Бенедикт Камбербэтч: «В зеркале я вижу все ошибки природы»

Актер по опросу журнала The Sun был назван самым сексуальным мужчиной планеты.

Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
10 часов назад
Яркий и бурный секс до 3 часов, как вернуть КАМЕННЫЙ СТОЯК без помощи врачей?
6 часов назад

Сегодня на смену брутальным мачо и симпатичным пацанам пришли интеллектуалы с высоким IQ. Их негламурные лица попали в глянцевые журналы, став новыми образцами для подражания. Бенедикт Камбербэтч снялся в фильме «Пятая власть» (сейчас премьера), подтвердив свой статус умного и прогрессивного актера.

О героях

Бенедикт Камбербэтч был назван самым сексуальным мужчиной в опросе The Sun, за ним следует Дэвид Бекхэм, набравший половину голосов. Но признанные красотки Джонни Депп и Хью Джекман даже не входят в первую десятку (12 и 17 соответственно). В конце списка оказался Роберт Дауни-младший, который, как и Камбербэтч, играл Шерлока Холмса.

На первый взгляд Камбербэтч даже не красавчик (по крайней мере, не в смысле канонов мужской красоты). Она сравнивает свое лицо с алфавитом, состоящим только из согласных: жесткое, угловатое, нервное. Его нос подобен букве О: вместо изящной переносицы или благородного крючка это бесформенная картофелина. Актер также говорит, что его вытянутое лицо напоминает лошадиное, и добавляет: «В хорошем смысле!» Ну, ему виднее…

— Я смотрю в зеркало и вижу все ошибки природы, отпечатавшиеся на моем лице, с которыми я жил столько лет. И почему-то люди без ума от моей внешности. Странно, говорит Бенедикт.

Как он? Его раскосые зеленые глаза — от матери, густые волосы — от отца, а нос — от тети. Его резко очерченную верхнюю губу было видно не сразу: у него подозревали какое-то кожное заболевание, даже рак, но оказалось, что он здоров.

Тем не менее, он благодарен за свою необычную внешность. С одной стороны, красивым людям проще: их все любят, им не надо ничего доказывать, они просто принимают роль за свои красивые глаза. Но сколько этих юношей лет двадцати летят на киноолимп и так же быстро скатываются с него.

— Сначала я боялся, что меня оставили в дураках, но со временем понял, что только навыки могут быть достойны того места, которое я сейчас занимаю. И я благодарна судьбе за подсказку: я начала много работать и успех пришел!

Откуда взялась мудрость мира? В семье, конечно!

Избавься от него, сынок!

Его родители Тимоти Камбербэтч (он же Тимоти Карлтон) и Ванда Вентам, известные британские актеры, не хотели, чтобы единственный ребенок ступил на этот ненадежный путь. Они хотели, чтобы он стал юристом, поэтому устроили его учиться в Хэрроу, одной из самых престижных школ Британии. Школа-интернат была основана в 16 веке, и по сей день мальчики изучают риторику, верховую езду, фехтование, сквош и регби. Бенедикт был одним из лучших учеников, поэтому играть интеллигента ему было совсем не сложно.

Кстати, именно здесь и началась его актерская карьера – в школьном спектакле ему досталась роль… королевы фей. Из-за отсутствия девочек все женские роли исполняли мальчики. Затем он изучал драму в Манчестерском университете и актерское мастерство в Лондонской академии музыки и драматического искусства.После выступления в студенческой пьесе его отец признался:

— Ты лучший актер, чем я был и когда-либо буду. Вы действительно можете зарабатывать на жизнь этой профессией. Эти слова решили его судьбу.

Долгое время Бенедикт игнорировал кино- и телепроекты, утверждая, что сцена — единственное достойное применение его актерскому таланту. Он выступал на лучших площадках Лондона, в том числе в Национальном театре.

Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
10 часов назад
Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
9 часов назад

В 2005 году за роль в «Гедде Габлер» он был номинирован на премию Лоуренса Оливье, которую эксперты оценивают даже выше американского «Оскара». Но славой актера все же является кино.

Стань другим человеком

Впервые он нашел свой путь к Бенедикту в 2004 году, когда сыграл Стивена Хокинга, гениального физика, преодолевшего редкое заболевание в возрасте двадцати лет. Перед съемками «Хокинга» Камбербэтч познакомился с прототипом своего героя и благословил его.

За оставшуюся неделю до начала съемок актер проделал титаническую работу – изучал фильмы пациентов на разных стадиях болезни, копировал движения Хокинга, его речь. За эту роль он получил премию BAFTA от Британской киноакадемии.

«В Бенедикте есть настоящий аристократизм, почти утраченный в наше время, и особое обаяние, которое не дает зрителю оторваться от экрана», — говорит режиссер Дэвид Эттвуд. Дэвид Эттвуд говорит: «Это еще одна редкая черта, она может почти отталкивать и в то же время обладает большой силой притяжения».

Так вот в чем секрет мужской красоты!

Не менее тщательно Камбербэтч готовился к роли основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в фильме «Пятая власть» (в нашем прокате — 24 октября).

— Всякий раз, когда мы видим несправедливость и не предпринимаем никаких действий, мы привыкаем к пассивности. Следствием этого является то, что мы теряем способность и желание защищать себя и тех, кто нам небезразличен, — сказал Ассанж, которого одни хвалят за смелость, а другие клеймят как сыщика государственных секретов. Камбербэтч прочесал гигабайты информации, чтобы понять личность своего персонажа.

«После того, как первоначальная эйфория улеглась, началась паника, — вспоминает Бенедикт. — Я понятия не имел, как играть такого сложного персонажа.

Я часами тренировал свое произношение — Ассанж говорит мягко, быстро и с отчетливым австралийским акцентом. И наносил макияж: Камбербэтч выделял брови и волосы, подкрашивал линзы и даже прикреплял к лицу пластины. С этим «гримом» и словом, он не говорит, где думать об акценте! Все остались довольны эффектом от работы актера. Вот что сказал сценарист Джош Сингер:

«Если бы Бенедикт не так отчаянно пытался докопаться до истины и понять, кем на самом деле был Джулиан, он бы не сыграл эту роль так блестяще!»

Именно так всегда работает актер, и роли у него самые разные! Надсмотрщик из «Двенадцати лет рабства», межгалактический злодей из «Звездного пути». Месть», труп в «Августе», дракон Смауг в «Хоббите»… И не забудьте третий сезон «Шерлока»! И только в прошлом году. Кстати, Бенедикта больше всего позабавил идея игры дракона:

— И Голлум, и Кинг-Конг были приматами, а я рептилия! Интересно, как войти в эту роль. Я, наверное, попрошу их связать мне ноги и руки, чтобы я научился ползать.

А вот Камбербэтч меньше заботится о своей внешности. Он не из тех денди, которые часами выбирают пиджак и галстук, но окружающие уверены, что это он. Неряшливый лондонский шик — его стиль. И как актеру удается недорого и в то же время элегантно одеваться? Он не может объяснить это сам, с этим нужно родиться.

— Я езжу на мотоцикле, поэтому одеваюсь соответственно. Ездить по пыльному городу на приличной скорости в эксклюзивном костюме вряд ли захочется. Мне нравится американская одежда. Их одежда предназначена для людей, которые ценят аккуратный пошив и лаконичность. Для вечеринок у меня есть черный костюм от Jil Sander. Это дорого, но оно того стоит!

Эффективная борьба с псориазом. Ощутимый результат за 5 дней!
8 часов назад
Качественное и безопасное омоложение! Крем мгновенного действия! Быстро сотрет морщины с вашего лица!!
8 часов назад

Читайте также