Почему зеленку не применяют нигде в мире, кроме СНГ ⁠ ⁠

Флакон со спиртовым раствором «зеленки» — первый наркотик в жизни любого человека, родившегося в России. Не удивлюсь, если и в СНГ — зеленью веками мазали только что перевязанную пуповину новорожденных. Чтобы предотвратить заражение. Без него не обходилась ни одна домашняя аптечка. Старые тоже любят. Между тем, он не используется больше нигде в мире. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, потребовалось настоящее расследование.

Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
10 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
8 часов назад

Почему зеленку не применяют нигде в мире, кроме СНГ Зеленка, Бриллиантовый, Длиннопост

Сумасшедший Игнатц

В просвещенной Европе середины девятнадцатого века каждая десятая рожавшая женщина умирала от материнской горячки. Ведь родила не какая-то акушерка, а дипломированный врач.

Игнац Земмельвейс, молодой акушер венской больницы, беспокоился о своих пациентах и ​​пытался понять причины. Он разобрался: врачи в те времена имели большую практику в лазарете. Часто прямо с трупа приходили на роды, вытирая руки платками. Игнац обнаружил, что они заражают рожениц «трупным ядом». И предложил им держать руки в растворе хлорной извести, прежде чем подойти к роженице. Смертность снизилась в семь раз.

Однако новомодные идеи Земмельвейса коллеги не принимали, высмеивали и притесняли его. Даже смерть немецкого врача Густава Михаэлиса не убедила медицинское сообщество. Он посмеялся над своими идеями, но решил проверить их на практике. А когда смертность среди его пациентов тоже упала во много раз, он не выдержал унижения и покончил жизнь самоубийством.

И кончил бедный Игнатц тоже плохо: сначала его увезли в психиатрическую лечебницу, а вскоре он умер, по иронии судьбы, от сепсиса, того самого, от которого умерли его пациенты до его блестящего прозрения. Однако впоследствии благодарные потомки поставили ему памятник. Мы можем это сделать.

Умный Луи и разумный Уильям

И примерно в то же время в Париже Луи Пастер понял, что «животные частицы» — теперь известные как бактерии — открытые 175 лет назад Антоном ван Левенгуком, заразны и вызывают многие болезни, которые раньше нельзя было объяснить.

Примерно в то же время любопытный молодой химик по имени Уильям Перкин в Лондоне пытался разработать новое лекарство от малярии и экспериментировал с каменноугольной смолой. На него капали кислоты, перегоняли, перегоняли и так далее. Внезапно он получил радикально фиолетовое вещество, которое позже назвал мовеин (по английскому названию цветка мальвы). Цвет был настолько быстрым, что прачечная не могла удалить пятна с его рубашки. Но папаша Перкин, строитель, сына не ругал, а радовался: насчет лекарства от малярии не знаю, а на хлеб с маслом ты уже заработал. И открыл первый завод по производству смоляных (анилиновых) красителей. Хороший мальчик Вилли бросил школу и настолько преуспел в окрашивании, что в конце жизни был посвящен в рыцари и стал сэром.

В те же годы были синтезированы и другие органические красители от черного до желтого. Они быстро вытеснили натуральные красители, такие как индиго или кошенил, которые стоили гораздо дороже, но не могли придать тканям стандартный сильный цвет. Врачи стали использовать новые красители для окрашивания препаратов различных микроорганизмов, чтобы лучше рассмотреть их под микроскопом. И они видели, как эти вещества убивают микробы до смерти. Но так была определена и другая область красителей — область медицины.

Карболовая кислота, дихлорид, лазурит и К.

После открытий Пастера в медицине начался расцвет антисептиков. Итак, способы борьбы с болезнетворными бактериями. Врачи соревновались в изобретении новых способов обеззараживания ран, инструментов, перевязочных материалов и собственных рук. Хирургия процветала у них на глазах.

