Рецепт мойвы тушеной с луком на сковороде

Если у вас есть куча и немного свободного времени, вот отличный рецепт. Рыба тушится с луком в сливочном соусе, получается вкусно и аппетитно. Кроме того, вы можете приготовить немного картофеля.

Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
9 часов назад
Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
6 часов назад

Мойва тушеная с луком – рецепт

Подается количество: 3-4

  • Свежемороженая мойва – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мойву разморозить и промыть под проточной водой. Затем обжарьте рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не поворачивай!
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешать сметану с солью, перцем и сушеным укропом. Добавьте 100 мл воды и снова перемешайте.
  4. На рыбу выложить нарезанный лук, сверху залить сливочной смесью. Поворачивайте кастрюлю в разные стороны, чтобы мойва не прилипла ко дну. Не переворачивайте рыбу лопаткой, иначе она развалится. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 5 минут.
  5. Приятного аппетита!

Чтобы мойва была ароматной (без запаха, свойственного этой морской рыбе), советую ее замариновать. Отличный маринад – лимонный сок со специями. Выбирайте специи на свой вкус. Мариновать 20-30 минут.

Мойва, тушенная с луком в сметане

  • мойва — 0,75 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • сливки или молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист — 3 шт.
  • масло растительное – сколько нужно;
  • соль, перец — по вкусу.

Состав

  1. Нарежьте пучок, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины.
  3. Мелко нарежьте ножом чеснок.
  4. Разбавить сметаной или молоком.
  5. Приправить по вкусу.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Используйте как можно меньше масла, так как ингредиенты уже очень жирные.
  7. Положите лук в масло и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Добавьте чеснок. Как только вы почувствуете, как из сковороды идет чеснок, влейте сметану к луку и чесноку и уменьшите огонь.
  9. Когда соус начнет кипеть, вылейте его на пучок. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

Получается нежно и выглядит аппетитно. Он настолько хорош, что им можно угостить своих гостей.

В зависимости от рецепта рагу из мойвы может иметь разную калорийность:

  • — пищевая ценность блюда с луком составляет в среднем 125-130 Ккал на 100 г.
  • — с луком и морковью — от 135 Ккал.
  • — со сметаной — 160-175 ккал.

Теперь вы знаете, как приготовить мойву тушеную с луком на сковороде и сколько это займет времени, а подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью по своему желанию.

Мойва тушёная с картофелем

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мойва — 450г;
  • картофель – 500г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • черный перец (горошком) – 3-4 шт.;
  • солить по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Очищенный картофель нарезать

Очистите очищенный картофель и разрежьте его на половинки. Очистите пучок и очистите его. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить слоями картофель, пучок, луковицу. Сверху положить зелень, перец и лавровый лист. Приправить солью и залить холодной водой на 2 см. Добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла (с отдушкой) для аромата.

Поставьте на плиту. Когда закипит, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.

Тушеная мойва в майонезе

  • лук репчатый – 90 гр;
  • лук порей – 90 гр;
  • кабачки (средние) — 2 шт.
  • картофель — 850 г
  • молоко – 350 мл;
  • майонез домашний – 150 г;
  • рыбный бульон — 540 мл
  • мойва – 1 кг;

Размораживайте рыбу только при комнатной температуре. Не замачивайте в воде, иначе вкус потеряется.

  • Украсьте луком и петрушкой.

Приготовление

Приготовление

Первое, что мы должны сделать, это начать обжаривать оба вида лука – обычный лук и лук-порей. Когда кольца лука станут мягкими, добавьте кубики картофеля, а затем кабачки без косточек. Когда овощи подрумянятся, пора добавить мойву, которую нужно очистить от кишок.

Тем временем полейте рыбу и овощи простым соусом из смеси молока, бульона и майонеза. В процессе приготовления соус пропитывает овощи и рыбу, а остальное превращается в густой соус. Тушение мойвы в майонезе занимает около получаса, после чего остается только добавить последние штрихи в виде рубленой зелени.

Мойва тушеная в молоке

Тушить мойву можно и из кастрюли с обычной водой и специями, но с молоком рыба получается сочнее и нежнее.

Понадобится

  • молоко – 1 стакан;
  • соль и молотый черный перец;
  • мойва – 0,5 кг;
  • масло растительное – чуть меньше 1 ст.
  1. Слегка посолить размороженную и промытую рыбу.
  2. Разогрейте масло в сковороде и положите рыбу близко друг к другу.
  3. Заполните кластер молоком и доведите до кипения.
  4. Слить кипящее молоко, посолить и поперчить рыбу.
  5. Слегка обсушить мойву с обеих сторон на сковороде и сразу выключить огонь.

Для этого рецепта рыбу лучше брать покрупнее, потому что она не пережарится и будет сочнее.

Хватит мучиться от простатита! Новое средство 2022 г.! Вылечено 5000+ чел.
6 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
10 часов назад

Тушеная мойва с луком и морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • мойва – 500 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить тушеную мойву с луком и морковью

Подготавливаем рыбу

Перед этим разморозьте гроздь. Чтобы сохранить питательные вещества рыбы, размораживайте ее в холодильнике, а не при комнатной температуре. Достаньте мойву из морозилки, переложите в глубокую посуду и поставьте на нижнюю полку холодильника – для полной ее разморозки требуется 4-5 часов.

Если вы не успели сделать это заранее, можно ускорить процесс, разморозив рыбу в холодной подсоленной воде. Используйте 1 чайную ложку соли на 2 литра воды. Мойва оттает через 1,5-2 часа.

Затем у размороженной мойвы удалите внутренности, черные перепонки и головки и промойте их в холодной проточной воде.

Ингредиенты

Нарезаем лук с морковью

Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук нарезать полукольцами.

Выкладываем в сковороду рыбу со специями

Выложить мойву на сковороду, довольно плотно прилегая друг к другу. И посыпать солью, молотым черным перцем и любыми специями, которые вам нравятся и рекомендуются для приготовления рыбы.

Выкладываем на рыбу овощи

Поверх рыбы выложите равномерно нарезанный лук, кружочки моркови и масло, нарезанное небольшими кусочками. Можно добавить рубленую зелень. Если вы решили приготовить больше рыбы, чем предусмотрено рецептом, можно мойву и овощи слоями.

Тушим рыбу на сковороде

Влейте немного воды, пока она не покроет только половину рыбы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, затем, когда закипит, на слабом огне. Тушить около 15 минут, за это время испарится почти вся жидкость. Затем выключите огонь и оставьте мойву под крышкой на некоторое время.

Тушеная мойва с луком и морковью готова

Вкусная, нежная тушеная мойва готова! Его можно подавать с отварным картофелем, свежими или тушеными овощами.

Мойва тушеная с луком на сковороде с водой

Мойва тушеная с луком пошаговый рецепт с фото. Мойва тушеная с луком готовится быстро и просто, она отлично подойдет для семейного ужина. Тушеную мойву можно есть с бульоном, получается очень вкусно.

Используйте указанное количество ингредиентов, чтобы приготовить примерно 4 порции.

  • свежая мойва

    1 кг;

  • лук

    2 средние луковицы;

  • вода

    2 чашки
  • Лавровый лист

    4 шт.;
  • подсолнечное масло

    2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Тщательно промойте мойву.

Лук нарежьте полукольцами.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Выложить мойву на сковороду.

Сразу же положите лук поверх мойвы.

Добавьте второй слой мойвы.

Лук, лавровый лист, соль и перец.

Добавьте горячую, кипящую воду.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите мойву до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
10 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
10 часов назад

Читайте также