Джем в мультиварке рецепты

Джем в мультиварке

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
8 часов назад
Лазерная коррекция зрения больше не понадобится.Эта хитрость вернет зрение!
6 часов назад

Вы, наверное, знаете, что приготовление джемов и варенья — отличный способ использовать фрукты, пока они не испортились. Особенно, если фруктов много и вы понимаете, что не успеете их съесть, даже если они хранятся в холодильнике. Итак, пора варить варенье! А можно сделать еще проще и лучше — поставить мультиварку на приготовление варенья и варенья! Варенье и варенье готовят одинаково, но варенье отличается от варенья тем, что все фрукты и ягоды необходимо измельчить или растолочь до того, как масса станет однородной.

На протяжении всего лета у меня регулярно скапливались остатки различных ягод и фруктов. Там были абрикосы, клубника, яблоки, груши и многое другое. Но большинство из них постигла схожая участь: со временем даже в холодильнике они, к сожалению, начали портиться. Мне было очень жаль эти вкусные и полезные продукты, поэтому я решила заняться тем, чем давно не занималась — сварить варенье или варенье. Вы можете оставить эти лакомства на зиму или съесть их сразу. Варенье — прекрасное дополнение к пирогам и булочкам, хорошая начинка для пирогов, а еще я люблю добавлять его в чай ​​вместо сахара.

Ниже я привожу небольшой список рецептов, по которым готовила варенье и варенье в мультиварке.

Фруктовое варенье в мультиварке

Для приготовления фруктового варенья в мультиварке вам понадобится:

яблоко — 3 шт.

груша — 2 шт.

инжир – 8-10 шт.

коричневый сахар — 1/4 стакана

ванильная паста – 1 ст.

молотая корица – 1 ст.

гвоздика молотая – 1/4 ст.

молотый кардамон — 1/4 ст.

Как варить фруктовое варенье в мультиварке:

1. Очистите все фрукты и положите их в мультиварку. Добавьте ванильную пасту. Яблоки и груши отварить до полной готовности и легко и просто размять вилкой.

2. Размять груши и яблоки вилкой до однородности. Добавьте коричневый сахар, корицу, гвоздику и кардамон и хорошо перемешайте. Продолжайте медленно варить еще 2-3 часа.

3) В идеале должно получиться однородное пюре. Варенье можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить в морозилке.

Варенье из абрикосов со специями в мультиварке

Это варенье можно приготовить практически без усилий — мультиварка сделает всю работу за вас! Это отличный рецепт для приготовления варенья, пока вы занимаетесь другими делами по дому.

Для приготовления варенья из абрикосов со специями в мультиварке вам понадобится:

нарезанные абрикосы – 0,5 кг

сахар — 1,75 стакана

вода — 3 стакана

натертый свежий корень имбиря – 0,5 ст.

корица — 2 палочки

или примерно столько же молотой корицы

Как приготовить варенье из абрикосов со специями в мультиварке:

Из вышеперечисленных ингредиентов получится 4,5 стакана варенья.

1. Поместите все ингредиенты в мультиварку. Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 2-3 часа. Если есть возможность, то наше будущее варенье в процессе варки лучше несколько раз помешивать.

2. Теперь снимите крышку и продолжайте готовить при высокой температуре в течение 2 часов, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и вареной.

3. Переложить варенье в горячие стерилизованные банки и закатать. Хранить варенье в холодильнике в течение месяца.

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней.
7 часов назад
МГНОВЕННОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ,ЯРКИЙ ОРГАЗМ,ВКУСНЫЕ ЛАСКИ.ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН🔥100% ЭФФЕКТ✅
10 часов назад

Джем с грушевым маслом

Для приготовления грушевого варенья вам понадобится:

груши барлетт, нарезанные – 1,5 кг

имбирь, очищенный и нарезанный – 2,5 см

вода — 1,5 стакана

лимонный сок – 0,66 стакана

сахар — 2,5 стакана

цедра лимона – 1 ст.

ваниль — половина пучка длиной 3 сантиметра

Как приготовить «Варенье с грушевым маслом»:

1. Очистить груши и нарезать дольками (удалить темные, помятые участки). Если вам это не нравится, вам не нужно очень сильно чистить груши. Благодаря этому работа вам значительно облегчится.

2. Нарезанные груши, имбирь и кусочек ванили положить в большую кастрюлю с водой и лимонным соком.

3. Доведите груши до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут или пока груши не станут полностью мягкими.

4. Снимите с огня. Удалите стручок ванили из пюре из груш и отложите в сторону.

5. Поместите грушевое пюре в большую мерную миску.

6. У вас должно получиться примерно пять чашек пюре.

7. На каждый стакан грушевого пюре добавьте 1/2 стакана сахара, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

8. Промойте и очистите стручок ванили, чтобы полностью удалить из него семена.

9. Добавляем в грушевое пюре семена ванили, хорошо перемешивая.

10. Перелить массу в кастрюлю и варить на медленном огне 6-7 часов (мне было проще всего оставить грушевую массу на ночь).

11. Проверьте, действительно ли у вас есть масло — если нет, варите еще 1-2 часа.

12. Разложите грушевое масло в горячие стерилизованные банки, не забывая оставлять в банках примерно полсантиметра свободного места.

У вас должно получиться от 6 до 8 литровых банок восхитительного грушевого масла.

Варенье из клубники с пектином в мультиварке

Для приготовления варенья из клубники с пектином в мультиварке вам понадобится:

клубника — 1,5 кг

лимонный сок – 2 ст.

порошок фруктового пектина — 50 г

сахар – 3 ст.

Как приготовить клубничное варенье с пектином в мультиварке:

1. Размять клубнику ложкой или картофелемялкой, затем положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

2. Смешайте клубнику с лимонным соком.

3. Влейте пектин в клубнику и перемешайте до однородности.

4. Варить варенье на медленном огне два часа, при этом дважды помешивая массу.

5. Увеличить огонь до сильного и варить 2-3 часа, за это время варенье должно стать густым и липким.

Варенье из абрикосов с майораном в мультиварке

Чтобы приготовить варенье из абрикосов с майораном в мультиварке, вам понадобится:

абрикосы – 0,5-0,2 кг

сахар – 2 ст.

вода – 3,5 ст.

лимонный сок – 2 ст.

сушеный майоран – ½ ст.

Как приготовить варенье из абрикосов в мультиварке:

Измельчите абрикосы ножом или используйте кухонный комбайн. Ставим их в мультиварку, заливаем водой и сахаром, перемешиваем. Накрыть крышкой и варить примерно 2-2,5 часа, за это время будущее варенье необходимо 2 раза перемешать.

2. Добавить майоран и лимонный сок, перемешать и продолжать варить еще 2 часа, чтобы варенье загустело.

3. Разлить варенье по банкам, закрыть банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить открытый джем в холодильнике в течение трех недель.

Вот он - убийца варикоза. Лучшее народное средство, натри вены...💪💪💪!
7 часов назад
Качественное и безопасное омоложение! Крем мгновенного действия! Быстро сотрет морщины с вашего лица!!
6 часов назад

Читайте также