Рассольник с чечевицей и солеными огурцами рецепт

Отличным первым блюдом на ужин станет наваристый тушеный свекольник с перловой крупой и маринованными огурцами. Это рагу получается непередаваемым ароматным и сытным. Маринованные огурцы придают ему исключительную легкость и шарм, а перловка делает суп чрезвычайно питательным. Это именно то, что нужно в морозные дни, когда аппетитный настой помогает согреться и не остаться голодным. И это довольно легко сделать. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото с такой кулинарной задачей справится даже новичок.

Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
9 часов назад
Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
7 часов назад

Ингредиенты

Для того чтобы насладиться восхитительным вкусом приготовленного рассольника, нам понадобятся не только перловая крупа и огурцы, приведенные в названии рецепта. Это первое блюдо также содержит другие ингредиенты. Итак, вот полный список продуктов:

  • маринованные огурцы – 300 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • просо жемчужное – 100 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • говядина (только мясо) – ½ кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Процесс приготовления аппетитного рассольника с перловкой и огурцами не представляет собой ничего особо сложного. Чтобы приготовить рассольник с перловой крупой и огурцами, просто следуйте рецепту с пошаговыми фото. В нем описано все «от» и «до», пошагово, и каждое сопровождается фото. Так что идеальный результат гарантирован!

  1. Позаботьтесь о мякоти говядины. Промойте мясо в водопроводной воде. Слегка перемешайте, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте говядину средними ломтиками.
  1. Возьмите большую кастрюлю подходящего размера. Налейте в него 4 литра питьевой воды. Выложите мясную массу в жидкость. Поставьте мясо и суп на средний огонь.
  1. Тем временем подготовьте ячмень. Лучше всего сделать это заранее. Промойте ячмень в нескольких мисках с водой. Затем перловую крупу переложите в отдельную посуду и залейте водой. Лучше всего замачивать на всю ночь.
  1. Вернитесь к мясу. Подождите, пока бульон закипит. Образуется пенистая пена. Обязательно снимайте пену, чтобы основа для рассольника оставалась чистой и нежной.
  1. Снизьте температуру до минимума. Кусочки говядины отварить в течение 1 часа. Добавьте в бульон лавровый лист.
  1. Залить бульоном перловую крупу, замоченную на несколько часов. Подождите, пока суп снова закипит, на этот раз с перловкой. Все периодически перемешивается. С того момента, как снова закипит, варим наш идеальный рассольник около 30 минут.
  1. Тем временем приготовьте капусту для нашего наваристого и питательного супа, который станет идеальным первым блюдом на ужин. Подготовьте лук. Очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте в него немного растительного масла (достаточно будет нескольких столовых ложек продукта). Как только масло нагреется, добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут.
  1. Добавьте морковь к луку. Перед этим их следует очистить. Промойте овощи в воде и слегка обсушите. Морковь натереть на крупной терке или порубить по желанию. Тушите лук и морковь вместе около 5 минут, периодически помешивая.
  1. Нарежьте огурцы небольшими полосками соломкой. Добавьте их к овощам на сковороде. Смешайте все. Тушите смесь 2-3 минуты.
  1. Очистите картофель. Вымойте их. Нарежьте их небольшими кубиками. Когда перловая крупа будет почти готова, добавляем в суп картофель.
  1. Через 5 минут добавить в рассольник лук, морковь и огурцы. Варить все еще четверть часа.
  1. Суп необходимо перемешать. Посолить. Добавьте молотый перец. Если выкипело много воды, долить недостающее количество горячей жидкости из чайника. Проварить рассольник еще 5 минут.

Горячее попурри разлить по тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей, нарезанной зеленью.

Рассольник с чечевицей и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Добрый день, мои дорогие домохозяйки! Пшено с жемчугом и маринованным огурцом – любимое блюдо многих детей и взрослых.

Соленые огурцы с перловкой и картошкой – продукты, которые настолько хорошо сочетаются друг с другом, что просто вкусны.

При всем при этом приготовление первого блюда очень простое и легкое, нужно лишь иметь под рукой примитивный набор суповых продуктов и полчаса времени. И это блюдо очень полезно.

Стоит отметить, что в каждой семье есть свой определенный рецепт рассольника, где так или иначе меняются ингредиенты и их количество, мы расскажем, как приготовить дома классический рассольник с солеными огурцами, говядиной и перловкой.

