Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты

Холдинг Мираторг — крупнейший производитель высококачественного мяса в России. А для чего чаще используют мясо? Очевидный ответ для мяса, которое готово к приготовлению — как полуфабрикат. Основанная в 1995 году, компания объединила усилия с бразильской компанией Sadia, чтобы начать вывод на рынок готовых блюд, приготовленных по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.

Здоровые суставы в любом возрасте!Верните себе радость активной жизни!
10 часов назад
Здоровые суставы в любом возрасте!Верните себе радость активной жизни!
10 часов назад

Cтейки от компании Мираторг

Особенности стейков от Мираторг

Стейки готовятся из первоклассной говядины и свинины. Абердин-ангусские быки выращиваются на собственных травах и злаках. Это обеспечивает неизменное качество и вкус мяса.

Различные типы стейков показаны ниже.

Блейд

Нежная плечевая часть туши, из которой готовят «паддл стейки», – мягкое и вкусное мясо для семейного ужина или обеда. Наличие тонких хрящей при правильном запекании не ухудшает, а наоборот, придает пикантность блюду. Благодаря выбранной породе бычков и используемой части туши его можно быстро запечь на сковороде или гриле, также можно запечь в духовке. Запекание в духовке будет эффективным для любителей полностью прожаренного стейка. Полное название этого вида стейка-полуфабриката – «топ-бленд».

Блейд

Чак Ролл

Длинная часть мышц спины, от шеи до 5-го позвонка, используемая для стейка Чак Ролл, готовится в соответствии со средой (указано на упаковке) с небольшими вариациями:

  • Хрящ необходимо разбить, проколов его в нескольких местах;
  • Продолжайте обжаривать поэтапно, постепенно удаляя жир.

Стейк фасуется по весу от 350г, что позволяет купить порцию как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).

Чак Ролл

Денвер

Постный, с небольшим количеством жира, «денверский» стейк из шеи мраморного быка, подходящий для «худеющего» населения России (230 ккал на 100 грамм). Хрящевую волокнистую часть быстро обжаривают стандартным способом. Минимальный вес упаковки 290 г, этого достаточно для приготовления постного ужина на двоих.

Денвер

Фланк

Считающийся «брутальным» стейком мужского пола, «фланг» вырезается из огузка, является частью стейка с фланга и представляет собой нежирное блюдо. Энергетическая ценность всего 180 ккал на 100 г. Мясо жесткое, требует глубокого пережевывания. Но благодаря особой технологии приготовления блюдо получается достаточно нежным.

Фланк

Асадо

Кусок ребра мраморной говядины используется как основа для стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных любителей стейков. В 100 гр. 360 ккал.

Способ выпечки стандартный, но по отзывам — требует мужской руки!

Асадо

Стройный молодой стейк Блэк Аргус идеально подходит для приготовления на гриле на открытом воздухе (на открытом огне или на решетке). Высокопитательное мясо (940 ккал на 100 г) с частыми прожилками мраморного рисунка, без специй. Пакет 490г.

Рамп

Мачете

Название стейка говорит само за себя! Рецепт латиноамериканских «ароматов». Его особенность:

  • Почувствуйте мягкую внутреннюю сторону бедра;
  • Требует маринования в первую очередь;
  • Подходит для гриля.

Минимальной упаковки в 490 г достаточно для полноценного обеда на двоих. Энергетическая ценность продукта составляет 220 ккал на 100 г корма.

Мачете

Совет: Продукт использует традиционный метод приготовления (см. упаковку).

Пиканья

Твердые, но сочные кусочки. Минимальная упаковка 400 гр. Отсутствие прожилок позволяет свободно пережевывать, а окружающий жир придает кусочкам мяса питательность и сочность, а также хрустящую корочку. Рекомендуется «прожаренная» техника приготовления, но говорят, что она также подходит для других способов приготовления, которые используются с этим продуктом.

Пиканья

Бавет

Ценителям аутентичного вкуса говядины понравится стейк «Бавет», который ничем не уступает «Денверу». Технология жарки идентична денверской. Но есть одна особенность – этот вид очень любят женщины, судя по отзывам, из-за более мягкого говяжьего вкуса, но более нежного мяса.

