Корн — хлебная водка

Корнбранд, для краткости — Корн — немецкий алкогольный напиток, который получают путем чистой перегонки зернового спирта. В Германии ее называют хлебной водкой, и около 500 немецких водочных заводов строго соблюдают Reinheitsgebot, то есть «требование чистоты», действующее с 1909 года, согласно которому только продукт, изготовленный из чистой ржи, пшеницы, гречихи, овса или ячменя, может называться водкой и не содержать других видов спирта или ароматизаторов.

Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
7 часов назад
Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
6 часов назад

Зерновой дистиллят можно получить либо путем простой перегонки сброженного сусла, либо путем многократной перегонки. Основное условие для напитка «Корн» — содержание алкоголя не менее 32%. С 37,5% он меняет название на Доппелькорн, что переводится как двойной Корн. Объяснение следующее. В переводе с немецкого Korn означает зерно, которое также является основой этого напитка. Корн или Доппелькорн — это ликер, приготовленный строго из злаков, которые, в зависимости от района Германии, могут подвергаться диалектным корректировкам. Также в словаре можно найти и другое значение слова – водка.

К производству допускаются разрешенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса и гречихи. Основную долю составляют зерна ржи и пшеницы. Другие зерна, такие как рис, кукуруза или просо, не допускаются.

Другое название напитка – Кларер, что означает чистый и прозрачный. Благодаря этому названию подчеркивается чистота и бесцветность напитка.

Истоки Корну восходят к 15 веку. Безусловно, напиток изготавливался и раньше, но первое исторически сохранившееся упоминание относится к 1545 году, когда дистилляция была запрещена. Декрет муниципалитета Нордхаузен запрещал использование зерна и солода для производства алкогольных напитков. Историки считают, что таким образом жители склонялись к употреблению слабоалкогольных напитков, таких как пиво. А может быть, это была уловка со стороны пивоваров, об этом сегодня можно только догадываться. Первая заповедь Корна о целомудрии восходит к 1789 году. Муниципалитет Нордхаузена указывает, что одна треть солода должна содержать не менее двух третей ржи или зерна. С 1909 года это правило действовало на всей территории Германской империи.

Примерно так шло производство алкоголя Корн. Зерно сначала замачивали и держали в тепле, чтобы извлечь содержащийся в нем крахмал. Солод извлекается из затора. Здесь важно рассчитать дозу: от этого зависит вкус будущей водки, ведь солод превращает крахмал в сахар. На следующем этапе добавляются дрожжи и в течение трех дней происходит брожение, при котором сахар превращается в спирт и угольную кислоту. Для извлечения спирта сусло нагревают в перегонном кубе, и поскольку спирт кипит при низкой температуре, его пары свободно собираются в верхней части куба. После охлаждения спирт снова становится жидким и течет по трубке в резервуар. Однако этот спирт-сырец еще не готов, в нем много вредных и нежелательных примесей. При второй перегонке (ректификации) получают чистый спирт, который затем разбавляют дистиллированной водой до нужной консистенции: для хлебной водки 32% от общего объема, для двойной — 38%.

Кстати о воде. Ведь вкус напитка во многом зависел от воды. По этой причине для разбавления спирта использовали чистейший так называемый спирт. родниковая вода. Отсюда и создание напитка под названием Icecorn, представляющего собой комбинацию ледниковой воды (или ледяной воды из недр земли) и дистиллированного спирта. Качественная кукуруза некоторое время выдерживалась в дубовых бочках, затем разделялась по процентному соотношению спирта и разливалась по бутылкам. Оставшийся перегонный зерновой продукт педантичные немцы использовали в качестве высококачественного корма для крупного рогатого скота, свиней и овец.

Сегодня современный процесс изготовления Корну изменился лишь в той мере, в какой все автоматизировано: дробление зерна, ферментация, дистилляция, разбавление водой, выдержка и розлив.

Скажи простатиту "НЕТ"! Гарантированная победа над простатитом!
10 часов назад
Потенция как в в 20 лет! Капсулы для могучей эрекции, популярные в порноиндустрии!
10 часов назад

Название напитка запатентовано. В настоящее время в соответствии с Регламентом (ЕЭС) № 1576/89 термин «Корн» применяется только к зерновому спирту, полученному в Германии или в других соответствующих регионах, где официально принят немецкий язык. Подробные условия заключаются на месте, т.е. только для региона, где имеет место традиционный способ производства. Как и все дистиллированные спиртные напитки, Корн облагается специальным государственным налогом. Корн, как и русская вода в малых дозах, хорошо и полезно усваивается организмом и поддерживает пищеварение.

Как пить корн

Знатоки пьют водку охлажденной до 2 градусов. И помните, что по русской традиции питья виски нельзя пить залпом. Пить нужно медленно, делая глоток за глотком.

Что подать к корну

Чаще всего кукурузу употребляют как самостоятельный напиток с хорошим и сытным перекусом. Обычно его сопровождают колбасы, мясное ассорти или копчености, колбасы, картофельные салаты, маринованные овощи, грибы и другие.

Корн также хорош для приготовления алкогольных коктейлей. Например, популярный коктейль «Корн Кир» на основе ликера «Корн» и черной смородины очень популярен в Германии и за рубежом.

Иногда Корн используют в кулинарии, для приготовления рыбных супов, для маринования мяса и т.д.

Это интересно!

Если вы когда-нибудь окажетесь в Нижней Саксонии и вас пригласят на шот Luttjen Lage Lütje Lage, знайте, что вас пригласили на коктейль из водки и пива. Сегодня это одна из самых популярных традиций употребления алкоголя: ее первоначальная форма держать водку и пиво в руке и смешивать их во рту по-прежнему популярна в Ганновере, особенно во время Шутценфеста.

(Шутценфест). Фестиваль имеет давнюю традицию – он проводится с 17 века. Популярные торжества проходят в этот день на Шютценплац. Здесь есть и традиционные качели и карусели, и современные аттракционы, и многочисленные киоски, пивные и шатры с ресторанами и сценами. Центральным пунктом церемонии является торжественное шествие стрелков, самое длинное рождественское шествие в Европе.

Есть еще одна интересная церемония распития водки, которая называется «церемония ложек». Два собутыльника сидят друг напротив друга, каждый держит в левой руке оловянную ложку водки. Традиционный диалог начинается фразами «Привет!» и «рад тебя видеть» — заверения в том, что, несмотря на пьяную бодрость, товарищи все же воспринимают их всерьез и получают от них удовольствие. После церемонии ложки тщательно облизывают и чашечкой ставят на стол. Если на скатерти осталось одно мокрое пятно, товарищи знают, с чего начать следующий раунд.

Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
8 часов назад
Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
9 часов назад

Читайте также