Анатолий Алексин — Очень страшная история 2

Здесь вы можете читать онлайн Анатолий Алексин — Очень страшная история 2 — вступительный фрагмент. Жанр: детская проза. Здесь вы можете прочитать введение к книге онлайн без регистрации и СМС на LibKing.Ru (ЛибКинг), либо ознакомиться с кратким содержанием, предисловием (аннотацией), описанием и просмотреть отзывы (комментарии) о произведении.

Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
8 часов назад
Это находка! Вырабатывает иммунитет к 100% известных паразитов.
7 часов назад

Анатолий Алексин - Очень страшная история 2

Анатолий Алексин — Очень страшная история 2 краткое содержание

«Очень страшная история 2. Описание и краткое содержание» Анатолия Алексина читать онлайн бесплатно в электронной библиотеке LibKing.Ru

Драма взаимоотношений самых близких людей («Безумная Евдокия»), болезненные воспоминания о трагических 1930-х годах («Ночная разведка»). Анатолий Алексин никогда не осуждает и не выносит суждений — он резок и беспристрастен, показывает самую суть героев, тонко переживает читателя. В книге также есть «Очень страшная история» известного сыщика Алика Деткина и — специально для «юных друзей-читателей» — добрая и веселая история о летних приключениях Саши и Шуры.

Очень страшная история 2 — читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Очень страшная история 2 — Читать онлайн бесплатно (отрывок) Анатолий Алексин

Вторая очень страшная история.

(даже страшнее первого!).

МЕРТВЫЙ ЖИВ И НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ.

из чего понятно, как я получил

к такой жизни (в положительном смысле!).

В мире, наверное, больше людей, у которых не было возможности прочитать мою первую «Очень страшную историю». Я расскажу им его содержание, помня, что краткость — сестра таланта.

Это утверждал человек, которого, как говорит наш преподаватель Нинель Федоровна, стоит процитировать. Но есть разные сестры: двоюродные, троюродные, троюродные… Так что краткость — сестра таланта. Это мое высказывание!

Грибок на ваших ногтях ?! Это средство поможет за ночь!
6 часов назад
Самое эффективное средство против грибка! Раскрыт секрет шаманов Сибири!
10 часов назад

Решил рассказать много «очень страшных» историй. И каждый следующий будет страшнее предыдущего. Трудно представить, к чему все это приведет. Так же, как трудно представить, до чего дойдёт сама жизнь. Который расскажет мне все заговоры! Мне не разрешено давать указания в классе, но в литературе я могу. Так что мои «очень страшные истории» — это, с точки зрения полиции, документы. Так что они, буквально говоря, документальные.

Я понятия не имел, что мой первый криминальный роман будет напечатан в настоящем журнале… И тогда он будет напечатан не только на моей, патриотически говоря, земле, но и в далеких и даже капиталистических странах. Были, по закону, и другие незаконные титулы. Иногда я был этому рад. Например, в Нью-Йорке — есть такой город — на обложке напечатано «Алик-детектив». Так что я был признан детективом, говоря дипломатическим языком, на международном уровне! И это, прямо скажем, подтолкнуло меня к продолжению первой «Очень страшной истории».

Однако я не буду терять времени: оно, как уверяют родители, невозвратно. Тем более что краткость мне сестра…

Итак, пересказываете содержание своего первого рассказа тем, кто еще не читал его случайно и поэтому, полагаю, не помнит.

Шестиклассник Глеб Бородаев очень любил собак. Он также любил некоторых людей. Но вдруг оказалось, что он внук писателя Глеба Бородаева-старшего, работавшего в нашем городе в первой половине этого века… Чем именно он занимался, я не знал. Но вдруг… Глеба, который до сих пор был совсем неприметным, тут же заметили. Для начала он был избран почетным членом литературного кружка, созданного и взращенного его литературным учителем Святославом Николаевичем. Потом Святослав Николаевич в суде стал сидеть Глеба… как внук нашего знатного соотечественника в президиуме. Внук поделился воспоминаниями о дедушке, который ушел из жизни, когда Глебу было три года, не больше. Но не меньше… Потому что об этом сообщил «Концик Глеб». Уголок Бородаева, открытый тем же Святославом Николаевичем, построил пьедестал, посадил на него Глеба и, вероятно, так устал от всего этого, что тот удалился — пока не насовсем, но хотя бы на заслуженный отдых. Постепенно Глеб, прежде любивший собак и некоторых людей, полюбил себя всей душой. А потом появилась новая классная руководительница Нинель Федоровна. Это было хорошо, или, как выразился мой старший брат, ученик Кости, «красиво». Однако она закрыла «Уголок Гл. Бородаева» и открыла «Уголок А. С. Пушкина», тоже построенный в первой половине века, но предшествующий. Новый «Уголок» разместили не в углу, а между окнами, одно во двор, другое на улицу.

