Роман с вождём: Знаменитые женщины, которым симпатизировал Иосиф Сталин

Получайте одну из самых читаемых статей на свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рекомендация дня! Простатит уйдёт! Добавьте чайную ложку..
9 часов назад
Причина варикоза раскрыта! За 3 дня от него не останется и следа! Вот средство который варикоз вылечивает НАВСЕГДА!
10 часов назад


Официально лидер Советского государства Иосиф Сталин был дважды женат. Первой женой Юзефа Джугашвили была Като Сванидзе, второй – Надежда Аллилуева. После того, как вторая жена ушла из его жизни добровольно, Иосиф Сталин больше не вступал в узы брака. Однако слухи о его возлюбленных ходят и по сей день. Кто были эти женщины, чьи имена настойчиво упоминаются в связи с именем вождя народов?

Следует отметить, что достоверных документальных сведений ни об одной из этих женщин нет. Поэтому, говоря о тех, кого Лидер Нации любил в разное время своей жизни, следует использовать слово «якобы». Однако очень мало известно даже об отношениях Иосифа Сталина с его официальными женами.


Вера Давыдова

Вера Давыдова. / Фото: www.selcdn.ru

О романе Юзефа Сталина и Веры Давидовой до сих пор ходят легенды. Правда, эту тайну вождь народов унес с собой, а Вера Давыдова отношения категорически отрицала.

Талантливая оперная певица неизменно получала главные роли в Большом театре, но ехидные языки утверждали, что это только из-за ее тайной связи с лидером страны. Он никогда не пропускал шоу, где выступала Давыдова, всегда дарил ей пышные букеты и огромные корзины цветов.

Вера Давыдова. / Фото: www.monateka.com

Книга Леонида Гендлина «Исповедь любовницы Сталина», изданная в 1983 году в Лондоне, была написана по заказу Веры Давыдовой, хотя сама она не знала о готовящемся издании. Когда она познакомилась с ним, она была опустошена. Однако ее друзья и близкие утверждают, что все, что написано в книге, — наглая ложь.


Ольга Лепешинская.

Ольга Лепешинская. / Фото: www.fueteballetschool.ru

Среди фавориток шефа упоминается известная балерина Ольга Лепешинская. Якобы по царскому указу она даже приказала установить скульптуру в доме № 17 по Тверской улице, где жила. Скульптура изображала балерину, а сам дом называли «домом под юбкой».

Главная героиня светской хроники отрицала свое участие в доме. По словам Лепешинской, она никогда не жила в доме № 17, а лишь служила на крыше, где тушила зажигательные мины, сброшенные фашистскими летчиками во время войны. Роман балерины с Иосифом Сталиным, по словам Ольги Васильевны, тоже был всего лишь плодом чьего-то воображения.

Ольга Лепешинская. / Фото: www.selcdn.ru

Глава государства действительно часто посещал спектакли, в которых главные роли исполняли балерины, и видел «Огни Парижа» не менее 17 раз. Говорили, что после спектакля Сталин ходил к Ольге Васильевне, а возвращался домой после этих встреч довольно поздно. Однако пока подтверждения слухам о его романе с балериной не найдено.


Валерия Барсова

Валерия Барсова. / Фото: www.pomnipro.ru

У оперной певицы был поистине чарующий голос, который Иосиф Сталин назвал солнечным. В детстве будущая оперная дива не проявляла выдающихся вокальных данных. Однако она решила стать певицей и усердно и усердно занималась. Ей удалось создать собственный голос и отточить технику. Кроме того, Валерия была склонна к полноте, и ей приходилось часами заниматься спортом, чтобы усовершенствовать свое тело.

Помимо работы в театре, Валерия была депутатом Верховного Совета РСФСР, уже первого съезда, а позже стала депутатом Моссовета.

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней.
10 часов назад
Скажи простатиту "НЕТ"! Гарантированная победа над простатитом!
8 часов назад

Валерия Барсова. / Фото: www.infourok.ru

Иосиф Сталин высоко оценил талант певицы, ее удивительную трудоспособность и общественную активность. Слухи о романе певца с шефом вновь не подтвердились ничем, кроме упоминания в той же книге Леонида Гендлина. Но если смотреть объективно, Валерия Барсова была для Сталина не только певицей, она олицетворяла новый тип советской актрисы, талантливой, красивой и высоконравственной.


Наталья Спиллер

Наталия Шпиллер. / Фото: www.kinoportret.ru

В связи с фамилией лектора было упомянуто имя другой оперной дивы, Натальи Шпиллер, примы-балерины Большого театра. По неподтвержденным данным, певица открыто говорила о своем романе со Сталиным и даже позволяла себе ревновать к нему. Трехкратный лауреат Сталинской премии Наталья Дмитриевна обладала исключительным лирическим сопрано и по праву считается одной из «золотых веков» Большого театра по сей день.

Наталия Шпиллер. / Фото: www.visualrian.ru

После смерти Иосифа Сталина Наталью Спиллер много раз видели на его могиле. Неизменно два раза в год она приносила ему цветы: в день его рождения и в день его смерти. Усыпальницу запрещалось посещать кому-либо, кроме Натальи Дмитриевны, поэтому часто ее букет в одиночестве лежал на каменной плите.


Марина Семенова

Марина Семёнова. / Фото: www.pinimg.com

Ведущий отдавал предпочтение балерине Марине Семеновой. По воспоминаниям приемного сына Сталина Артема Сергеева, 6 ноября 1936 года в Кремле состоялся концерт, посвященный годовщине революции, на котором выступила Марина Семенова.

Хрупкая танцовщица в национальном костюме станцевала «кавказский танец» и эффектно завершила песню, сняв с головы кубок в последних тактах музыки. Этот номер она никогда не повторяла, и только в этот день по просьбе Сталина согласилась выйти на сцену во второй раз.

Марина Семёнова. / Фото: www.pinimg.com

Возможно, именно этот случай и стал основанием для дальнейших слухов о романе балерины и начальника. И к этому добавляется тот факт, что после ареста фактического мужа Льва Кархана сама актриса не получила никаких травм и даже не была снята с репертуара Большого театра, продолжая танцевать до 1952 года. Затем она занималась преподавательской деятельностью.


Рузадан Пачкория

Сталин и другие советские руководители на военном аэродроме осматривают новые самолёты. / Фото: www.fishki.net

Сталин и другие советские руководители осматривают новые самолеты на военном аэродроме. / Фото: www.fishki.net

Майор КГБ в отставке Алексей Рыбин, служивший в личной охране командира, утверждал: у Сталина после смерти Надежды Аллилуевой был только один роман. Его любовницей была летчица Рузадан Пачкория.

Встречи Юзефа Виссарионовича и Рузадана Пачкорио были открытыми и объяснялись совместной работой над авиационными проблемами. Только самые доверенные в защите главы государства знали, что Сталина и Рузадан объединяли не только интересы. Их встречи, по словам Алексея Рыбина, начались еще в 1938 году и продолжались до самой смерти Сталина.

Во все времена близость к правителям сулила многочисленные блага и доступ к милостям. В советское время благосклонные к руководству страны актеры получали почетные звания и, главное, очень солидные денежные премии. Правда, отношение коллег к ним не всегда было благоприятным. Как сложилась судьба тех, к кому благоволило руководство Советского Союза?

Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
7 часов назад
Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
10 часов назад

Читайте также