Как готовить шницель

Как пожарить шницель на сковороде? Что это за блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Шницель — блюдо из телячьей вырезки. Но это относится только к оригинальному рецепту.

Лазерная коррекция зрения больше не понадобится.Эта хитрость вернет зрение!
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
9 часов назад

Поэтому сегодня его готовят из курицы, свинины, баранины и индейки. И получается весьма аппетитно. О том, как правильно пожарить шницель, читайте ниже.

Описание

Немецкий шницель из свинины

Шницель — знакомое немецкое слово, означающее «тонкие ломтики» или «нарезанный». Мясо тонко нарезают, панируют, а затем панируют и обжаривают во фритюре.

Его близкие родственники – эскалопы и отбивные. Однако есть некоторые отличия. Эскалопы готовят путем обжаривания тонких кусков мяса на коровьем жире, без панировки, только перчат и солят. Котлеты готовятся в тесте и попеременно обмакиваются во взбитом яйце и муке.

Шницель, как и штрудель, является венским блюдом. Он восходит к 19 веку и готовится исключительно из молодой телятины. Венский шницель является предком всех других сортов. Интересно, что предпочтения в отношении других видов мяса варьируются от страны к стране. Например, в Израиле шницель часто готовят из нежирной молодой индейки, а в Австралии — из куриного филе. В Австрии, Германии и Италии используют говядину и телятину. Однако в нашей стране наиболее распространена свиная вырезка.

Мало кто знает, как пожарить шницель. Если вы используете говядину, свинину, баранину или телятину, покупайте свиную корейку — ту часть туши, на которой нет жира и жил. Грудинка — хороший выбор для шницелей из индейки или курицы. Используйте только охлажденное мясо, чтобы вы остались довольны результатом.

Промойте мясо и обсушите его тканью. Разрежьте его вдоль волокон. Затем разрежьте каждый ломтик вдоль, а не по всей длине. Чтобы мясной полуфабрикат можно было разложить, как блокнот. Это относится только к мясу животных. Просто нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.

Затем накройте кусочки мяса фольгой и слегка запеките (это делать не нужно). У вас должны получиться ломтики толщиной 4-5 мм.

Затем обмакните каждый кусок мяса сначала в просеянную муку, а затем во взбитое яйцо. По истечении этого времени обвалять в панировочных сухарях. В итоге вы получите самую лучшую хрустящую корочку.

Перед подачей на стол желательно посолить. Хотя можно и посолить муку, в которую обваливаем мясо.

Как жарить правильно

Как пожарить шницель из свинины

Люди часто задаются вопросом, как пожарить блюдо. В оригинальном рецепте для жарки используется бекон, но можно взять и постное масло. Лучшим решением станет сковорода с толстым дном.

Так что добавьте немного жира в сковороду и хорошо разогрейте ее. Затем выложите на него подготовленные куски мяса, оставив между ними зазор в 2 см. Важно, чтобы они плавали в жире. Время приготовления здесь следующее:

  • Обжарить свиные котлеты по 4 минуты с обеих сторон.
  • Отварите баранину, говядину или телятину по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Варить еще 20 минут.
  • Обжарьте шницели из индейки или курицы во фритюре по 3 минуты с каждой стороны.

Правильно приготовленное блюдо должно иметь аппетитную и привлекательную румяную корочку. Положите его на салфетку перед подачей на стол. Только по истечении этого времени следует ставить на тарелку. Шницель лучше всего подавать горячим.

Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
9 часов назад
Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
7 часов назад

Как выбрать свинину

Не умеете жарить сочный шницель? Чтобы приготовить настоящий венский шницель из свинины, вам не потребуется много денег или времени. Рецепт очень простой, но если знать свое дело, то они получаются хрустящими и хорошо пропеченными.

Классический шницель можно приготовить из любого вида мяса, но свинина получается нежной и сочной. Главное, чтобы мясо было без прожилок и лишнего жира.

Сама мякоть должна быть очень нежной. Если вы планируете приготовить обсуждаемое нами блюдо из свинины в духовке, возьмите свиную корейку. В крайнем случае можно купить мякоть или заднюю часть тушки, но это немного тяжелее, поэтому готовиться будет дольше.

Классический рецепт

Итак, как испечь шницели? Для приготовления трех порций возьмите:

Многие спрашивают: «Как готовят шницель из свинины?» Панировочные сухари играют важную роль в этом процессе. Если их перемолоть слишком мелко (0,5 мм), десерт получится жестким, ведь они используются только для посыпки противней.

Панировочные сухари среднего помола (до 1 мм) хороши для бургеров и котлет. Для панировочных сухарей используйте крупнозернистые панировочные сухари размером более 1 мм. Они придают мясу хрустящую корочку, толстую кожу и сочную текстуру.

Льезон

Панировка и льезон для шницеля

Все еще спрашиваете, как пожарить шницель из свинины на сковороде? Чтобы он был сочным и с хрустящей толстой корочкой, используйте лиезон. Это смесь яиц, молока, сливок или воды, в которой перед панировкой вымачивают рыбу или мясо, чтобы крошки лучше покрывали пищу и не давали ей слишком высохнуть.

Лисон не следует путать с тестом. Тесто представляет собой жидкое тесто, а мука является его основным ингредиентом. Лизон для шницелей из свинины приготовить следующим образом:

Далее узнаем, как пожарить шницель из свинины. В классическом венском рецепте шницель обжаривают с двух сторон на большом количестве бекона или сала. Но это очень затрудняет его переваривание.

Так что если хотите менее жирный и более нежный шницель, запеките его в духовке. Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, есть несколько хитростей, чтобы панировочные сухари не рассыпались поверх мяса во время приготовления.

Перед запеканием или запеканием мяса в панировке заверните его в пергаментную бумагу (она прилипнет к пластику или фольге) и положите на полчаса в морозилку. Затем застелить противень пергаментной бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Выложить котлеты на противень и сбрызнуть маслом.

Поставить вареники в разогретую до 200°С духовку на 40 минут на среднюю полку. Проверьте ловкость через 20 минут. Если нижняя часть приготовится быстрее, переверните ее.

Классическим дополнением к венскому шницелю является картофель в любом виде – жареный, пюре, запеченный целиком или нарезанный, картофельный салат и т.д.

Его также можно подавать с рисом, овощами или салатом из трав. Шницель подают на большой тарелке, украшая зеленью сельдерея и долькой лимона.

Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
10 часов назад
Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
9 часов назад

Читайте также