(Размышления современной студентки)

Дурак может быть глухим, он может быть слепым, но он не может быть немым.

ОНА ДАСТ ТЕБЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 10МИН‼ ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН‼️ 100% ЭФФЕКТ!
8 часов назад
Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
8 часов назад

О, этот проклятый конформистский мир!

Потому что его день прошел, как вчера, а завтра обязательно принесет новое сегодня, которое снова будет похоже на вчера. И жизнь вяло течет в жилах тихих будней. И вроде бы все так же, как всегда, но уже не так, как десять лет назад. Мир меняется чрезвычайно быстро и незаметно. И только люди остаются прежними… Они такие же?

На каждом этапе своего существования каждое общество имеет набор характерных черт, в той или иной степени отражающих сущность каждого члена сообщества. Если посмотреть на ситуацию на нашей родине (правда, далеко за ее пределами), то можно выявить и несколько отличительных черт. Когда-то в нашей стране поклонялись свободе и справедливости. Так или иначе, общество, осознавшее ценность этих идеалов, вывело на страницы истории просветителей, декабристов, идеологов социализма, людей, в конечном счете способных совершить революцию. Не вдаваясь в исторические и политические споры (мы говорим об их существовании), мы хотим спросить себя: что взращивает в своем лоне нынешнее поколение? Каковы их идеалы сейчас?

Ответ может быть несколько резким, но факт в том, что пассивность и равнодушие — вот что держит сердца и умы сегодня! Трудно себе представить, чтобы раньше не было тех, кого можно было бы назвать пассивными пацифистами. Но в нашем «демократическом» обществе они почему-то в большинстве. Сегодня эту проблему не только не замечают, но даже принято обвинять в обладании этими характеристиками современную молодежь, с которой связывались самые большие надежды и самые светлые мечты. Существуют десятки объяснений этому явлению. Идеология рушится без достойной замены, а отношение к традиционным и заимствованным из других культур неоднозначно. Постоянное информационное давление, ломка стереотипов, вседозволенность… Но все это никоим образом не оправдывает сложившуюся ситуацию, скорее наоборот. Можно апеллировать к тому, что люди мало знают, но это не объясняет их нежелания знать. Можно свалить на дефективное воспитание, но это не объясняет происхождения дефективных воспитателей…

Я не пытаюсь никого обвинять или защищать, я просто хочу изложить свою точку зрения на царящее равнодушие. За неимением альтернативы сошлюсь на свой личный опыт принадлежности к рассматриваемому обществу.

Какая основная проблема на данный момент? Это общество тихо проглатывает все, что позволяет правительство. Огромные массы людей, спокойно умывая руки от беззакония, идут сдуру на все происходящее, невзирая на наглость правителей. Как можно объяснить такое флегматическое отношение? Мне кажется, что (когда речь идет о московской молодежи) они просто не понимают, что их чего-то лишают, не видят нарушения собственных прав.

Возьмем, к примеру, студенческое население. Все их недовольство вызвано небольшими грантами для бюджетников и в меньшей степени высокой платой за обучение для платных студентов. И недовольство происходит не от серьезного нарушения прав — многие живут за счет родителей или подрабатывают и мало зависят от платных стипендий, в то время как родители поступающих на платные факультеты, как правило, могут себе это позволить . Деньги – это просто то, что близко и дорого каждому человеку. Чем больше даешь и чем меньше берешь — тем лучше. Очень часто в современной студенческой среде наблюдается некоторое ожесточение студентов, платящих за бюджетников, что легко объяснимо, но не всегда объективно. Речь, конечно же, идет о некоммерческих учебных заведениях, где параллельно учатся платные и бюджетные группы. Студенты, финансируемые государственной мечтой о повышенной стипендии, в то время как платящие студенты не понимают, почему те, кто учится бесплатно, также оплачиваются государством … Существует ощущение, что бесплатные факультеты изучают их стоимость … но, что наиболее важно,, что, самое главное, Студенты с бюджетными группами не всегда могут ответить на этот вопрос. Они платят — и это хорошо!

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
9 часов назад
ОНА ДАСТ ТЕБЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 10МИН‼ ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН‼️ 100% ЭФФЕКТ!
6 часов назад

Те, кто жил в другое время, видели другой подход к государственному образованию, — кажется очевидным, что непостижимо для нынешнего поколения. Они хотели бы бороться за свои права, но не только не знают, каковы их права, но и не понимают, почему эти права имеют! Не так давно я задавал себе наивные вопросы, почему студентам платят деньги и почему государству не нужны специалисты … В текущей ситуации стипендия является формальной, у вас сложилось впечатление, что им платят по привычке, забывая, что она должен был служить. Вскоре это будет полностью приостановлено, и студенты будут благодарны за то, что он согласился преподавать бесплатно, а затем за обучение, даже за деньги … за текущие уродливые формы того, что в настоящее время считают привилегией, после того, как просто невозможно узнать, что когда -то считался нормой.

Но это не только деньги — это всего лишь один пример. Дело в том, что сегодняшние подростки (в основном) не могут сказать, что они думают громко, они не могут проанализировать и сделать правильные выводы. Есть ученые из школы, что все, что приходит «сверху», должно восприниматься как нечто неизбежное. Это даже если среднестатистическому гражданину не нравится что -то, у него нет сил, чтобы улучшить это. И это хорошо, если, по крайней мере, после завершения этого учебного заведения (теперь, по -видимому, «образовательное» из образа Бога …) Некоторые выпускники подумают о своих должностях. Такой пересмотр приведет к самостоятельному работе: поскольку изменение ситуации требует больших усилий и затрат на различные типы (энергия, время, деньги), вам нужно организовать хотя бы свою собственную жизнь, и этого достаточно! Довольно последовательный и рациональный образ мышления, не так ли?

