Рассольник с чечевицей и солеными огурцами рецепт

Отличным первым блюдом на ужин станет наваристый тушеный свекольник с перловой крупой и маринованными огурцами. Это рагу получается непередаваемым ароматным и сытным. Маринованные огурцы придают ему исключительную легкость и шарм, а перловка делает суп чрезвычайно питательным. Это именно то, что нужно в морозные дни, когда аппетитный настой помогает согреться и не остаться голодным. И это довольно легко сделать. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото с такой кулинарной задачей справится даже новичок.

Вот он - убийца варикоза. Лучшее народное средство, натри вены...💪💪💪!
10 часов назад
Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
7 часов назад

Ингредиенты

Для того чтобы насладиться восхитительным вкусом приготовленного рассольника, нам понадобятся не только перловая крупа и огурцы, приведенные в названии рецепта. Это первое блюдо также содержит другие ингредиенты. Итак, вот полный список продуктов:

  • маринованные огурцы – 300 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • просо жемчужное – 100 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • говядина (только мясо) – ½ кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Процесс приготовления аппетитного рассольника с перловкой и огурцами не представляет собой ничего особо сложного. Чтобы приготовить рассольник с перловой крупой и огурцами, просто следуйте рецепту с пошаговыми фото. В нем описано все «от» и «до», пошагово, и каждое сопровождается фото. Так что идеальный результат гарантирован!

  1. Позаботьтесь о мякоти говядины. Промойте мясо в водопроводной воде. Слегка перемешайте, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте говядину средними ломтиками.
  1. Возьмите большую кастрюлю подходящего размера. Налейте в него 4 литра питьевой воды. Выложите мясную массу в жидкость. Поставьте мясо и суп на средний огонь.
  1. Тем временем подготовьте ячмень. Лучше всего сделать это заранее. Промойте ячмень в нескольких мисках с водой. Затем перловую крупу переложите в отдельную посуду и залейте водой. Лучше всего замачивать на всю ночь.
  1. Вернитесь к мясу. Подождите, пока бульон закипит. Образуется пенистая пена. Обязательно снимайте пену, чтобы основа для рассольника оставалась чистой и нежной.
  1. Снизьте температуру до минимума. Кусочки говядины отварить в течение 1 часа. Добавьте в бульон лавровый лист.
  1. Залить бульоном перловую крупу, замоченную на несколько часов. Подождите, пока суп снова закипит, на этот раз с перловкой. Все периодически перемешивается. С того момента, как снова закипит, варим наш идеальный рассольник около 30 минут.
  1. Тем временем приготовьте капусту для нашего наваристого и питательного супа, который станет идеальным первым блюдом на ужин. Подготовьте лук. Очистите овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте в него немного растительного масла (достаточно будет нескольких столовых ложек продукта). Как только масло нагреется, добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут.
  1. Добавьте морковь к луку. Перед этим их следует очистить. Промойте овощи в воде и слегка обсушите. Морковь натереть на крупной терке или порубить по желанию. Тушите лук и морковь вместе около 5 минут, периодически помешивая.
  1. Нарежьте огурцы небольшими полосками соломкой. Добавьте их к овощам на сковороде. Смешайте все. Тушите смесь 2-3 минуты.
  1. Очистите картофель. Вымойте их. Нарежьте их небольшими кубиками. Когда перловая крупа будет почти готова, добавляем в суп картофель.
  1. Через 5 минут добавить в рассольник лук, морковь и огурцы. Варить все еще четверть часа.
  1. Суп необходимо перемешать. Посолить. Добавьте молотый перец. Если выкипело много воды, долить недостающее количество горячей жидкости из чайника. Проварить рассольник еще 5 минут.

Горячее попурри разлить по тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей, нарезанной зеленью.

Рассольник с чечевицей и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Добрый день, мои дорогие домохозяйки! Пшено с жемчугом и маринованным огурцом – любимое блюдо многих детей и взрослых.

Соленые огурцы с перловкой и картошкой – продукты, которые настолько хорошо сочетаются друг с другом, что просто вкусны.

При всем при этом приготовление первого блюда очень простое и легкое, нужно лишь иметь под рукой примитивный набор суповых продуктов и полчаса времени. И это блюдо очень полезно.

