Что такое боул и как его приготовить дома?

Что такое боул и как его приготовить дома?

У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней.
7 часов назад
Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
10 часов назад

Несколько лет назад миски взорвали социальные сети и появились в меню многих ресторанов. Во-первых, это красиво, необычно и красочно, что и привлекло внимание фуд-блогеров. Во-вторых, это полностью соответствует тренду на здоровое питание. Проще говоря, при ответе на вопрос, что такое чаша, это конструктивное блюдо, которое собрано таким образом, что в нем обязательно сохраняется баланс СЖК. Животные и/или растительные белки, полезные жиры, свободные углеводы. Обязательным ингредиентом являются различные овощи как источник витаминов и клетчатки. Получаем питательную еду, которая не перегружает желудок и надолго оставляет чувство сытости.

Наконец, миски открывают возможности для творчества. Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, комбинируя их каждый раз по-разному. Вы можете сделать его более насыщенным для основного приема пищи или более легким для перекуса.

Важное правило — не смешивать и сочетать ингредиенты, а живописно располагать их по секторам. Такой способ приема приветствуется и диетологами. Каждый ингредиент употребляется отдельно, что, с одной стороны, обеспечивает лучшее пищеварение, а с другой – более быстрое насыщение. Связующим ингредиентом чаще всего является заправка – здесь тоже большой простор для фантазии, также можно использовать любую заправку для салата.

ГДЕ И КАК ПОЯВИЛСЯ БОУЛ

2.jpg

Чаша – это тот случай, когда можно сказать: «Новое – это хорошо забытое старое». В странах Востока сбалансированное питание известно с древних времен. А по легенде это блюдо придумал не кто иной, как сам Будда. Правда, когда-то ее называли «чашей Будды»; теперь оно происходит от английского слова bowl , что также означает «чаша». Видимо, после окончания медитации Будда ходил по городу с такой глубокой чашей. Люди клали в него различные продукты, большинство из которых были самыми простыми: рис, бобы, овощи, семена — все, что было в рационе бедняка. В результате получился достаточно разнообразный и сбалансированный комплекс. Принцип простоты, баланса и разнообразия лежит в основе любой чаши и сейчас. Изначально его готовили в основном люди, соблюдающие вегетарианскую диету. Позже повара стали добавлять в него рыбу, птицу и яйца, и чаши приобрели огромное количество поклонников по всему миру.

ЧЕМ БОУЛ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОКЕ

Так как два блюда внешне очень похожи, часто возникает вопрос: чем отличается боул от поке?

Poke представляет собой гавайскую кухню и переводится как «нарезанный». Обязательный ингредиент – сырая рыба или морепродукты, которые нарезают небольшими кусочками, чаще всего кубиками. На тарелку кладут рис, а на него, не перемешивая, выкладывают рыбу, овощи, фасоль и водоросли. Если поке подается не в тарелке, а в тарелке, большой разницы между поке и булем нет. По сути, в современной кухне многие считают их одним и тем же блюдом, поэтому и появилось объединяющее название «поке боул».

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ БОУЛ?

Мы практически рассказали вам, как приготовить булочки, но вот шпаргалка по ингредиентам. Хотя они могут быть любыми, основные условия должны быть соблюдены. Простое добавление разных ингредиентов в миску не делает их правильными мисками. Важно использовать оба:

Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
9 часов назад
Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
8 часов назад

  • Цельнозерновые злаки как свободные углеводы
  • Семена бобовых, яйца, нежирное мясо, птица, рыба или морепродукты в качестве белкового ингредиента
  • Орехи, авокадо, семена, оливки и оливковое масло для жирных кислот омега
  • Овощи, фрукты и зелень будут отвечать за витамины и клетчатку

Чаша может быть как горячей, так и холодной. И то, как вы едите миски, полностью зависит от вас. Поскольку исторически он пришел к нам из Азии, логично, что мы едим его палочками. Но если у вас нет этого навыка, можно воспользоваться привычными вилкой и ножом.

4 РЕЦЕПТА БОУЛА

молодая кукуруза Bonduelle 4 столовые ложки; Лосось слабосоленый 150г; огурец 1 шт; Авокадо

150 г длиннозерного риса; 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса; 1 1/2 столовой ложки соевого соуса; 3 столовые ложки салата Чукка; 3 столовые ложки имбиря (маринованного); 1 долька лимона; 1 столовая ложка кунжутного масла; семена кунжута для подачи

  1. Отварите рис в несоленой воде в течение 30 минут. Слейте воду. Добавьте 1,5 столовые ложки рисового винного уксуса, хорошо перемешайте.
  2. Огурец нарежьте кружочками, а половинку лимона нарежьте дольками. Очистите авокадо и удалите косточку. Авокадо и 150 г слабосоленого лосося разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Положите теплый рис в один слой в миску. Сверху выложите лосось, авокадо, огурец, салат Чукка, маринованный имбирь и кукурузу. Добавить ломтик лимона, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпать кунжутом.

Поке с брокколи мини, молодым горошком и креветками

3.jpg

Горох молодой Бондюэль 1 банка (400г); брокколи Бондюэль 1 упаковка (300г); 200 г рисовой лапши; авокадо 1 шт.; вареные креветки 200г; Чипсы нори 10г; имбирь маринованный 100г; кориандр 20г; черный кунжут 1ст.л.; лайм 1 шт; оливковое масло 2 ст.

  1. Отварить брокколи согласно инструкции. Слейте воду.
  2. Кусочек авокадо.
  3. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции.
  4. Положите макароны, брокколи, креветки, нут, авокадо, имбирь, чипсы из морских водорослей, дольки лайма и кориандр на большую тарелку.
  5. Подавать с оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками.

Поке со шпинатом, кукурузой, куриной грудкой и зеленым горошком

Горошек зеленый Бондюэль 1 упаковка (400г); 1 банка молодой кукурузы Бондюэль (425 г); 1 вареное куриное яйцо; 100 г пшеничных макарон; 1 куриная грудка; 100 г листьев шпината; 2 столовые ложки масла; солить по вкусу

  1. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки.
  2. Бланшировать горох. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Сварить макароны.
  3. Подавайте покемонов в тарелках, разделив все ингредиенты.

4 (1).png

Овощной боул

5.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:



Овощная смесь Bonduelle «Летний Дуэт» — ½ упаковки (200г)

Морковь — 50 г

Авокадо — 30 г

Маринованные водоросли — 20 г

Куриное яйцо — 1 яйцо

Рис — 120 г

Оливковое масло — 10 г



Имбирный соус:



Кунжутное масло — 30 г

Соевый соус — 15 г

Рисовый уксус – 10 г

Оливковое масло — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Имбирь — 10 г

РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ:

Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
7 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
7 часов назад

Читайте также