Рождественская птица

МГНОВЕННОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ,ЯРКИЙ ОРГАЗМ,ВКУСНЫЕ ЛАСКИ.ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН🔥100% ЭФФЕКТ✅
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
8 часов назад

Католическое Рождество, приходящееся на 25 декабря, далеко не только католическое. Протестанты, а также православные церкви Греции, Болгарии, Румынии, Польши, Сирии, Ливана и Египта отмечают в этот день Рождество Христово. А во многих странах на стол ставят фаршированную птицу.

Мы собрали для вас лучшие рецепты жареной курицы, индейки, утки и гуся, которые стоит поставить на рождественский и новогодний стол.

Немецкий рождественский гусь с яблоками и квашеной капустой

Для большинства немцев Рождество — главный семейный праздник в году. Родственники стараются провести его вместе за праздничным столом. В меню традиционно 7-9 блюд, звездой которых является фаршированный гусь, запеченный карп или тушеная свиная корейка с квашеной капустой.

1 гусь весом 2-2,5 кг

1 чашка квашеной капусты

2 небольших зеленых яблока

50 г топленого масла

1 стакан сухого красного вина

несколько ягод можжевельника

1 лавровый лист

1 палочка корицы

  1. У потрошеного гуся удалите жир с шеи и губ. Мелко нарезать, положить в глубокую сковороду с толстым дном, растопить жир на медленном огне, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать, снять с огня.
  2. Яблоки очистите и выдавите, нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте капусту.
  3. В горячий жир положить измельченные ягоды можжевельника, измельченную палочку корицы и измельченный лавровый лист. Нагревать 1-2 минуты, добавить яблоки, перемешать и варить на среднем огне 5 минут. Выложите капусту, перемешайте, тушите еще 10 минут. Оставьте остывать.
  4. Нафаршировать гуся капустой и яблоками, сшить брюшко толстой ниткой. Наколите гуся вилкой снаружи, смажьте маслом, перцем и солью.
  5. Поместите гуся в форму для запекания. Половину вина довести до кипения, вылить в форму и поставить в разогретую до 250° духовку на 15 минут.
  6. Уменьшите температуру духовки до 170-180°, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
  7. Снимите фольгу и готовьте до мягкости, сбрызнув красным вином и оливковым маслом, около 30 минут.
  8. Подавайте гуся горячим с начинкой сбоку.

Английская рождественская индейка с соусом из крыжовника

wilsonfarm.com.

Традиционно в Англии на Рождество хозяйки готовят индейку с соусом из крыжовника и рождественский жгучий пудинг (его пропитывают спиртом и перед подачей поджигают). У вас также будет праздничный торт с запеченными в нем монетами и другими предметами — тем, что плывет в вашей лодке, что ждет вас в наступающем году.

3 столовые ложки сливочного масла

50 г копченого бекона

1 зеленое яблоко

0,5 стакана молока

100 г белого хлеба

специи по вкусу (шалфей, паприка, тмин, молотый черный перец)

Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
7 часов назад
Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
6 часов назад

200 г крыжовника

1 столовая ложка крахмала

3 столовые ложки воды

3 столовые ложки сахара

  1. Индейку помойте, посолите и поперчите снаружи и внутри.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до прозрачности.
  3. Нарежьте печень индейки и лук, добавьте к бекону. Немного обжарить, затем добавить предварительно подсушенный и нарезанный кубиками хлеб.
  4. Добавить миндаль, добавить отваренный в кипятке кишмиш, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, добавить сок лимона и специи.
  5. Нафаршировать индейку массой, но не слишком густо. Закрепите отверстие зубочистками или зашейте ниткой.
  6. Полейте индейку остатками лимонного сока и натрите паприкой и маслом.
  7. Выложить в рукав и выпекать в разогретой до 200º духовке 3 часа. Выньте из рукава за 40 минут до подачи, сбрызните жиром и верните в духовку только для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.
  8. Для приготовления соуса крыжовник (можно замороженный) залить половиной стакана кипятка и варить до готовности. Затем процедить их через сито или процедить блендером.
  9. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в пюре из крыжовника, добавить сахар и вино. Довести соус до кипения, вынуть из духовки и дать ему остыть. Подавайте индейку с соусом.

Курица в остро-сладком маринаде

fthmb.tqn.com.

Традиционно японцы не празднуют Рождество, так как они в основном буддисты и синтоисты. Но с начала 20 века христианские традиции заняли свое место в культуре Страны восходящего солнца, поэтому теперь японские христиане наравне с Европой и США каждую зиму наряжают елку, обмениваются подарками и едят острые Куриные крылышки KFC — обжаренные во фритюре по «секретному рецепту» полковника Сандерса, содержащие 11 трав и специй «Японцы считают самым подходящим украшением праздничного стола. Мы не хотим следовать их примеру, а готовим рождественскую курицу в оригинальном маринаде.

1 курица (около 1,5 кг)

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка коричневого сахара

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки соевого соуса

0,5 столовые ложки молотого имбиря

0,5 чайной ложки мускатного ореха

2 столовые ложки растительного масла

0,25 столовой ложки молотого перца

  1. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, коричневого сахара, меда, имбиря, мускатного ореха, молотого черного перца, лимонного сока, толченого чеснока, соли и растительного масла.
  3. Подготовленную курицу обмазать маринадом внутри и снаружи, положить в кастрюлю, залить остатками маринада, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180º. Достаньте курицу из холодильника и положите на противень.
  5. Выпекать 60-70 минут, в зависимости от размера птицы. Время от времени переворачивайте курицу и сбрызгивайте ее соусом. Накрыть фольгой за 20 минут до готовности курицы.

Рождественская утка, фаршированная апельсинами и зеленью

zdorovakrasiva.com.

Запекать утку к праздничному столу, наверное, особенно любят русские и украинские хозяйки. Курица в обычные дни довольно утомительна, но утка — деликатес. Поэтому для него существует особая обработка: его сначала маринуют, затем фаршируют и выдерживают в духовке около 1,5-2 часов до готовности. Сок не выливайте, его используют для приготовления соуса или тушения в нем капусты.

Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
8 часов назад
Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
10 часов назад

Читайте также