Нинель, как мы называли за спиной нашу «симпатичную» учительницу, заявила, что никогда не слышала о писателе Гл. «Она также преподает литературу, — сказал Глеб Бородаев-младший.

При этом Нинель пообещала, что в ближайшее время замкнет и круг дедушки Глеба: «Давайте не «круг», а большой круг любителей литературы!».

Вот тогда-то Глеб и решил вернуть себе, образно говоря, утраченный трон… Он придумал для этого план, полный и даже полный хитрости и хитрости. Глеб заманил весь наш литературный круг не только вдаль от города, но и на загадочную «старую крышу», выглядевшую совсем молодой. А потом заманил всех нас в сам подземелье, где писатель Гл. Бородаев сочинил свою сенсационную — в нашей школе! — «Тайна старой крыши». Именно из-за этой истории дача преждевременно состарилась. Но назвать «Тайну новой крыши» криминальной историей нельзя: на криминальный роман это не похоже!

Мрачная погода и душевные пейзажи, которые я люблю за то, что они полностью гармонируют с непрозрачностью преступления, давили на нас в тот день буквально со всех сторон…

С помощью полууголовника с благожелательным псевдонимом Пэнси Григорий Глеб хотел к утру похоронить весь литературный кружок и себя в подземном склепе. Там было все, что мне так нравится: темнота, сырость, затхлый запах и даже скелет со свидетельством о рождении, которое, как оказалось, подарили Бородаеву почитатели его литературно-детективного таланта.

О, как мудры русские пословицы и поговорки! Например, один из них дает серьезное предупреждение: не копай яму другому — сам в нее попадешь. Мой племянник Григорий, окончивший только шесть классов, этой пословицы не знал. Итак, через мгновение он оказался запертым в темнице. Еще и потому, что (о, как мудра русская поговорка!), что как ни крути веревку, а конец обнажится… Конец, как и планировалось моей операции, настал! Когда мы отрывались, племянник Григорий пел арию из популярной оперы «Князь Игорь»: «О, дай, дай мне свободу!». Вернее, он не пел, а просто кричал. Значит, он тоже хотел свободы! Особенно важной была следующая строчка: «Я могу искупить свой позор…». Я сказал Глебу, что если он хочет искупить свой позор, то должен вернуться в «старую хату» и рискнуть жизнью, освободив порабощенного племянника: он не может голодать без суда! И без выкупа, что, выражаясь языком кузнеца, как будто приснилось закутанному племяннику Григория… Минут через двадцать Глеб догнал нас по дороге на станцию ​​и доложил, что задание выполнено. Читатели, обратите внимание на этот факт. Заточите его, но не настолько, чтобы повредить: он вам еще понадобится! Впрочем, дальше я не пойду… Но какой же детектив без погони и спешки?

Мамы и папы, бабушки и дедушки в городе были сумасшедшими. И проклял невинную Нинель, которая якобы позволила нам отправиться в долгое и опасное путешествие в одиночку. На самом деле она ничего не знала, так как потеряла связь с внешним миром из-за отсутствия телефона в своей новой квартире. Но родители были, говоря дипломатическим языком, дезинформированы. Свергнутый Глеб все это дело инсценировал… Он задумал «классовый» переворот, переворот в нашем классе: изгнание Нинель с помощью непокорных родителей, восстановление Г. И. Корнера. Бородаев и все остальные. Но этого не произошло!

Модные силуэты, современные тренды. Успей купить со скидкой!
8 часов назад
Как сбить давление за 1 минуту?! Гипертония больше не вернется, если...
8 часов назад

Читайте также