Повысить градус: овощи, которые лучше есть вареными

Именно сырые овощи очищают наш организм от вредных токсинов и насыщают его богатством витаминов, минералов и клетчатки, считают диетологи. Только свежие овощи содержат рутин, укрепляющий стенки сосудов, и целый комплекс фитонутриентов, повышающих иммунные функции организма. Продукты, содержащие глюкозу и фруктозу (сладкий перец, листовой салат, зеленый горошек), не переносят жару. Но из каждого правила есть исключения — некоторые овощи наиболее полезны в приготовленном виде. Об этом мы и поговорим.

Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
9 часов назад
Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
7 часов назад

Чем больше, тем лучше?

Один из самых популярных диетических режимов в Великобритании называется «пять раз в день», именно столько порций овощей и фруктов ВОЗ рекомендует съедать взрослым в день. Общий вес пяти порций должен быть около 400 грамм (можно больше, но не меньше). Это относится ко всем сырым, вареным, тушеным, жареным, вяленым и консервированным продуктам, кроме крахмалистых корнеплодов (картофель, батат и др.). Но жители Туманного Альбиона, как и весь остальной мир, игнорируют этот совет.

Им рекомендуется сосредоточиться на сырых фруктах и ​​овощах, хотя есть некоторые противопоказания к их употреблению. Например, свеклу, капусту, помидоры, репу и даже огурцы нельзя есть людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка. Но не расстраивайтесь по этому поводу: большинство этих продуктов намного полезнее, если их приготовить. Например, весной диетологи рекомендуют избегать употребления прошлогодних сырых фруктов и овощей. Например, после трех месяцев хранения яблоки теряют почти весь свой витамин С. Морковь, свекла, картофель и вовсе приобретают не очень полезные свойства: накапливают солевой раствор — один из сильнейших тератогенов (агентов, вызывающих врожденные дефекты) , но при нагревании разрушается и становится безопасным для организма. Так что обрабатывать некоторые продукты теплом не только можно, но и нужно.

Морковь

Сырые фрукты и овощи не обеспечивают нас всеми содержащимися в них витаминами — некоторые из них проходят через наш организм «транзитом». Причиной этого является волокнистая матрица: ее толстые стенки не повреждаются в пищеварительном тракте. Это потому, что витамины безопасно «инкапсулированы», что они просто не усваиваются. При термической обработке матрица становится менее плотной и легко отделяется со своим содержимым, а продукт обогащается антиоксидантами.

Морковь — богатейший источник бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А, борющийся со свободными радикалами. После варки уровень этого вещества в моркови значительно возрастает. Судите сами: съедая одну сырую морковь, мы увеличиваем количество бета-каротина на 5%, а предварительная варка увеличивает это значение до 20%. Впечатляет, не правда ли?

Морковь также содержит лютеин — пигмент, обладающий прекрасными антиоксидантными свойствами и особенно полезный для поддержания остроты зрения. Он не синтезируется в нашем организме, попадает в него только с пищей. После варки содержание лютеина в моркови увеличивается на 11%! Так что смело добавляйте его в овощные супы и рагу.

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
10 часов назад
Боли в спине уйдут навсегда. Суставы обновляются во всем теле: рецепт тут.
10 часов назад

Томаты

Можно подумать, что помидоры — это не тот овощ, который нуждается в хорошем прогреве, чтобы стать максимально полезным. Но это не так! Помидоры содержат ценный антиоксидант ликопин, который является прекрасной профилактикой многих хронических заболеваний и обладает хорошими антибактериальными свойствами. Исследования показали, что это вещество гораздо лучше усваивается после термической обработки. Однако следует признать, что витаминная ценность томатов снижается при их запекании, тушении или варке. Поэтому мы предлагаем разделить томатную диету 50/50.

Приготовление лука увеличивает концентрацию селена, микроэлемента, отвечающего за правильное функционирование системы кровообращения и укрепление иммунной системы.

Шпинат

Пользу шпината для здоровья невозможно переоценить. Волшебные зеленые листья богаты кальцием, магнием, железом и йодом, содержат витамины B, PP, A, C и E, а также в количестве белка они покидают семейство бобовых! В процессе приготовления клеточные стенки шпината разбиваются, благодаря тому, что человек может получить на 25% больше каротиноидов (растительные красители с превосходными антиоксидантными свойствами). Кроме того, после приготовления количество кальция, содержащегося в нем, увеличится три раза! В целом, суп шпината вполне подходит в меню тех, кто не только защищает свой вес, но и думает о максимизации преимуществ диеты.

Лук

Конечно, приготовленный лук в чистом виде — настоящее удовольствие. Но в супах, запеканки, растительные рагу и другие блюда довольно съедобны и даже добавляют приятный вкус. Приготовление лука увеличивает концентрацию селена, Trace Mineral, который помогает в правильной работе сердечно -сосудистой системы и усиливает иммунитет, а также кальций. Лютеин, холин (витамин В4) и витамин К также становятся намного распространенными, чем в сырых овощах.

Капуста

Люди знают о преимуществах капусты с незапамятных времен. Даже в журналах средневекового доктора Авиценны был список болезней, которые он рекомендовал лечить этим овощным. И неудивительно! Он содержит впечатляющее количество полезных элементов Mendelev, белка и пищевого волокна. Ранняя весна, во время резкой нехватки витаминов, диетологи рекомендуют готовить суп из квашеной капусты раз в неделю. Однако не держите его в холодильнике, потому что таким образом он теряет все свои полезные свойства: при низкой температуре витамин С быстро разрушается, за один день он становится на 90% меньше. Именно по этой причине этот вид супа должен быть готов один раз.

Тепловая обработка лишает капусту редкого витамина U, вещество, которое дезинфицирует вредные соединения в нашем организме и обладает отличными заживляющими свойствами. Однако количество холина, витаминов C и PP увеличивается после приготовления почти три раза. Кроме того, после приготовления капуста не раздражает желудок, и его намного легче переваривать.

Свекла

Свекла после приготовления пищи сохраняет почти 100% своих полезных свойств: они содержат огромное количество витаминов группы В и минеральных солей, которые не чувствительны к высоким температурам. Он также содержит бетаин и минералы, которые после приготовления гораздо лучше поглощаются. Кстати, Betaine — это уникальные отношения, которые практически невозможно найти в других продуктах. Это соединение поддерживает переваривание белка и стимулирует работу печени. Кроме того, свекла помогает очистить почки, кровь и укреплять стены кровеносных сосудов.

Хватит мучиться от простатита! Новое средство 2022 г.! Вылечено 5000+ чел.
10 часов назад
Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
9 часов назад

Читайте также