Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях

Что такое сангрия + 7 рецептов в домашних условиях

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
9 часов назад
Скажи простатиту "НЕТ"! Гарантированная победа над простатитом!
7 часов назад

Сангрия — относительно слабоалкогольный напиток (тип коктейля, если хотите) на основе самых обычных, но качественных, в основном столовых сухих вин. Происходит из Испании и Португалии. Однако свою долю в создании этого напитка внесли и итальянцы, добавив в него игристые вина.

Состав сангрии

Кроваво-красная хрестоматийная сангрия, давшая ей название, состоит из красного сухого вина (предпочтительнее Риохи), воды с ключом, тростникового сахара и дольки цитрусовых (чаще всего апельсина и лимона).

Позже, по мере развития идеи напитка и роста его популярности, количество возможных ингредиентов значительно увеличилось.

Сегодня помимо красного вина в качестве основы для напитка можно использовать как белое, так и розовое.

Вместо обычной воды можно использовать минеральную воду, газированные напитки, фруктовые соки или игристое вино. Кроме того, в качестве дополнительных добавок часто используется алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и др.) и различные ликеры (чаще всего сухие или коктейльные).

Список фруктов также значительно расширился. Помимо привычных цитрусовых, в него входят умеренные фрукты и ягоды, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни и арбузы. Наконец, вместе с сахаром были добавлены мед, ваниль, сиропы, мускатный орех, имбирь, анис, корица, гвоздика и свежая мята.

Все это способствовало несколько условной типологии этого южноевропейского напитка:

Тихая (простая) сангрия — из красного вина с добавлением цитрусовых и винограда, но без добавления игристых или газированных ингредиентов.

Белая сангрия, рецепт которой заключается в использовании сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового вина.

Розовая сангрия — из розового вина.

Игристая Сангрия — разновидность, состоящая из добавления к красной, белой или розовой основе игристого вина а-ля шампанское или газированного безалкогольного напитка.

Фруктовая сангрия (также в шутку называемая «винной сангрией») — замечена благодаря огромному количеству и нерегулируемому разнообразию содержащихся в ней фруктов и ягод.

Крепкая сангрия — ее название происходит от замачивания нарезанных фруктов в высокопроцентном спирте на шесть часов или непосредственного добавления спелых горячих напитков.

Существует также безалкогольная сангрия, рецептура которой исключает наличие любого алкоголя. Он состоит из нарезанных фруктов, залитых колой, лимонадом или просто газированной водой, приправленных сахаром и специями по желанию.

Сколько градусов в сангрии

В подавляющем большинстве случаев крепость интересующего нас напитка колеблется от 4 до 9 градусов.

Если говорить о его сильной версии, то она может достигать 14-18 градусов.

Как правильно пить сангрию

Его готовят и подают в кувшине с колотым льдом или в большой прозрачной пиале. Лучше всего пить из стаканов для круассана, но не обязательно.

Существует негласное правило, что стаканы, чашки и стаканчики для газировки должны быть прозрачными.

Если используется миска, лакомство наливается половником.

В случае с кувшином для удержания фруктов используется ложка с длинной ручкой. Единственным исключением является «фруктовый баклажан», который подается с фруктовыми и ягодными частями.

Закуска Сангрия

Если вы любите крепкий напиток или просто хотите перекусить, мы рекомендуем сыр, фрукты или, в зависимости от характера винной основы, нежирные мясные или рыбные блюда.

Как сделать сангрию

Сам процесс создания напитка достаточно прост. Но в то же время требует большого творческого подхода к подбору ингредиентов. Опять же, есть несколько неписаных правил, которые необходимо соблюдать.

Есть некоторые отличия в приготовлении фруктов и ягод:

Нарежьте цитрусовые на кружочки вместе с кожурой.

Удалите сердцевины и нарежьте яблоки и груши дольками.

Удалите косточки (персики, сливы и т. д.) и, в зависимости от размера, разрежьте их на половинки или четвертинки.