Бавет

Лазерная коррекция зрения больше не понадобится.Эта хитрость вернет зрение!
10 часов назад
У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней.
10 часов назад

Классик

Самый дешевый вариант стейка, т.е. классический, это так называемый — отборные куски мяса с меньшим количеством слоев и множеством вариантов обжарки. Нет необходимости в дополнительном мариновании. Специи, зелень и овощи добавляются по желанию. Упаковка 340г по цене от 200р.

Похожим по характеристикам является стейк Рибай, что означает животных, которых кормят травой.

Классик

Ти-бон

Перейдем к стейкам из свинины, которые также производит «Мираторг».

Тибетский стейк имеет свои особенности:

  • костей меньше и они достаточно мягкие;
  • перед приготовлением в течение 30-60 минут его следует окислить;
  • сало хорошо пропитывает пищу;
  • низкая цена продукта от 140 р за 310 г;
  • Энергетическая ценность всего 200 ккал на 100 г.

Тибон

  • Обжарить на сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты, чтобы мясо разморозилось;
  • Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки (на это уходит не более 5 минут).

Для любителей жареной свинины это непревзойденное блюдо.

Кантри

Возвращаясь к стейкам из говядины. Деревенскую внутреннюю тазовую котлету также называют «стейком мясника». Прожилок и жировой ткани немного. Форма необычная — напоминает «бумеранг». Вес упаковки 500 г. Цена от 650 р.

Технология обжаривания стандартная для мраморной говядины.

«Нежный»

И снова стейк из свинины — «нежный». Стейк из чистокровной свинины недорогой, но вкусный и очень нежный для большой и большой семьи. Упаковки весом 300г и более позволяют насладиться полным вкусом отличной свинины, но:

  • тонко нарезанное мясо готовится быстро (6 минут)
  • не требует дополнительных специй (поставляется с солью и специями)
  • Энергетическая ценность 520 ккал на 100 г.
  • Готовится на сковороде, так как его толщина всего 1-1,15 см.

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Важно: Хотя мясо относится к категории В, что означает не менее 60% мяса, в некоторых видах стейков, особенно говядины, даже до 100% (категория А).

Откорм и выращивание животных на собственных полях, на пастбищах со свободным и полным выгулом позволяет получать нежное, сочное и удивительно вкусное мясо. Отобранный молодняк за 3-4 месяца до убоя ограничивают в перемещении путем организации пастбищ. Благодаря этому они могут стать плотскими. Без ГМО и ненужных добавок. Откорм животных в «Мираторге» также основан на сбалансированном зерновом и травяном рационе животных с собственных полей. В результате говядина имеет отличную мраморность.

Технология приготовления стейков

Освобождение от упаковки. При распаковке мяса может ощущаться легкий затхлый запах. Наличие запаха свидетельствует о том, что у мяса было достаточно времени для созревания. Первоначально промежуточному продукту следует дать возможность насытиться кислородом, что может занять до 30 минут. Когда я лежу дома, неприятный запах исчезает.

мясо

Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений, но рекомендуются средние, средне или полностью прожаренные (или хорошо прожаренные) стейки.

Стейки обжариваются при 180 градусах Цельсия:

  • средний — 6-7 минут;
  • среднее хорошее — от 8 до 9 минут;
  • Хорошая прожарка — средняя прожарка требует пропаривания.

Для приготовления стейков вам понадобится:

  • кастрюля с толстым дном;
  • гриль, утюг на гриле;
  • токарные плоскогубцы.

Рецепт и технология приготовления стейка указаны на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

мясо

Анализ мнения потребителей

Основными особенностями, по отзывам потребителей о продукции марки «Мираторг», являются:

  • качественный;
  • Высокая цена.

Компания использует только лучшее мясо премиум-класса (стриплайн). Воспитание и полноценный уход за животными требует немалых затрат. Этим и объясняется себестоимость продукции.

Важно: Проверяйте дату получения на упаковке, чтобы не перепутать сроки хранения в холодильнике!

Полуфабрикаты можно приобрести в многочисленных сетях или в фирменных магазинах Мираторг — там стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для гриля или гриля!

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
8 часов назад
У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней.
7 часов назад

Читайте также