Итальянский хлеб : разновидности и названия

Итальянский хлеб

Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
10 часов назад
Здоровые суставы в любом возрасте!Верните себе радость активной жизни!
9 часов назад

Приготовление пищи и еда

Здравствуйте, дорогие читатели блога италия. В этой статье я постараюсь подробно ответить на вопрос: «Что такое итальянский хлеб и что это?». И если вы прочитаете это до конца, вы узнаете, что травы итальянцы любят добавлять в хлеб, и какой хлеб, по их словам, самый вкусный.

Концепция итальянского хлеба очень размыта, потому что в каждом итальянском регионе есть свои традиции и рецепты хлеба. У каждого есть свои секреты и технологии выпечки итальянского хлеба. Рецепты бесконечны, а ингредиенты просто немыслимы в традиционном рецепте.

Композиция может включать кукурузную муку, а также ячменя, соевые и картофельные специи, о которых я даже не говорю (укроп, тмин, маджорам, мята, кориандр, ромар, розмарин и такие продукты, как каштаны, оливки и перец, недавно Я даже встретил активный угольный хлеб.

Есть также много методов выпечки. Некоторые просто смешивают все ингредиенты вместе, другие добавляют раствор, сделанный в торт, который придает хлебу сильный вкус и сохраняет его в течение нескольких дней.

В Италии так много регионов и так много техник приготовления пищи. Итальянцы, которые любят свою страну и очень гордятся ею, говорят, что при приготовлении итальянского хлеба не следует полагаться только на ингредиенты, они считают, что климат страны, вода и даже воздух играют особую роль, хотя это звучит странно Анкет Климатические условия региона, в которой выращивалась пшеница, особенно важны.

В Италии, как вы знаете, очень тепло, может быть, потому что этот итальянский хлеб такой вкусный. Или, может быть, потому, что для производства итальянского хлеба используется только пшеница Durum.

Место, где он выпечен, также имеет огромное значение. Лучший итальянский хлеб поступает из подлинной деревянной духовки. Печь нагревается до 350-400 градусов по Цельсию, и только через три или четыре часа она подходит для выпечки.

Несколько советов по выпечке хлеба

У каждого итальянского пекаря есть свои секреты и советы о том, как сделать самый вкусный итальянский хлеб.

Вот несколько основных советов, которые следует следовать во время выпечки:

  • Большая гладкая рабочая поверхность необходима, чтобы замесить тесто
  • Посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало
  • Комната должна быть теплой и свободной от черновиков
  • Правильное тесто для итальянского хлеба должно удвоить его объем
  • Духовка должна быть хорошо нагрета.
  • После выпечки хлеб должен быть помещен на подставку для проволоки так, чтобы пары не капели с кожи и не затвердели.

Самый вкусный итальянский хлеб

Хлеб с травами

Этот итальянский хлеб родом из Каррары, Тоскана. Сегодня Италия экспериментирует со своей композицией и в дополнение к муке, вы можете найти такие ингредиенты, как ромашка, мята, лимонный бальзам, крапия, перец чили, кориандр, боярышник, семена укропа, петрушка, розмари и орегано. Из -за их конкретных вкусов они обычно весят не более 250 граммов. Оригинальный и уникальный продукт, но, что более важно — как говорят итальянцы — легко усваивается.

Хлеб Альтамуры (Pane di Altamura)

Альматурный хлеб — единственный в Италии, защищенный DOP (Европейская организация по уходу за праздником). А это означает, что если вы купили его и съели, вы можете быть уверены, что мука, из которой она сделана, разводилась только в Апулии и выпечена только здесь и нигде.

Большая часть его экспортируется в Европу. И это не странно — срок годности составляет около 10 дней. Из -за моего отсутствия опыта, после прибытия в Италию, я всегда старался поймать свежий хлеб, но теперь я понимаю, что вам нужно пройти 400 километров за свежеиспеченный хлеб.

Хлеб Altopascio

Это очень вкусный хлеб из «города хлеба» в регионе Тосканы. Он сделан из пшеничной муки, дрожжей и воды. Нет соли, помните! Это занимает разные формы, но обычно параллельно. Кожа настоящего альтпаскосного хлеба должна быть золотой и хрустящей.

В середине может быть фестиваль хлеба, во время которого местные пекари делят свои рецепты для выпечки самого вкусного хлеба. Также будут возможности для дегустации местных вин с местными сырами и колбасами.