  • Говядина (говяжья корейка или мясо на кости, лучше брать с костью, пива из таких кусков будет больше) — 0,5 кг. или 4-5 штук с костью.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Мелкая луковица – 1 шт.
  • Перловый отвар – ½ стакана.
  • Огурцы маринованные, можно и маринованные, но лучше бочковые — 2 шт.
  • Морковь (корнеплод среднего размера) – 1 шт.
  • Петрушка (любая зелень, подойдет укроп) — 3-5 веточек.
  • Растительное масло – 30-40 мл.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист, любые другие по вкусу.
  • Сметана (при желании можно использовать как заправку).

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, они должны быть под рукой. Перловую крупу замочить в теплой воде на 10 часов перед варкой супа.

2. Говядина, если это корейка, то нарежьте ее любыми кусками, примерно по 150-200 грамм на штуку, если брали мясо на костях, то оставьте как есть. Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать пищу и быть примерно на дюйм выше нее.

3. Довести говядину до кипения, сцедить пену ложкой или другим подходящим способом и варить около 40 минут. Нам хочется вкусного, сытного, сытного, красивого бульона.

4. Пока мясо варится, приготовим перловку. Его следует отварить наполовину в слегка подсоленной воде. Залить крупу водой, добавить щепотку соли и варить около десяти-пятнадцати минут. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону, пока остальные ингредиенты готовы.

5. Картофель очистить, вымыть, нарезать, как в любом другом супе, добавить в кастрюлю с говядиной, варить около 12 минут.

6. Затем выложить в полуготовую перловку и варить еще 8 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
9 часов назад
Это средство легко избавит вас от недержания мочи раз и навсегда в домашних условиях!!!
10 часов назад

7. Огурцы помойте, если хотите, снимите или оставьте на них кожицу, нарежьте кубиками. При желании этот продукт можно стереть.

8. Нарежьте немного зелени (петрушку, укроп…).

9. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или, если хотите, нарезать соломкой или кружочками морковь. Высыпаем продукты на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем несколько минут (достаточно 2-3), добавляем зелень, соль и перец, готовим еще четыре-пять минут, перемешивая все ингредиенты.

10. Полученное варенье с лавровым листом, специями (перед, соль, приправа «рассольник») и нарезанным соленым огурцом за пять-семь минут до окончания варки отправьте блюдо в кастрюлю. Перемешиваем продукты, накрываем крышкой, готовим еще 5 минут и готово.

11. Блюдо подавать горячим, с хлебом или памфлетами, заправленными двумя столовыми ложками холодной сметаны.

Калорийность 100 гр. — 42 ккал.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 штуки (среднего размера)
  • Огурцы маринованные — 2 шт (малосолёные)
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт (небольшого размера)
  • Помидор — 1 шт (небольшого размера)
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Солить по вкусу
  • Вода -.
  • Масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт

Отварить чечевицу. Чечевицу тщательно промойте, положите в 3-литровую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Добавьте картофель в суп. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в чечевичный суп, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Приготовьте жаркое из лука, моркови, помидоров и соленых огурцов. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне.


Пока масло разогревается, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, залейте горячим маслом, перемешайте, распределив по всей сковороде, убавьте огонь и накройте крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидор мелко нарежьте, добавьте к моркови и луку, перемешайте и накройте крышкой. Маринованные огурцы мелко нарежьте, добавьте к луку, моркови и помидорам, добавьте столовую ложку огуречного маринада, по желанию перемешайте и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность чечевицы и картофеля. Если чечевичные ядра и кусочки картофеля легко раздавить тыльной стороной ложки о стенку кастрюли, то все готово.

Добавьте обжарку в чечевичный суп. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить вариться на 2-3 минуты.

Пока суп варится, мелко нарежьте укроп.

Добавьте укроп в чечевичный суп и посолите. Вмешайте укроп, попробуйте, добавьте еще соли, снова перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Скажи простатиту "НЕТ"! Гарантированная победа над простатитом!
7 часов назад
Причина варикоза раскрыта! За 3 дня от него не останется и следа! Вот средство который варикоз вылечивает НАВСЕГДА!
7 часов назад

Читайте также