Мясо для стейка: основные виды и правила выбора

Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
7 часов назад
Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
7 часов назад

Самое дорогое и красивое мясо в мире – это говядина, но не какой-нибудь стейк, а мраморная говядина! Свое необычное название он получил из-за потрясающего рисунка на мясе. Слои жира на волокнах красного мяса образуют тонкую узорчатую паутину, которая выглядит очень аппетитно. А при варке этот мраморный узор тает и наполняет горячим соком все мясо, делая стейк сочным и нежным.

Рибай стейк

Самым популярным стейком из мраморной говядины является стейк рибай. Его делают из более толстой части стейка, которая находится на спинной стороне животного. У такого мяса тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. Пятна на рибай очень равномерно распределены и отчетливы.

Стейк Рибай, ribeye

Лучший способ приготовить этот тип стейка — это, конечно же, обжарить его до золотистого цвета. Весь жир тает при нагревании и наполняет мясо вкусными, ароматными соками. Вкусные овощи: перец, кукуруза, перец, помидоры — идеальное дополнение.

«Нью-Йорк» или стейк Стриплойн

Самый ароматный и насыщенный вкус мяса получается благодаря стейку Нью-Йорк. Это стейк с тонким краем. Разрез находится на чреслах бычьей туши. Отличается продолговатой формой, более плотными, чем у рибай, волокнами и аппетитной прослойкой жира с одной стороны.

Стейк Нью-Йорк, New York steak, стриплойн стейк

При приготовлении этого вида стейка мясо получается идеально сочным благодаря жирной кайме. Самые совершенные стрип-стейки готовятся на гриле Medium Rare. В качестве дополнения к блюду лучше всего подать овощи на гриле и свежую зелень. А красное сухое вино облагородит ваш кулинарный шедевр.

«Бифштекс с косточкой

Уникальное сочетание хрустящей корочки и твердости – это стейк Ти-Боун. Это действительно большой кусок мяса на косточке, с мягкой, тающей филейной частью с одной стороны и большой, жирной частью полоски с другой. Этот тип стейка получают из поясничной части животного с добавлением кости и корейки.

Стейк Т-бон, t-bone steak

Этот стейк раскрывает свои лучшие вкусовые качества при приготовлении на открытом огне. Любимое блюдо мужчин, предпочитающих постные стейки, и женщин, предпочитающих постные стейки. Тибону лучше всего подавать с томатным или горчичным соусом.

Стейк Портерхаус

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Я хотел бы особо отметить стейк Porterhouse! Это корейка свиной вырезки и стейк на Т-образной кости в равных частях. Или проще говоря — это стейк на косточке с большим количеством филе. Готовый стейк удивит вас мягкостью свиной вырезки, которая просто тает во рту, и сочностью и мясистостью филейной части.

Стейк Портерхаус, porterhouse steak

Приготовьте портерхаус на гриле, мясо стейка будет максимально сочным и ароматным. Запеченные овощи и картофель — идеальное дополнение к стейку. Сухое красное вино – любимый напиток.

Короткие ребрышки, ребрышки в стиле фланкен

Если вы хищник и ищете что-то новое, попробуйте короткие ребрышки. Кости бычьей ноги в поперечном разрезе получаются сочными и вкусными в приготовленном виде. А какой пикантный дымный вкус получается, если жарить мясо на кости.

Ребра для гриля (Short Ribs)

Горячие ребрышки лучше всего жарить на открытом воздухе в компании друзей и семьи. Ароматный горячий стейк из мяса, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такая встреча оставит у вас теплые и вкусные воспоминания!

стейк филе-миньон, стейк шатобриан

Самая ценная часть мраморной говядины — свиная корейка. Он самый тонкий, тонкий и аккуратный. Поясница находится ниже позвоночника и совершенно не используется в движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – выбор самых требовательных гурманов.

Стейк филе-миньон, filet-mignon

Из этого «королевского» мяса готовят отличные стейки Филе-миньон! Невероятно красивый, идеально ровный, толщиной 5 см. Филе-миньоны готовятся на средней обжарке, а мясо получается невероятно нежным. Красное сухое вино, красивая музыка и вы улетите в гастрономический рай.

Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
7 часов назад
Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
10 часов назад

Шатобриан — это большое филе-миньон, которое подают не стоя, а сложив на тарелке вдоль.

Стейк из бекона

Одним из самых популярных и запоминающихся кусков мраморного мяса является стейк из пашины. Это кусок мяса из чрева быка. Это мясо средней жирности с толстыми прямыми волокнами.

Фланк стейк, стейк из пашины

Фланк-стейки чаще всего готовятся из фланговых стейков. Добавляем ароматные специи: смесь перцев, соль. Начните жарить сочные стейки на открытом огне. Мясо будет очень ароматным и в меру сочным. Соусы на основе свежих томатов — отличное дополнение к стейкам на флангах.

Топ Блейд, Блейд стейк, Флэт Айрон стейк

Top Blade — очень нежный и сочный стейк с характерным внешним видом благодаря центральной жилке. Нарезать стейки из этого куска мяса можно несколькими способами.

Если во время разделки удалить центральную жилку, получится стейк Flat Iron.

Флет Айрон стейк, Flat Iron steak

Если среднюю жилку не удалить, то получатся стейки «Top Blade» (средняя жилка размягчается в процессе приготовления).

Стейк Топ Блейд, Top Blade steak

Стейки ароматные, с тонкими волокнами и тонкими слоями жира.

Chuck Eye Roll Steak — хорошая альтернатива рибай, особенно по цене, но мясо менее нежное и ароматное. Перед жаркой лучше замариновать. Ассортимент стейков Чак Ролл.

Чак ролл стейк, Chuck Eye Roll steak

Вегас Стрип по вкусу похож на стейк Нью-Йорк, с той разницей, что его режут не из корейки, а из плеча. Это хорошее мясо для стейков.

Стейк Вегас Стрип, Vegas Strip steak

Оссо-букко — свиная корейка, нарезанная на поперечные «стейки». Ценный срез с сильным ароматом говядины. Идеально подходит для тушения, например, оссобукко.

Стейк

Стейк Денвер – нарезанный из мясной мякоти, отделенной от средней части свиной шеи. Готовят традиционным способом – на гриле или на сковороде. Маринад придаст ему неповторимый вкус.

Плечо Нежное Порционное — выглядит почти как филе-миньон. Он имеет аналогичный вкус и текстуру по низкой цене.

Tenderloin, Ball Tip Steak — довольно «экономный» стейк, пригодный для приготовления на гриле. Ценится за отличный вкус и мягкость. Маринад лучше использовать перед приготовлением.

Стейк Кулотт – делается из корейки верхней части бедра, с характерной треугольной формой, довольно неподатливыми волокнами и толстым слоем жира. Именно жир придает стейку особую сладость и насыщенный вкус.

Rump Steak — это стейк на задней части бедра. Обладает сильным, ярко выраженным мясным вкусом. Перед приготовлением используйте смягчающий маринад.

Eye of Round Steak — это нежирный и экономичный стейк из яблочного дерева с нежной вырезкой на внешней стороне бедра. Имеет достаточно твердую консистенцию. Предназначен для жарки и тушения.

На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. Наше широкое предложение включает как замороженное, так и охлажденное халяльное мясо.

Самое эффективное средство против грибка! Раскрыт секрет шаманов Сибири!
10 часов назад
Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
8 часов назад

Читайте также