Фильм Черная Пантера

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ТВОИ!👍ИСПЫТАЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ОРГАЗМ!🔥100% ЭФФЕКТ👍ЖМИ!✅
10 часов назад
Страшно отправиться на прогулку, чихнуть, засмеяться, поднять тяжелое? Решение есть!
9 часов назад

Лихой и амбициозный кинокомикс про супергероя из Африки

В галерее комиксов Marvel отсутствовала только Черная пантера — и теперь жестикуляция закрыта. Фильм о супергероях Вакандии был снят Райаном Куглером, директором Fruitvale Station и Creed: Rocky’s Legacy, а его сыграл Чедвик Боузман. По сюжету его персонаж, наследный принц Т’Чалла, после смерти отца возвращается на родину, где оказывается в кольце врагов (среди которых Майкл Б. Джордан и Энди Серкис). Черной пантере помогают Эверетт Росс (Мартин Фриман), член Объединенного контртеррористического центра, и полностью женская Королевская гвардия Ваканды. Не столько супергеройский боевик, сколько вдохновленный Бондом геополитический триллер — кинокритики уже поспешили назвать «Чёрную пантеру» лучшим фильмом Marvel за всю историю.

Актеры

Найден главный враг псориаза!!!Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
6 часов назад
Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
10 часов назад

Фильмы режиссера Райана Куглера

Включен журналом Time в число тридцати мужчин в возрасте до 30 лет, которые меняют мир. Он также едва не стал Человеком года по версии того же издания. В 2018 году он попал в список ста самых влиятельных людей мира. «Черная пантера» Куглера — самый кассовый фильм, снятый афроамериканским режиссером, и под его руководством франшиза «Рокки» обрела новую жизнь. Он умело лавирует между нарративом и мейнстримом: «Вокзал Фрутвейл» получил премию «Особый взгляд» в Каннах, «Пантера» также произвела фурор в мире комиксов, а его экранизация «Иуда и Черный Мессия» получила награду за лучшую фильм на «Оскаре» в 2021 году. Работа Куглера об афроамериканской культуре имеет коммерческий успех, его фильмы хорошо принимаются как зрителями, так и критиками, и можно говорить о всеобъемлющем триумфе. Он также работает с Майклом Би Джорданом на постоянной основе.

Рецензия «Афиши» на фильм «Черная Пантера»

В Восточной Африке есть маленькая страна Ваканда: она изолирована — и все думают, что она очень бедная, но на самом деле это самая развитая страна в мире. Когда-то сюда упал метеорит с металлическим вибраниумом, который местные жители использовали для производства высокотехнологичных транспортных средств, хорошего оружия и качественной стильной одежды. Когда король Ваканды умирает (см. «Первый мститель: Оппозиция»), его сын Т’Чалла (Чедвик Боузман), также известный как Черная пантера, занимает трон. Тем временем в Лондоне торговец оружием Улисс Кло (Энди Серкис), который однажды украл партию вибраниума из Ваканды, а потом остался без руки (см. «Мстители: Эра Альтрона»), замышляет что-то с опасным молодым человеком по прозвищу Киллмонгер. (Майкл Б Джордан).

Чем именно они занимаются, не секрет, но вопросы остаются. По крайней мере, почему Киллмонгер ввязывается во всю эту запутанную историю Кло вместо того, чтобы просто делать то, что он должен был делать. Еще в фильме есть артефакт — не очень ценный, если честно, — который все вдруг забывают на середине фильма (кажется, он упал под стол или что-то в этом роде). Но ладно, это Марвел: если брать древние артефакты и сюжетные линии, которые никуда не денутся, то это будут слезы.

