Глоссарий кулинарных терминов и рецептов на букву Д

Большой кулинарный словарь

Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
8 часов назад
Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
8 часов назад

Дадли — это конфеты, в которых фрукты используются в натуральном виде, а не в качестве фруктовой начинки. Плод или ягода лежит как цельный плод и обычно никак не маскируется.

Дайкон — сладкий редис из Юго-Восточной Азии, который можно есть сырым или приготовленным.

Дал – чечевица, а также другие виды бобовых, которые входят практически в каждое индийское блюдо.

Дамезанас (исп., франц.: dame-jeanne; от араб. damagdn) — 7-10-литровая бутыль, оплетенная виноградной лозой или другим материалом (веревкой, проволокой), в которой вино экспортируется.

Dande Oil — густое оранжево-желтое бразильское пальмовое масло с мягким вкусом.

Дарданариат — определение всего, что связано с подделкой хлеба в Западной Европе, начиная от завышения и заканчивая занижением содержания в тесте продуктов первой необходимости или использованием некондиционного сырья в хлебе, а также сбытом некачественного хлеба.

Дариол — сливочный крем для начинки или обмакивания тортов.

Дарн — кусок круглой рыбы на косточке.

Дастархан – узбекский невысокий обеденный стол, высота которого достигает 30-35 см.

Дафния — древнерусское название лаврового листа, пришедшее в Россию из Византии и употреблявшееся до начала 18 века.

Дегустация (франц. degustation, от лат. degustare — пробовать на вкус) — дегустация, оценка качества пищи или пищевого продукта с помощью вкуса.

Дегустация – добавление немного (чайная или десертная ложка!) сухого красного вина в самом конце приготовления, чтобы убрать ощущение пригоревшего или жирного.

Дежа — низкая, широкая, слегка сужающаяся рыхлость, используемая для замеса ржаного теста при выпечке хлеба.

Дейпнософы — философы и ученые Древней Греции, которые обсуждали все научные вопросы во время еды за столом.

Декантация – медленное и осторожное отделение жидкости от ила путем его выливания.

Отвар — особый вид отваров овощей, фруктов и трав.

Делибал (по-турецки «отчаянный мёд») — термин, используемый для особого ядовитого мёда, собираемого пчёлами с цветков лавра и лавровых деревьев.

Деликатес (фр. Delicasse — тонкость) — кулинарный термин, охватывающий группу продуктов и изделий из них, которые воспринимаются как кулинарами, так и потребителями как редкие, необычные, отличные от обычных, «грубых» или распространенных продуктов.

Десерт (франц. desserrer — делать необремененным, непринужденным, легким) — французский термин, который обычно используется во всем мире для обозначения последних блюд стола, независимо от того, стоят ли они третьими или пятыми в порядке подачи.

Десертные вина — условный термин для вин, не относящихся к столовым или крепленым винам и употребляемых не во время еды или с целью опьянения, а только для удовольствия от их вкуса и аромата. Эти вина употребляют только после еды или даже без привязки к трапезе.

Кизил — старое русское название паслена.

Джезва (турка) — сосуд для заваривания кофе по-восточному или по-турецки.

Дижестив(ы) — термин, применяемый к группе напитков, подаваемых к столу в конце трапезы.

Дикий мед — русское народное название меда диких пчел и шмелей.

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
9 часов назад
Боли в спине уйдут навсегда. Суставы обновляются во всем теле: рецепт тут.
7 часов назад

Дикий рис (Wild Rice) — рис для деликатесов, который продается только неочищенным.

Дыча — кулинарный термин для блюд, приготовленных из различных видов лесных и полевых животных и водоплавающих птиц.

Довга — национальный азербайджанский суп из круп, зелени, кислого молока и яиц.

Долма — блюдо закавказской и ближневосточной кухни, похожее по типу на голубцы, т. е. состоящее из овощной оболочки и мясо-зерновой начинки.

«Домострой» представляет собой сборник инструкций по ведению домашнего хозяйства, разработанный в середине XVI в. Большую часть издания занимает раздел «Книги на все съеденные годы», в котором не рецепты, а список посуды, использовавшейся в то время.

Донник – травянистое однолетнее растение из семейства бобовых. Его используют только в сухом виде (порошок) для добавления в домашний сыр, хлеб, картофельные и грибные супы.

Морской лещ — крупные золотые морские караси.

Дорожное — набор блюд, которые на Руси подавали послам по назначению.

Доспешня — помещение на Руси, где готовили блюда в 11-17 веках.

Достакан — первоначальное название стекла в 18 веке.

Дощан — русский квасный ковш, сделанный из досок и имевший квадратную (кубическую) форму.

Драге (франц., от греческого trautzl — даинта) — изначально любые засахаренные зерна. В настоящее время — каждой круглой конфетке.

Фасоль дракона — это тип бобовых, произрастающих в Индии и Китае. Маленькие оливково-зеленые семена богаты витаминами и белком.

Драники – это блины из тертого сырого картофеля с добавлением муки и дрожжей. Их пекут на подсолнечном или конопляном масле. Это национальное блюдо белорусской кухни.

Драчена — блюдо русской, белорусской и частично украинской кухни, приготовленное из муки, яиц и молока.

Дримифагия – склонность к острой, острой пище.

Дрожжи — грибной пищевой стимулятор, применяемый в пищевой промышленности и кулинарии для приготовления напитков, хлеба, мучных и отчасти кондитерских изделий в основном в качестве закваски, увеличивающей объем теста и улучшающей его качество.

Дуршлаги (нем. durch (по) и schlag (дуть)) — кухонный инструмент для слива и процеживания жидкости при варке риса, макарон, вермишели и т. п., а также инструмент для приготовления овощных пюре, пюрирования ягод, фруктов в сметану. .

Сухой спирт — русское кондитерское обозначение набора пряностей, используемых в кондитерском производстве, особенно в имбирных пряниках.

Духовка — бытовое разговорное название дровяной, газовой или электрической печи.

Орегано – многолетнее травянистое растение из семейства гераниевых. Его добавляют в различные овощные супы, соусы, жаркое, рагу, жаркое и блюда из грибов.

Дхал (дал) — традиционный индийский вегетарианский острый суп-пюре из отварных бобовых.

Дыня — растение из семейства дынных, широко используемое в кулинарии и кондитерских изделиях.

Дюксель – мелко нарезанные грибы, приготовленные с нарезанным луком-шалотом.

Вяз — травянистое двулетнее растение, используемое как пряность.

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
8 часов назад
Самое мощное похудение! -1 кг в сутки если по утрам пить натощак это.
10 часов назад

Читайте также