В качестве антисептиков использовали соли ртути (меркурохром и сулема) и серебра (лазурит), ту же зеленую золу и спирт йод. Также карболовая кислота или фенол. Фенол до сих пор частично используется в производстве антисептиков, например, в США он используется для производства Орасепта, препарата от инфекций горла и рта. Но в основном в производстве известных нам эпоксидных смол, нейлона и капрона, пестицидов и аспирина. Однако появилась информация, что сама ядовитая карболовая кислота также обладает канцерогенными свойствами.

Это находка! Вырабатывает иммунитет к 100% известных паразитов.
9 часов назад
Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
7 часов назад

Сегодня в медицине используются другие, более современные антисептики. Но и старый добрый хлор со счетов не списали. По крайней мере, мы все покупаем бытовые дезинфицирующие средства с расхваленным хлоринолом, в том числе и импортные. Но это просто красивое название для гипохлорита натрия, родного брата нашего любимого отбеливателя, хлора. И никого не удивляет его живучесть.

Бриллианты для диктатуры бизнеса

Но многие сторонники современности готовы смести зеленый чай с лица земли. Аргумент в том, что он не используется нигде на Западе.

Давайте исправим это. Во-первых, что в нем такого гениального? Другие красители имеют более скромные названия. Есть малахитовый зеленый, есть метиленовый синий и фиолетовый. Есть желтый риванол и красный фуксин. И есть один — блестящий.

После высушивания, перед растворением в спирте, он представляет собой золотисто-зеленый комок, по-латыни viridis nitentis, что означает «блестящий зеленый цвет». При переводе названия на французский язык неизвестный химик употребил слово brillant, что в переводе с французского означает «блестящий». А какой-то придурок, как сейчас делают безграмотные переводчики, перевел это как «гений». Это все.

Мы привыкли каждую царапину, ссадину или порез обрабатывать зеленью, особенно дети, которые в таких случаях кричат ​​на йод и боятся газированной перекиси водорода. Однако мы не можем найти его ни в одной аптеке за границей. А мы удивляемся: как они без этого живут? И удивляются, увидев, что наши дети раскрашены как причудливые зеленые леопарды.

Так почему же за цивилизованной границей нет зелени? С этим вопросом мне пришлось расспросить не менее десятка известных фармакологов, дерматологов и педиатров. Большинство не дали мне ответа.

— Причина в том, что на Западе принята доктрина доказательной медицины, — пояснил проф. Иван Козлов, декан фармацевтического факультета РГМУ. — Однако молекулярный механизм действия очищенной серы и других красителей до сих пор неизвестен. Чтобы это выяснить, необходимы сложные и дорогостоящие исследования. А кто будет это делать для такого старого препарата?

Как насчет расплывчатых разговоров о том, что жевательная резинка обладает канцерогенными свойствами, как карболовая кислота? Есть ли правда в этом?

— Тоже никто не знает, — говорит профессор, размахивая руками. «Но тоже никто не знает, — говорит он, размахивая руками. — Обязательная проверка лекарств на канцерогенность была введена гораздо позже, чем само лекарство». И никто не думает делать их по тем же причинам.

Чей пример более заразителен?

Главврач Московского городского центра дерматовенерологии Петр Богуш исходил из другого предположения.

— В западной медицине, кроме эффективности, важна еще и эстетическая сторона. Но здесь традиционно не придается большего значения комфорту пациента. Хотя в нашей клинике мы рекомендуем так называемую Жидкость Кастеллани, но бесцветная, без фуксина, придающего ей ярко-малиновый цвет. Вам не нужно подчеркивать свои проблемы с краской.

Американцы же в подобных случаях используют мази на основе антибиотиков и, кажется, обычный сахар, смешанный с бетадином, который является одним из соединений йода. Я прочитала в Интернете совет их педиатра смешать пять унций сахара и полторы унции бетадина и дать это своему ребенку. Ну, я не знаю. По мне так зеленый или тот же фукорцин (т.е. малиновый фуксин) для окраски потомства гораздо приятнее. Кроме того, на сахар могут летать мухи. Хорошо, если мухи, а как быть с пчелами? Нет, наша простая зеленка как-то симпатичнее.

Грибок на ваших ногтях ?! Это средство поможет за ночь!
6 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
8 часов назад

Читайте также