Пирог хризантема, пошаговый рецепт

1 Star
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars

Рекомендация дня! Простатит уйдёт! Добавьте чайную ложку..
9 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
7 часов назад

Собачки не могут быть уродливыми сами по себе. Как что-то вкусное может быть некрасивым? А Хозобоз думает, что не может. Тем не менее, есть пироги, которые очень красивы. И пирог с хризантемами (фото вы уже видели) — лучший тому пример. Любой, кто когда-либо готовил пельмени, может сделать их — концепция немного похожа. Однако тесто дрожжевое, и тесто, в отличие от пельменей, будет выпекаться, а не вариться. Однако процесс его создания напомнит нам пельмени, хотя это уже совсем другая история.

История пирога «Хризантема»

К сожалению, неизвестно, кто изобрел торт «Хризантемы». Однако вы можете видеть, что это был человек не лишенный воображения. На его работы очень приятно смотреть и есть жалко, но пирожок есть пирожок — его надо есть!

Польза пирога

Торт с хризантемами, пошаговый рецепт которого сейчас предлагает Хозобоз, полезен тем, что очень питателен и способен быстро насытить. Он может утолить голод в мгновение ока, но помните, что этот торт очень вкусный, поэтому бросить его есть очень сложно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Молоко – 125 мл;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 яйцо;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.

Для начинки:

  • Говяжий фарш (говяжий, свиной) – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Соль – 2/3 ч.л.;
  • Черный перец – ст.

Для смазывания пирога:

  • Яичный желток – 1 яйцо;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пирог «Хризантема», пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала готовим закваску. Молоко подогреть, но не сильно. Добавьте дрожжи.

Для опары слегка подогреем молоко и распустим в нем дрожжи

Для приготовления настоя слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

Насыпаем к опаре немного сахара, это ускорит процесс брожения. Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем бродить примерно на 20 минут

Добавьте в закваску немного сахара, это ускорит процесс брожения. Накройте готовое рагу полотенцем и дайте ему настояться около 20 минут.

Для теста смешиваем в миске яйца и соль

Для приготовления теста смешать в миске яйца и соль.

Вводим оливковое масло

Смешайте с оливковым маслом.

Теперь наливаем в будущее тесто кефир

Теперь заливаем будущий пирог кефиром.

Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния

Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

А пока проверяем опару. В готовом виде она должна выглядеть как на фото

А пока проверяем стартер. Когда он будет готов, он должен выглядеть как на картинке.

В отдельную посуду просеиваем муку

Муку просеять в отдельную миску.

Теперь соединяем муку с готовой опарой

Теперь соедините муку с приготовленной закваской.

Смешиваем смесь яиц и кефира с уже готовым тестом из муки и опары

Смешайте яично-кефирную смесь с подготовленной мукой и замешанным тестом.

Тесто хорошенько вымешиваем до появления характерных пузырьков и оставляем подходить не менее чем на 1 час

Замесить тесто в пузыри и оставить его подниматься минимум на 1 час.

Для начинки перекручиваем мясо. Лучше использовать свинину и говядину вместе

Перекрутить мясо для начинки. Свинину и говядину следует употреблять вместе.

Готовый фарш следует посолить и приправить по вкусу специями и чесноком

Приправить фарш солью, специями и чесноком по вкусу.

Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
8 часов назад
Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
6 часов назад

Нарезаем помельче репчатый лук

Лук нарезать небольшими кусочками.

Припускаем лук на растительным масле до золотистого цвета

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Соединяем жареный лук с фаршем

Добавить обжаренный лук и мясной фарш.

К фаршу также следует добавить для сочности немного воды

Добавьте в начинку немного воды, чтобы она была сочной.

Достаем готовое тесто

Достаньте готовое тесто.

Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем по очереди на тонкие пласты. Далее помощью стакана вырезаем круглые заготовки по величине похожие на пельменные

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их по очереди в тонкие пласты. С помощью стакана вырежьте круглые кусочки теста размером с вареники.

Теперь на каждую заготовку из теста помещаем по чайной ложке начинки

Теперь на каждую лепешку выложите по чайной ложке начинки.

Складываем каждую заготовку пополам чтобы фарш оказался внутри, как на фото

Каждую часть складываем пополам начинкой внутрь, как показано на фото.

Затем снова складываем заготовку вдвое и хорошенько защипываем концы слегка вытягивая их тем самым придавая изделию форму лепесточка

Затем сложите деталь еще раз вдвое и хорошенько защипните концы, немного вытянув их, чтобы придать изделию форму лепестка.

Форму для выпечки диаметром примерно 30 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем по кругу помещаем в нее готовые лепестки с мясом

Форму для выпечки диаметром около 30 см застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Затем выложите подготовленные лепешки с мясом по кругу.

Выкладываем лепестки кругами до тех пор пока форма не окажется заполненной до конца и не станет напоминать цветок хризантемы. Теперь готовое изделие накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20 минут

Располагайте лепестки по кругу, пока блюдо не наполнится до краев и не станет напоминать цветок хризантемы. Теперь накройте готовое изделие фольгой и дайте ему подняться еще 20 минут.

Тем временем для смазывания пирога взбиваем яичный желток с молоком

Тем временем взбейте яичный желток и молоко, чтобы распределить тесто.

Перед тем как сажать пирог на 35 минут в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, смазываем его яичной смесью

Перед тем, как поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, смажьте его желтковой массой.

Уже готовое изделие вынимаем з духовки и смазываем растопленным сливочным маслом после чего даем постоять не менее 20 минут. Ну вот все, приличия соблюдены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризанчтемы»

Готовое изделие достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, после чего дать отдохнуть не менее 20 минут. Все, приличия сохранены и пора приступать к уничтожению вкуснейшей «Хризантемы».

Как видите, сам пирог очень простой, ведь он состоит из дрожжевого теста и мясного фарша. Самое замечательное, что это выглядит очень эффектно. Это замечательный торт, который легко можно подать на праздничный стол.А как это удобно!Его не нужно разрезать – каждый легко оторвет «чешуйку» с мясной начинкой.Кстати, торт «Хризантемы», рецепт которого мы сегодня рассмотрели, можно приготовить и со сладкой или острой творожной начинкой.

Самое эффективное средство против грибка! Раскрыт секрет шаманов Сибири!
6 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
10 часов назад

Читайте также