И здесь еще одна очень характерная особенность нашего времени выходит на первый план — индивидуализм! Но если первое (безразличие и пассивность) широко признается дефектом и бедствием, второй удостоен чести и похвалы. Слабость была повышена до звания моды. Очень важно быть независимым и самодостаточным. Социальная деятельность — это плохой тон, индикатор, если не умственная отсталость, безусловно, незрелый человек. Самозависимый человек не должен иметь времени думать о других. Думать о других приемлемо (если вам не жаль бедных и мучений!), Но делать что -то — это слишком много! В центре всего есть человек! Человек как личность. Он стал одним.

В школе они уделяют много времени концепции личности, говоря, что это такое и как стремиться к этой благородной концепции. Было бы хорошо, если бы это было не так ограничено. Немного времени посвящено «группе» сегодня, и если вы говорите об этом, без эмоциональной приверженности, без энтузиазма. Кто должен быть членом группы? Каждый хочет стать «человеком»! По какой -то причине эти концепции стали антонимическими.

Таким образом, оказывается, что люди не пытаются проанализировать природу таких явлений и атрибута (с скрипучим сарказмом) «коммунистического» идеализма каждого единства на добровольных фондах без какого -либо коммерческого интереса или открыто называют его идиотской коллекцией. Они ассоциируют солидарность и поддержку общей идеи либо с отсутствием силы воли и слабого характера, либо с глаголом для секты. Современная студенческая группа (и даже школьный класс) в большинстве случаев является коллекцией индивидуалистов, независимо от того, насколько хорошо они относятся. Ребята не знают, как сотрудничать, и дружелюбный коллектив больше не является отношением, в которых каждый берет на себя ответственность не только за себя, но и на второй, но и тот, в котором никто не открыто зажигается …

О какой активности может идти речь, когда люди не умеют даже нормально слушать, не говоря уже о том, чтобы прийти к консенсусу? Что с этим делать? Трудно ответить на вопрос, как заставить людей объединиться, когда они ничего не хотят. Каждый из них привык к тому, что они либо рассчитывают только на себя, либо, наоборот, ничего не делают, а всю свою ответственность перекладывают на плечи альтруистов, слабых и глупых (сейчас первых и вторых практически нет). синонимы). Единственным логичным (по крайней мере, не противоречащим задаче) ответом видится то, что молодое поколение надо воспитывать! Однако в очередной раз система образования отодвинула на второй план свою основную функцию образования и просвещения и сосредоточилась на производстве новых квалифицированных кадров для рынка. Можно бесконечно всматриваться в порочный круг: чтобы изменить детей, должно измениться обучение; чтобы изменить преподавание, учителей надо учить по-другому — а кто, собственно, будет учить учителей учить по-другому? Но не стоит отказываться от проблемы после первого такого размышления. Очевидно, что если оценивать потребности нынешней системы образования и идеализировать способы их устранения, то начинать следует со смены президента и формы государственной власти. Такой старт обеспечит наиболее благодатную почву для дальнейшего развития. Но как бы ни были приятны эти фантазии, решающее слово оставляет за собой реальность. Занять позицию, что любая попытка что-либо сделать захлебнется в общей нищете, есть отказ от действия вообще. Нам не о чем говорить.

Поскольку мы не можем обучать пассивно (т.е. давать знания), потому что квалифицированных учителей в этой области слишком мало, мы должны поощрять молодежь к обучению! Не у всех есть время посетить курс лекций профессора в соседнем городе, но большинство найдет время, чтобы прочитать его. Не каждый будет искать этот курс, но большинство не откажется, если его предложат. Пример, конечно, примитивен и ущербен и может вызвать много возражений. Но мне кажется, это хорошая иллюстрация направления действий, которые можно было бы предпринять, чтобы переломить ситуацию. Рассказывая молодым людям названия магазинов, сайтов, публикаций и видеороликов, они точно заинтересуются. Юнитов в начале, но потом их количество будет увеличиваться. Никакое равнодушие или индивидуализм не могут подавить обычное человеческое любопытство. Побуждая людей найти книгу или фильм, вы уже побуждаете их к действию, и это уже небольшой, но постепенный шаг к конечной цели — интересу. Если человеку интересно, он сам начнет искать информацию. И даже если он потом не выберет активную позицию, он не сможет свалить все это на внешние обстоятельства. Это будет его выбор, и это будет другая позиция.

Чтобы такая программа работала, конечно, мало просто заинтересовать людей, по-хорошему, надо их заинтересовать. Дело в том, что логика «если он не хочет, то почему я хочу» не должна работать! Конечно, может показаться странным предлагать что-то тому, кто не заинтересован. Но если мыслить в терминах «кто хочет, тот и берет», то всю жизнь вас будут окружать люди, которые ничего не хотят. Остается посмотреть, насколько вы лично удовлетворены перспективой пребывания в таком обществе. Думаю, не стоит так пессимистично смотреть на окружающий мир, чтобы предполагать, что в нем не хватает личностей, которые готовы действовать, а просто нуждаются в поддержке. Так что нам остается только хорошо стартовать, а степень активности следующих будет напрямую зависеть от активности первых. Я думаю, что это то, что стоит рассмотреть. Ты тоже.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
6 часов назад
Вот он - убийца варикоза. Лучшее народное средство, натри вены...💪💪💪!
6 часов назад

Читайте также