Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
8 часов назад
Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
10 часов назад

Рецептов салатов в стакане огромное множество: фруктовые, овощные, мясные и рыбные. Как приготовить салат, который выглядит красиво и имеет приятный вкус?

Подача салатов в бокале – оригинальное решение, позволяющее не только оформить порцию стола закусками, но и создать праздничную атмосферу. Салаты в стакане выглядят привлекательно и создают гораздо более элегантное блюдо, чем салатник или тарелка. И никаких особых навыков для приготовления такого салата не нужно.

Фруктовый

Фруктовый

Секрет этого легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, заключается в ярких красках – оранжевых апельсинах или мандаринах, зеленых киви, красных грейпфрутах и ​​желтых бананах, яблоках с разными оттенками кожуры, лиловых ягодах ежевики и алых. малина .

У этого списка нет конца. Просто остановитесь перед прилавком с фруктами и выберите несколько фруктов разного цвета, почти все они подходят друг другу в любом порядке.

  1. Очистить 2 спелых, но не слишком мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалите семена из яблока и мандарина.
  3. Все фрукты нарежьте крупными кубиками.
  4. Смешать натуральный йогурт или сметану с ½ столовой ложки сахарной пудры (можно также перемешать миксером).
  5. Выложите фрукты в стакан слоями и заправьте салат йогуртом.

Сочетать фрукты можно в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан и клубника.

Есть также несколько способов украсить салат в стакане:

  • выложить фрукты слоями и сверху посыпать заправкой;
  • Смешайте фрукты в миске и перелейте в стакан, затем добавьте заправку;
  • На дно бокала налейте заправку, сверху разложите фрукты в произвольном порядке.

Украсить фруктовый салат можно листьями мяты, кусочками лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орехами, кунжутом или цукатами.

Овощной

Овощной

С авокадо и соленой рыбой

Один из вариантов овощного салата из авокадо выглядит следующим образом: вымойте авокадо, очистите его и удалите косточки.

  1. Для салата выберите спелый, но не слишком мягкий авокадо.
  2. Нарежьте мякоть кубиками. Спелые авокадо имеют бледно-салатную мякоть, мягкую и слегка маслянистую.
  3. Огурец моем и нарезаем кубиками.
  4. Красный и желтый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами.
  5. Слабосоленое филе лосося или форели, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками того же размера, что и овощи.
  6. В широкий стакан выложить слоями: авокадо (посолить, заправить заправкой — несладким острым соусом, натуральным йогуртом или майонезом), рыбу (уложить слоями с заправкой), сладкий перец (соль, заправка), огурец.

С авокадо и сыром

  1. Вымойте и очистите авокадо, нарежьте его кубиками.
  2. Переложите в миску и смешайте с заправкой.
  3. Вымойте 5-6 помидоров черри, разрежьте каждый пополам и положите следующим слоем.
  4. Сбрызните лимонным соком и слегка посолите.
  5. Нарежьте 2 очищенных зубчика чеснока тонкими ломтиками и положите их поверх помидоров.
  6. Сыр моцарелла (или любой другой слабосоленый сыр по вкусу) нарезать кусочками, выложить верхний слой, добавить заправку.

Украсьте салат веточками зелени – рукколой, мятой, кориандром и кедровыми орешками.

Самое эффективное средство против грибка! Раскрыт секрет шаманов Сибири!
10 часов назад
Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
7 часов назад

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Свекольный

  1. Для приготовления заправки вымойте 5-6 слив, замочите их в кипятке на 2-3 минуты, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Добавьте к сливам 120 мл несладкого натурального йогурта.
  3. Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке, добавить в заправку 1 столовую ложку, приправить солью и перцем, добавить сок половинки лимона.
  4. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Овощи — Запеките в духовке 2 свеклы среднего размера и 4 картофелины. Хорошо вымойте овощи и заверните каждый по отдельности в фольгу.
  6. Разогрейте духовку до 180 0 С, положите овощи. Картофель можно вынимать через 40 минут, свеклу через час.
  7. Если овощи крупные, может потребоваться больше времени.
  8. После приготовления овощи немного остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Кислое яблоко вымойте и очистите, удалите косточки и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Тыквенные семечки поджарить на сковороде без добавления масла, измельчить ножом или растолочь, добавить в заправку.

В стакане слоями разложите овощи: картофель, свеклу, яблоко, полейте их заправкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко дольше не темнело.

Также читайте

Витаминные рецепты для иммунитета и усталости

Каждую весну мы начинаем ощущать так называемое синдром весенней усталости. Вместо того, чтобы насладиться первым теплом и солнышком, мы чувствуем себя совершенно измотанными. Одна из главных причин…

Рисовый с кускусом

Кус-кус — одна из разновидностей пшеничной крупы.

Правильно приготовленный кускус становится одним из ингредиентов слоеного салата в стакане.

  1. Возьмите 1 свежий огурец и 1 гранат на 1 чашку кускуса.
  2. Заправка: 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли, 1 столовая ложка меда, сок одного лимона.
  3. Выложите ингредиенты: кускус, огурец, зерна граната, заправьте и украсьте листьями мяты.

Суши салат

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

В стаканах можно подавать не только простые салаты, но и экзотические блюда, например, суши-салаты. Они похожи на роллы, за исключением того, что вместо скорлупы нори здесь стекло.

  1. Отварите 200 г риса для суши и добавьте в кипящую воду щепотку соли и столько же сахара. Как только рис сварится, слейте воду и добавьте 3 столовые ложки рисового уксуса.
  2. Вымойте 1 авокадо и 1 средний огурец, очистите авокадо и нарежьте его кубиками. Нарезать кубиками 200 г слабосоленой рыбы (лосось, форель, горбуша, кета).
  3. В миску выложить рис, затем слой творога, на него огурец, затем рыбу, еще слой сыра, авокадо и еще слой рыбы. Заправьте салат соевым соусом и украсьте белым и черным кунжутом.

Стаканы для салатов

Стаканы для салата бывают различной формы: круглые, квадратные, широкие и узкие. Также можно использовать очки. Лишь бы объем стакана не превышал 200 грамм.

Строго говоря, бокалы подаются на тарелках и доставляются со столовыми приборами. Однако неофициально это правило часто игнорируется и салаты едят прямо из стаканов.

Заключение

Рецепты салатов в стакане отличаются только способом подачи (наиболее распространены слоеные салаты). Это могут быть фрукты, овощи, рыба или мясо. Коктейльные салаты не заправляем (либо кладем заправку на верхний слой, либо подаем отдельно).

Также читайте

Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов

Вкусный салат из сырых овощей с заправкой. Пошаговые рецепты с использованием популярных овощей: моркови, помидоров, свеклы. Сытные салаты с…

Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
9 часов назад
У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
10 часов назад

Читайте также