Стоит отметить, что в каждой семье есть свой определенный рецепт рассольника, где так или иначе меняются ингредиенты и их количество, мы расскажем, как приготовить дома классический рассольник с солеными огурцами, говядиной и перловкой.

  • Говядина (говяжья корейка или мясо на кости, лучше брать с костью, пива из таких кусков будет больше) — 0,5 кг. или 4-5 штук с костью.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Мелкая луковица – 1 шт.
  • Перловый отвар – ½ стакана.
  • Огурцы маринованные, можно и маринованные, но лучше бочковые — 2 шт.
  • Морковь (корнеплод среднего размера) – 1 шт.
  • Петрушка (любая зелень, подойдет укроп) — 3-5 веточек.
  • Растительное масло – 30-40 мл.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист, любые другие по вкусу.
  • Сметана (при желании можно использовать как заправку).

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, они должны быть под рукой. Перловую крупу замочить в теплой воде на 10 часов перед варкой супа.

2. Говядина, если это корейка, то нарежьте ее любыми кусками, примерно по 150-200 грамм на штуку, если брали мясо на костях, то оставьте как есть. Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать пищу и быть примерно на дюйм выше нее.

3. Довести говядину до кипения, сцедить пену ложкой или другим подходящим способом и варить около 40 минут. Нам хочется вкусного, сытного, сытного, красивого бульона.

4. Пока мясо варится, приготовим перловку. Его следует отварить наполовину в слегка подсоленной воде. Залить крупу водой, добавить щепотку соли и варить около десяти-пятнадцати минут. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону, пока остальные ингредиенты готовы.

5. Картофель очистить, вымыть, нарезать, как в любом другом супе, добавить в кастрюлю с говядиной, варить около 12 минут.

6. Затем выложить в полуготовую перловку и варить еще 8 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
7 часов назад
Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
6 часов назад

7. Огурцы помойте, если хотите, снимите или оставьте на них кожицу, нарежьте кубиками. При желании этот продукт можно стереть.

8. Нарежьте немного зелени (петрушку, укроп…).

9. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или, если хотите, нарезать соломкой или кружочками морковь. Высыпаем продукты на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем несколько минут (достаточно 2-3), добавляем зелень, соль и перец, готовим еще четыре-пять минут, перемешивая все ингредиенты.

10. Полученное варенье с лавровым листом, специями (перед, соль, приправа «рассольник») и нарезанным соленым огурцом за пять-семь минут до окончания варки отправьте блюдо в кастрюлю. Перемешиваем продукты, накрываем крышкой, готовим еще 5 минут и готово.

11. Блюдо подавать горячим, с хлебом или памфлетами, заправленными двумя столовыми ложками холодной сметаны.

Калорийность 100 гр. — 42 ккал.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 штуки (среднего размера)
  • Огурцы маринованные — 2 шт (малосолёные)
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт (небольшого размера)
  • Помидор — 1 шт (небольшого размера)
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Солить по вкусу
  • Вода -.
  • Масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт

Отварить чечевицу. Чечевицу тщательно промойте, положите в 3-литровую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Добавьте картофель в суп. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в чечевичный суп, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Приготовьте жаркое из лука, моркови, помидоров и соленых огурцов. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне.


Пока масло разогревается, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, залейте горячим маслом, перемешайте, распределив по всей сковороде, убавьте огонь и накройте крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидор мелко нарежьте, добавьте к моркови и луку, перемешайте и накройте крышкой. Маринованные огурцы мелко нарежьте, добавьте к луку, моркови и помидорам, добавьте столовую ложку огуречного маринада, по желанию перемешайте и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность чечевицы и картофеля. Если чечевичные ядра и кусочки картофеля легко раздавить тыльной стороной ложки о стенку кастрюли, то все готово.

Добавьте обжарку в чечевичный суп. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить вариться на 2-3 минуты.

Пока суп варится, мелко нарежьте укроп.

Добавьте укроп в чечевичный суп и посолите. Вмешайте укроп, попробуйте, добавьте еще соли, снова перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Хватит мучиться от простатита! Новое средство 2022 г.! Вылечено 5000+ чел.
9 часов назад
Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
8 часов назад

Читайте также