Крупные ягоды, например, клубнику, разрежьте пополам, а более мелкие положите одной частью.

Для дынь, арбузов и тропических фруктов используются только небольшие кусочки фруктов.

Фрукты и специи кладут в кувшин и заливают вином, смешанным с водой, соком и сахаром. По желанию в полученное вещество добавляют крепкий спирт.

Как сделать сангрию

Полученную смесь оставить настаиваться в холодильнике от 3 до 12 часов.

Колотый лед можно добавить перед настаиванием или непосредственно перед подачей на стол.

Охлажденные игристые и шипучие напитки добавляют в кувшин непосредственно перед подачей на стол.

Ниже мы представляем вам по одному примеру ингредиентов для каждого вида напитка. Как только вы освоите основные принципы и пропорции, смело бросайтесь в открытое море экспериментов в надежде, что в какой-то момент вам удастся создать самую вкусную сангрию!

Классический рецепт: Тихая сангрия

Начнем с очень простого напитка, который уже стал классикой жанра.

Список ингредиентов

Вино красное сухое — 0,7 литра

Питьевая вода — 0,7 л.

Апельсины — 2 шт.

Тростниковый сахар – 2 столовые ложки

Нажмите здесь, если вы не читали, как приготовить сангрию (это основа всех рецептов).

Тихая сангрия: классический рецепт

Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
6 часов назад
Длиннее! Толще! Сильнее! Дольше! Есть решение! Естественное увеличение, укрепляет эрекцию.
10 часов назад

Рецепт: Белая сангрия

Белое вино может легко заменить красное вино из предыдущего рецепта. Но усложняйте.

Список ингредиентов

Вино белое сухое — 0,75 л

Яблочный сок с мякотью — 1 л

Красное яблоко — 1 шт.

Нажмите здесь, если вы не читали, как приготовить сангрию (это основа всех рецептов).

Белая сангрия

Рецепт: Розовая сангрия

Напиток на основе иберийского розового вина — явление авангардное. Поэтому его подготовка будет немного отличаться от приведенного выше канона.

Список ингредиентов

Сухое розовое вино — 1,5 литра

Апельсиновый ликер — 160 мл

Тростниковый сахар – 2 столовые ложки

Мякоть арбуза — 500г

Метод

Все ингредиенты, кроме вина и лимонада, смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Когда время подачи истечет, добавьте лед и вино.

Затем можно оставить кувшин в холодильнике на несколько часов или добавить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать.

Розовая сангрия

Рецепт: Сангрия с шампанским

Вот игристая (итальянская) версия.

Список ингредиентов

Вино красное сухое — 0,75 л.

Вино игристое сухое или полусладкое – 0,75 л.

Апельсины — 1 шт.

Свежая мята – 3-4 листа

корица — 2 палочки

Нажмите здесь, если вы не читали, как приготовить сангрию (это основа всех рецептов).

Сангрия с шампанским

Рецепт: Фруктовая сангрия

Возьмите за основу любой из вышеперечисленных рецептов и добавьте как можно больше фруктов и ягод.

Самое главное, чтобы жидкая составляющая напитка хоть немного преобладала.

Рецепт: Крепкая клубничная сангрия

Наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходящая для клубничного сезона и приготовленная в домашних условиях.

Список ингредиентов

Вино белое полусладкое – 0,75 л.

Персиковый сок — 0,75 л

Горький персик — 300 мл

Белый ром — 200 мл

Клубника — 300г

Тростниковый сахар – 2 ст.

Свежая мята – 4 листа

Метод

Залейте нарезанную клубнику и дайте настояться 6 часов при комнатной температуре.

Добавьте лимон и мяту, натертую с ложкой сахара.

Смешайте вино, сок и оставшийся сахар и добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте со льдом, добавьте ром и поставьте в холодильник на 4 часа.

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
6 часов назад
ОНА ДАСТ ТЕБЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 10МИН‼ ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН‼️ 100% ЭФФЕКТ!
10 часов назад

Читайте также