Печеньки «Косточки»

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое вы можете испечь и украсить вместе с детьми. Это веселое угощение для всех и создаст новогоднее настроение. Вы должны попробовать это!

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
7 часов назад
Преобрази свой образ модными костюмами из Франции! Успей купить со скидкой!
8 часов назад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • Мука 240-260г
  • Сливочное масло 150г
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • 1 столовая ложка закваски
  • 2 ст л сахарной пудры
  • Краситель 2-3 шт.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.

В глубокой миске взбить 1 яйцо и разделить второе яйцо на белок и желток, желток отправить к предыдущему яйцу в миску, а белок в сухой и чистый венчик (он понадобится нам для приготовления глазури). Но пока мы работаем с тестом, отправляем к яйцам сахар и щепотку соли и взбиваем миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.

Шаг 3

К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.

Тесто должно быть очень мягким, даем ему немного прилипнуть к рукам, главное, чтобы оно было однородным.

Шаг 6

Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто сложите в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 7

Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.

Затем выньте тесто из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, и положите остальную часть теста обратно в холодильник. Отрезанную часть теста тонко раскатать. Толщина на ваше усмотрение, мне нравится мое печенье. Пирожные можно вырезать вручную с помощью формочки для печенья, если у вас нет формочки для печенья, форма печенья несложная, так что получится нормально.

Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
7 часов назад
Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
8 часов назад

Шаг 8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Бисквит пропечется очень быстро.

Шаг 9

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Яичный белок, который мы оставили в начале, смешиваем с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 столовой ложки лимонного сока) и взбиваем миксером до получения однородной массы. Разделить глазурь на 3-4 части. Оставляем один белок, из него мы будем делать бортик, а чтобы он не рассыпался, его надо загустить, для этого добавить немного крахмала (примерно 1/2 столовой ложки, даже меньше).

Шаг 10

Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.

Остальную часть глазури подкрасьте пищевыми красителями разных цветов. Разложите глазурь по маленьким пакетикам, завяжите и отрежьте уголок, сделав небольшую дырочку.

Шаг 11

Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.

Тем временем лепешки готовы. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших лепешек.

Шаг 12

С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Бока обмазать белой глазурью (густой) и оставить на 15-20 минут, чтобы глазурь высохла.

Шаг 13

А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.

Теперь начинается творческая работа. Используйте цветную глазурь для украшения печенья. У меня был маленький сын, чтобы помочь, так что, конечно, это не было слишком аккуратно. Но дети были в восторге.

Шаг 14

Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!

Дайте печенью подсохнуть в течение 2-3 часов. Приятно провести время за чаем!

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
8 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
8 часов назад

Читайте также