Почему необходимо прочитать новеллу Стивена Кинга «Телефон мистера Харригана»

Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
8 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
9 часов назад

Время для следующей дозы наркотика по имени Стивен Кинг! И неважно, интересуетесь ли вы ужастиками или просто ищете сногсшибательную историю, «Телефон мистера Харригана» будет лучшим выбором

В последнее время имя Стивена Кинга у всех на устах. Он является создателем одних из лучших историй ужасов и самых запоминающихся монстров в современной поп-культуре.

Он написал такие великие опусы, как «Сияние», «Противостояние», «Мизери» и «Оно». Справедливо сказать, что Стивен Кинг — один из лидеров в написании глубоких и захватывающих романов, выходящих далеко за рамки страниц.

Тем не менее, легко упустить из виду тот факт, что Кинг также является мастером коротких рассказов.

Формат особого значения не имеет. Все, что написано этим титаном писательского мастерства, обязательно будет совершенным.

Представляю вам один из его последних романов — «Телефон мистера Харригана». Это короткое произведение является первым в сборнике из четырех рассказов под названием «Будет кровь» и является прекрасным введением в последующие рассказы, а также в самостоятельный рассказ.

Если вам интересно читать Стивена Кинга, но вы обеспокоены тем, что это повлияет на ваш и без того беспокойный сон (хммм… сотовые телефоны в постели), успокойтесь. Потому что эта 88-страничная история захватывает лучшее из его таланта, хотя и не лишена нагромождения ужаса.

Для тех из вас, кто ищет внезапное сердцебиение, могу сказать, что в «Телефоне мистера Харригана» достаточно жутких и шокирующих моментов, но настоящая красота романа заключается в гармоничном балансе различных элементов повествования.

Впереди нас ждут легкие спойлеры, а полную картину вы получите после прочтения.

История рассказана Крейгом, мальчиком, жизнь которого мы наблюдаем с раннего подросткового возраста до взрослой жизни. С самого начала романа в его жизни присутствует человек по имени мистер Харриган. Он нанимает Крейга читать книги и поливать растения. В течение следующих лет между ними завязывается дружба, кульминацией которой является . Старый мистер Харриган — миллиардер, и история разворачивается до 2010 года, когда на рынке появились первые айфоны. Те из вас, кто читает поколение Z, испытают довольно приятную ностальгию, наблюдая, как Крейг и мистер Харриган тестируют «новую» технологию.

Ситуация принимает напряженный оборот в середине повествования, поскольку Крейг — подросток, пытающийся выжить в старшей и старшей школе, борясь с типичными проблемами того времени. И с некоторыми довольно страшными вещами.

Определяющим в «Телефоне мистера Харригана» (как и во многих произведениях Стивена Кинга) является не степень ужаса, создаваемая его монстрами. Это способ создать напряжение, порождая вопросы в вашем уме. Даже просто взглянув на название, невольно задаешься вопросом: «Что, черт возьми, случилось с телефоном старого миллиардера, о котором Стивен Кинг, мастер ужасов, написал рассказ?» Я был под таким же впечатлением, когда впервые прочитал заголовок.

Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
9 часов назад
Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
8 часов назад

В характерном для него стиле Кинг строит повествование вокруг главного героя Крейга. Мы видим его жизнь, семью и родной город Харлоу, штат Мэн (это Стивен Кинг, чего вы ожидали?). Кульминацией повествования является его встреча, работа на мистера Харригана и последующая дружба с ним. Благодаря простым вещам (например, отправленным по почте лотерейным билетам) эта история невыразимого прошлого мистера Харригана, а также история его богатства и особенно причина его изоляции в городке Харлоу вызывают множество вопросов. Они возникают почти бессознательно, но глубоко связаны с историей в целом. Вы наверняка будете трепетать перед образом, созданным Кингом. С течением времени и развитием сюжета также возникают вопросы, создавая обратную связь ответов и неопределенности — это двигатель любого хорошего повествования.

Если вы когда-нибудь задумывались, не лишает ли ваша тяжелая работа интересных событий и историй из вашей жизни, притормозите, подумайте… И отдайте себя в руки телефона мистера Харригана.

Сила слов безгранична, вы, должно быть, тоже это поняли.

Хотя этот рассказ состоит всего из 88 страниц, в нем удается достичь того, чего не удалось сделать некоторым многостраничным романам. И это присутствует во всем творчестве Стивена Кинга — непоколебимое ощущение реальности. Возможно, поэтому его книги такие страшные. Ведь никто не сомневается, что такие места, как Харлоу, Мэн, Стовингтон, Дерри, Вермонт и Шоушенкская тюрьма, реальны сами по себе, даже если они не существуют физически и географически.

Наиболее ярко этот реализм проявляется в отношении самого мистера Харригана. При взгляде на мистера Харригана глазами подростка Крейга (изначально с ограниченным взглядом, но по мере того, как мальчик становится все более изощренным), возникает ощущение, что как читатель вы все время будете в напряжении и во всем, что касается жизнь этого человека. В то же время вы можете быть уверены, что он может беспрепятственно существовать в нашем мире, где ему самое место.

И чтобы усилить этот факт, Кинг как бы вшил историческое событие в основную ткань романа (в данном случае премьеру первого айфона). «Телефон мистера Харригана» не может существовать без телефона мистера Харригана.

Герои живут и реагируют на мир, который мы с вами знали более десяти лет назад — мир, в котором многие из нас выросли. Именно этот факт делает самые ужасающие аспекты истории такими сильными.

Хотя рассказы Стивена Кинга часто отличаются тем, что могут вызывать тревогу, ужас и, как в шутку признался автор в одном из интервью, иногда безнадежность, настоящий магнетизм его рассказа проистекает из того, как эти элементы составляют фон. для персонажей и их взаимоотношений. В «Телефоне мистера Харригана» одним из таких элементов является телефон. Поначалу настораживают отношения Крейга и мистера Харригана, здесь полное раскрытие способности Стивена Кинга насыщать свои произведения интересными вопросами. Что такого интригующего в Крейге, в богатом человеке на пенсии? Каковы его намерения? И почему Крейгу так нравится работать на мистера Харригана? Куда это приведет?

Неопределенность отмечает все рассказы Кинга, и «Телефон мистера Харригана» не исключение. Это одна из главных причин, по которой роман настолько захватывающий.

Другой, более глубокий его аспект раскрывается, когда мы знакомимся с фигурой мистера Харригана. Он был безжалостным бизнес-магнатом. Есть что-то очень интересное в том, чтобы наблюдать глазами Крейга за честным, добродушным стариком, который с тем же успехом мог бы оказаться психопатом на грани (основываясь на его собственном описании себя позже).

«Телефон мистера Харригана», как показано выше, является идеальным путеводителем по миру Стивена Кинга. Короткий, но глубокий роман, он содержит в себе все элементы его «полнометражных» романов, по сравнению с которыми другие художественные произведения могут показаться скромными. Учитывая, что это только первая история в сборнике из 4 рассказов, каждый со все более устрашающими названиями («Жизнь Чака», «Там будет кровь» и «Крыса»), это как восхитительный первый глоток напитка. что обещает быть блестящим. Запаситесь этой сборкой и наслаждайтесь!

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
10 часов назад
Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
10 часов назад

Читайте также