Конечно, это не совсем обычный фильм Marvel. Почти все персонажи — за исключением Кло и Цереуса Росса, сыгранных со своим фирменным непринужденным обаянием Мартином Фрименом, — чернокожие, и почти все действие происходит в Африке. И хотя эта Африка имеет не больше общего с реальностью, чем Асгард или остров Амазонка, ставки намного выше. Ваканда — это Черный Иерусалим, земля обетованная, африканская мечта. Его не коснулись беды этого мира, особенно беды других африканцев. Насколько морально оправдана самоизоляция Ваканды — вопрос дискуссионный, занимающий героев, но в любом случае это утопия, которую широкая общественность не видит ежедневно, мягко говоря (есть уже специальный термин — афрофутуризм ). И это, безусловно, очень свежо и интересно.

Хотя конфликт в Pantera не межрасовый, а внутренний, между одними вакандианцами и другими, это в первую очередь фильм о солидарности — черной солидарности. Это можно увидеть на уровне сюжета: герои могут спорить, они могут сражаться до смерти и смерти, но в конечном итоге они всегда понимают друг друга. И на более общем уровне: это картина — первая картина такого масштаба, бюджет, масштаб — полностью реализованная в черной культуре, и даже более африканская, чем афроамериканская. Музыка, костюмы, ритуалы, украшения и так далее. Да, это китч, красочная фантазия голливудских дизайнеров: Ваканда выглядит как «пятый элемент» на полпути к этнографическому музею. Так что, но, по крайней мере, есть идея. «Тор, вероятно, мог бы использовать скандинавский минимализм.

Окленд в Калифорнии, где происходит фильм и эпилог, является не только родным городом режиссера Райана Куглера (автора «Превосходного вероисповедания»), но и местом рождения радикальной партии Черной пантеры в 1960 -х годах. Их имя и имя комикса, которые появились в то же время, являются чем -то вроде несчастного случая, но каким может быть совпадение. Он всегда ходил, и в предсказуемом будущем все будет о чем -то одному: ужасной исторической несправедливости, которая когда -то преследует весь континент, и как жить с его последствиями сегодня. Tʼchalla может взглянуть на идеи панфриканизма или расовой борьбы в одном случае, а также убийца в другом, но сам вопрос о блокбастере за 200 миллионов долларов звучит почти революционно.

И Бозман, и Иордан-очень харизматичные актеры, но речь идет не об индивидуальности, не об эго, железном человеке, Халке или Человеке-пауке, а об обществе. Характерно, что Black Panther — это скорее название, чем конкретное название супергероя, название, связанное с хорошим костюмом и дополнительными способностями. У папы Пантера может быть сын -пантера (или дочь Пантера), вы можете временно перестать быть леопардом (Tʼchall делает это несколько раз, чтобы получить честный бой), у вас могут быть два леопарда. Если кто -то в Marvel читает эти стихи: было бы неплохо, если бы персонаж Исаака де Банколе стал черной пантером, хотя кратко в одной из следующих серий — фильм оставит впечатление, что мы все виноваты в этом замечательном актере.

Во многих отношениях это все еще обычный фильм о супергероях. С мелко нарезанным, не очень интересным действием (оно стало удивительным в и вокруг Мстителей). С довольно идиотскими диалогами («Как ты мог убить своего брата?» — «никто не идеален»). С варварским кастингом: скажем, Forest Whitaker с окрашенным лицом, менее грустным, чем De Bancole, но механически работал клетку. Со всеми феминистскими пафосами, и, по -видимому, будущим любовником, который играл Люпита Ньонго, не имеет отличительных особенностей или действий: это главная женская роль, но удалите ее из фильма — никто не изменится, и никто не будет уведомление. Это особенно поразительно в отличие от очаровательной сестры героя (которую играет молодая английская Лениция Райт), которая с ним как с Бондом, но он делает гораздо более важные вещи, принося юмор и человечество как в фильм, так и в фильм, и в фильм, так и в фильм, и в фильм, и в фильм и Правительство Ваканды — дает полезную иллюзию, что это не просто моно -таевая диктатура с природными ресурсами.

Скажи простатиту "НЕТ"! Гарантированная победа над простатитом!
10 часов назад
Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
8 часов назад

Читайте также