Хлеб Кафоне (Cafone)

Этот итальянский хлеб, безусловно, можно отнести к региону кампании, особенно с Неаполем, чьи жители говорят, что рецепт такого хлеба может исходить только с небес. Литеральный перевод — это «крестьянский хлеб». Он состоит только из муки, дрожжей, воды и соли. Несмотря на простоту ингредиентов, это вкусно.

Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
7 часов назад
Дико болят и вылазят вены? Избавьтесь от варикоза навсегда без операций и уколов!
10 часов назад

Плитка встречается в различных формах, но наиболее распространенная — круглая. Существуют также немного разные названия в зависимости от формы, например, длинной (коккия), широкого овального (палатона) и маленького 500 грамм (палателла). Вес кафоне обычно составляет 1 кг.

Хлеб Карасау (Сarasau)

На родине этого хлеба — Сардиния. Но, честно говоря, трудно назвать хлеб. Все соглашается в композиции: пшеничная мука, маная, дрожжи и вода. Тем не менее, технология выпечки значительно отличается от традиционного хлеба. Готовое тесто катится или простирается на тонкие колеса и запекает за несколько минут в дровяной духовке при 450 ° -500 °.

Это особый навык, чтобы правильно удалить его из духовки, не повредить его и не позволяя краям скручиваться. Карасау должен быть очень тонким и хрустящим, отсюда и название Cartamusica (буквально перевод «бумажная музыка»).

Хлеб Кианокко (Chianoccо)

Chianocco — город в Пьемонте, из которого взялась идея сделать этот хлеб. Он изготовлен из пшеничной муки, воды, дрожжей, соли и оливкового масла или жира. Он имеет длинный срок годности из -за метода приготовления пищи. Он имеет кислый вкус, потому что он будет бродить в течение длительного времени (почти весь день).

Хлеб встречается в различных формах. Он весит 600-700 грамм.

Домашний хлеб из Джендцано (Pane casareccio di Genzano)

Genzano di Roma — город в регионе Лакджия, и оттуда этот домашний хлеб приходит. Он образуется из следующих ингредиентов: пшеничная мука, дрожжи, вода, соль и отруби. Хороший домашний гентрино -хлеб должен иметь белую плоть и темно -коричневую кожу. Форма хлеба круглая или расширена.

Хлеб Падула (Padula)

Падула хлеб также называется из города, где он был произведен. Хлеб состоит из следующих ингредиентов: пшеничная мука, маневрия, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Как и Kianocco, у него есть специальный рецепт, который содержит решение решения, благодаря которому его можно хранить в течение двух недель.

Обычная форма круглая с двумя расщелинами вдоль горы.

Хлеб Феррара (Ferrara)

Хлеб Ferrara — это еще один необычный итальянский хлеб, и точнее его форма не то же самое, к которому мы привыкли, он имеет форму звезды или паука (у него четыре «ноги»). Ингредиенты — пшеничная мука, дрожжи, солод, соль, оливковое масло и сахар.

Пьядина (Piadina Romagnola)

Это еще один вид лепешки, который является творением и гордостью региона Эмилии-Романии. Однако его популярность настолько велика, что ее можно найти по всей Италии. Piadina состоит из пшеничной муки, воды, соли и оливкового масла или жира. Когда тесто будет готово, пиадина лежат на горячей поверхности (предпочтительно на камне) и выпекает.

В отличие от хлеба Карарасау, упомянутого ранее, пиадин не должен быть хрустящим, наоборот — он должен быть очень гибким, так что вы можете обернуть его.

Сицилийская Мафальда (Mafalda)

Мафальд считается сицилийским творением и изготовлен из муки, солода, маневры, семян кунжута (посыпанный на мафальде), дрожжей и соли. Сицилийский мафальд появляется во многих формах. Наиболее распространенным является то, что тесто растягивается в флаг и имеет форму змеи.

И, конечно же, это не все итальянские хлеб, я не упоминал Focaccia, Pancare, Ciabatt, Rosetta и многие другие виды хлеба, но я напишу о них в более поздней статье.

Для людей, которые ищут хороший рецепт хлеба и хотят научиться печь очень вкусный цельнозерновой хлеб, предлагаю посмотреть это видео:

Минус 10 кг в неделю без диет. Похудение дома. Осторожно, мощный эффект!
10 часов назад
Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
9 часов назад

Читайте также