Как приготовить замороженные овощи

Как приготовить замороженные овощи

Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
10 часов назад
Качественное и безопасное омоложение! Крем мгновенного действия! Быстро сотрет морщины с вашего лица!!
9 часов назад

Замороженные овощи — решение для хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке вы найдете все необходимое для приготовления вкусной и здоровой еды. Нет необходимости варить овощи, мыть их, нарезать или иным образом обрабатывать.

Споры о пользе замороженных овощей сломали немало копий. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляют специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что при заморозке они теряют все свои полезные свойства, и есть их нет смысла.

Все это немного неправильно. Овощи сохраняют свой насыщенный цвет при глубокой «шоковой» заморозке, что также сохраняет полезные питательные вещества. Это единственно правильный вид заморозки, вы можете купить продукцию с соответствующей пометкой на упаковке. Однако следует проверить, не размораживались ли они, ведь в этом случае они будут действительно совершенно бесполезны.

Это легко проверить, если вы сможете точно ощупать замороженные овощи и увидеть, нет ли в них ледяных комочков, лучше их не покупать.

Если вас устраивает качество замороженных овощей и срок их хранения не превышает полугода, смело покупайте фасоль, брокколи, цветную капусту, горох и т. д., чтобы у вас всегда был под рукой набор овощей, с которым вы можно готовить вкусные и полезные блюда круглый год.

Если вы решили приготовить замороженные овощи, то размораживать их не обязательно, так как в этом случае они потеряют все витамины и часть своего вкуса, кладите их сразу в горячую воду или на горячую сковороду, это дает отличный результат и занимает много времени. минимум времени.

Быстрая закуска из замороженных овощей

Вы можете использовать различные комбинации замороженных овощей для этого рецепта.

Быстрая закуска из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Замороженные овощи — 1 упаковка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука – 2-3 ст.
  • Масло для жарки
  • Солить по вкусу

Свежие баклажаны нарезаем кольцами средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.

Подмороженные баклажаны запечь до готовности, не забывая о соли.

Чеснок очистить и мелко нарезать или измельчить с помощью чеснокодавилки. Выложите его на баклажаны и сверху положите запеченные овощи.

Салат из морепродуктов с замороженными овощами

Для этого рецепта оптимальны замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный смузи из морепродуктов.

Салат из морепродуктов и замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные — 500г.
  • Замороженные овощи — 500 г.
  • Зеленый салат – 100 г.
  • дижонская горчица – 1 ст.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Лимонный сок — 35 мл.
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем коктейли из морепродуктов. В конце добавьте соль, перец и сок лайма. Дайте морепродуктам остыть.

Поместите замороженные овощи в другую кастрюлю, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Затем добавить соевый соус и немного оливкового масла и жарить до полной готовности.

Салат тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с морепродуктами и обжаренными овощами.

Смешать дижонскую горчицу с оставшимся маслом и добавить в салат. Все тщательно перемешать и подавать.

Суп-пюре из шпината

Суп–пюре из шпината

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 1 упаковка
  • Вода — 0,5 л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Лук — 1 ст.
  • Оливковое масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Лук и чеснок нарежьте, затем обжарьте на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Добавьте шпинат к луку и чесноку и жарьте 5 минут.

Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
8 часов назад
Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
7 часов назад

Доведите воду до кипения, добавьте запеченные овощи и варите 10 минут.

Перелить суп в блендер и процедить.

Перелейте суп обратно в кастрюлю, приправьте солью, перцем и стаканом сливок. Довести до кипения и выключить. Добавьте мускатный орех и оставьте кипеть под крышкой на несколько минут.

Подавать горячим.

Овощное рагу

На приготовление этого блюда уходит не более получаса, поэтому оно идеально подходит для очень занятых людей, у которых нет времени тратить много времени на готовку после работы.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Овощная смесь замороженная — 500 гр.
  • Лук — 1 луковица.
  • Растительное масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 50 мл.

В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

В сковороду или глубокую посуду высыпать замороженные овощи. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем, залить водой, уменьшить огонь и тушить 20-25 минут.

Красочные овощи готовы.

Овощная запеканка

Для его приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно, или уже готовую овощную смесь.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста замороженная — 250 гр.
  • Замороженная фасоль — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Оливковое масло – 1 ст.

Цветную капусту отварить в 1 л подсоленной воды до мягкости, около 4 минут. Промойте его в дуршлаге.

Нарежьте морковь кубиками и варите вместе с фасолью и горохом до мягкости. Положите их в дуршлаг.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Разложите овощи в следующем порядке: морковь, фасоль, горох, цветная капуста.

Натереть сыр.

Яйца взбить с молоком и добавить половину сыра, смешать с солью и перцем. Вылить смесь на овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи 15 минут.

Подавать горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.

Замороженные овощи позволяют приготовить зимой вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими красками. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с замороженными овощами в качестве одного из ингредиентов.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)

Эта статья не может быть скопирована полностью или частично.

Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
10 часов назад
Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
9 часов назад

Читайте также