тем вкуснее. Его следует замариновать лучшим голландским способом, чтобы не испортить его нежный вкус. Когда покупаешь рыбу в магазине, остается только надеяться, что с добычей все в порядке.

🐟 О цене.

Чаще всего «Матиасы» продаются в небольших упаковках, но в качестве акции я купила его на развес. Сильпо иногда радует своими скидками, поэтому «Матиас» по 69,90 грн = 190 рублей за килограмм было просто нереально не купить. Дешевле, чем скумбрия.

Без раскрутки было бы дороже, а в расфасованном варианте и того больше. Но это дешевле, чем тот же лосось или другая красная рыба в моей стране. Для рыбы она не дорогая, не дешевая — обычная.

🐟 О рыбе.

  • Внешне она очень похожа на обычную сельдь: такой же цвет, такая же серебристая кожица с блестящими элементами. Красиво, как может быть:

  • Сами рыбки маленькие, каждая весит сто грамм. Вот как это выглядит в сравнении с моей рукой:

  • Продается всегда без головы, такова технология маринования. Я не думаю, что кто-то страдает от этой селедочной головы. Я не люблю его резать, я чувствую себя кошкой.

  • Матиасу не нужно слишком много вкусностей. Да, внутренности нужно снимать, но там не так много. И я не нашел там ни грязи, ни кишок, только что-то ненужное. Во всяком случае, вам не нужно слишком пачкаться.
  • Я предлагаю вам разрезать его самым острым ножом в домашних условиях. Рыба очень хрупкая и ее нелегко повредить тупым лезвием.

🐟 С чем?

В каждой стране свои традиции, в Нидерландах распространена такая связь:

Подается с мелко нарезанными огурцами и луком и оливковым маслом.

Его также можно есть вообще без всего или в качестве гарнира. В Германии их подают с фасолью или картофелем, но в моей стране чаще встречается второй вариант. На эту селедку у меня было только скромное пюре, поэтому мы ели из того, что было.

🐟 Как есть?

Было немного странно резать такую ​​мелкую рыбешку, я даже не знал, на сколько кусков резать. У меня такое впечатление, что его можно было вообще не резать на куски, а только делить на филе. Но я был слишком ленив.

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
8 часов назад
Боли в спине уйдут навсегда. Суставы обновляются во всем теле: рецепт тут.
9 часов назад

Кожа рыбы была настолько нежной, что ее можно было есть, даже не замечая этого. Он мягкий, совсем не похож на фольгу. Кости тонкие и мягкие, но я все равно не могу их есть. Как вижу, вынимаю, но наверное что-то съел.

Кстати, существует интересная традиция небрежно есть селедку. Я был удивлен, когда наткнулся на это в какой-то статье:

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея питаться следующим образом. Возможно, первыми были рыбаки, которые вылавливали селедку, солили ее, затем ловко удаляли кости и кишки и вмиг съедали. Но есть селедку — это мягко сказано: ее проглатывают, как удав проглатывает кролика. Вот как это было сделано. Они схватили половину рыбы за хвост, запрокинули ей голову и опустили почти прямо по горло. Матиес был невероятно нежным, жирным и мягким, его даже не нужно было жевать. С тех пор его принято не жевать, а глотать.

🐟Мои впечатления

✔️ Тем, кому не нравится специфический рыбный запах селедки, Матиасу может понравиться, потому что здесь очень светло. Резкий запах меня тоже не смущает, он мне даже нравится, но эта рыба скорее понравится всем.

✔️ Легко режется, без грязных отходов или крови.

Мне он кажется красивее обычного. Мы все очарованы мини-бананами, мини-помидорами, но мини-сельдь хуже?

✔️Вкус во многом зависит от конкретной пойманной рыбы. Рыба в «Сильпо» оказалась на удивление хороша, хотя от весового продукта я многого не ждала.

✔️Соль мне подошла в самый раз, хотя муж сказал, что она не слишком слабосоленая. Но я люблю соль, так что это было как раз для меня.

✔️ Само мясо, если его можно так назвать, розоватое, хотя на фото под лампой кажется слишком темным. В реальной жизни цвет нежный, как и вкус.

✔️Мясо очень нежное, со своеобразной ни на что не похожей структурой. Он имеет приличную жирность, но его приятно есть.

✔️Обычный картофель, к которому я привык, делает матиас немного трудным на вкус. Я хочу есть рыбу и картошку отдельно.

🐟 О преимуществах.

Многие считают их не столько полезными, сколько вредными. Большее количество соли может вызвать отечность, и это особенно печально, когда вчерашнее застолье превращается в лицо. С другой стороны, меня больше раздражает жажда в селедке — сначала ешь, потом идешь пить. Но у Матиаса минимальные побочные эффекты по сравнению с обычной соленой сельдью. Это потому, что в нем минимальное количество соли. Конечно, если у вас есть проблемы со здоровьем, при которых нужно быть осторожным с солью, то лучше не переусердствовать. Но в небольших количествах он не нанесет вреда здоровому человеку. Их больше в печенье и конфетах.

Интересно, что в честь селёдки даже есть поговорка:

«Следуйте за столом, доктор сбоку».

Все мы знаем, что рыбий жир полезнее обычного животного жира. А витаминов в нем довольно много, полный химический состав можно легко найти в интернете. Надеюсь, молодь не успеет накопить столько вредных веществ, которые обычно в ней накапливаются. Думаю, это безопаснее, чем старая и жирная рыба.

Перед покупкой, безусловно, стоит внимательно посмотреть на рыбу. Лучше не покупать тот, который вызывает сомнения. Даже взвешенная рыба не всегда имеет возможность заглянуть в жабры, но глаза обычно видны, как и их общий вид.

🐟 Никогда бы не подумала, что эта маленькая селёдочка может быть чем-то необычным, но она мне понравилась. Даже больше, чем обычные. Вернее, я не буду его часто покупать, потому что в замороженном варианте его не найти, а мне удобнее все солить самому. Я не очень доверяю всем этим магазинным контейнерам, где любой может достать лапу. Но для разнообразия сойдет, очень вкусная рыбка. Стоит попробовать тем, кто не любит обычную селедку, Матиас может вас удивить. Меня это удивило.

Это средство легко избавит вас от недержания мочи раз и навсегда в домашних условиях!!!
10 часов назад
Вот он - убийца варикоза. Лучшее народное средство, натри вены...💪💪💪!
6 часов назад

Читайте также