Амарант

Amaranthus — это своего рода ежегодные травянистые растения с маленькими цветами в плотных ушах и соцветиями паницидов в семействе зарядки. Около 60 видов известны. Он растет в теплом и умеренном климате. Название амаранта объясняется как «цветок, который никогда не будет тюрьмой. Ее соцветия состоят из небольших метелок. В то время как некоторые метелки являются бледными, другие цветут. Семена Амаранта очень маленькие и выглядят как песчаные зерна, их число может достигать 500 000 в одном.

Болят КОЛЕНИ И СУСТАВЫ? Эта едкая мазь лечит суставы за 3 дня.
7 часов назад
У кого болят суставы и спина: читайте...! Артрит можно вылечить за 7дней
8 часов назад

Ширица является наиболее распространенной среди русских имен. Другие имена — бархат, бархат, петух, хвост кошки, поддвекольник.

Амарант обладает не только высоким содержанием белка (более чем во всех используемых в настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированным аминокислотным составом, в которой существуют заменительные аминокислоты, производные заменителей аминокислот, необходимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. И в 100 граммах белка амарант содержит 6,2 г лизина — незаменимая аминокислота, которая держит наше сердце в здоровье, а у них нет, других растений в таких количествах. И с точки зрения содержания необходимых аминокислот — трионин, фенилаланин, тирозин и триптофан, структура амаранта соответствует белке молока матери. Амарант также содержит минералы в хелатных формах — кальций, железо, фосфор в значительных количествах и других следовых элементах.

Амарант приходит из Южной Америки. Оттуда она была представлена ​​в Северную Америку, Индию и другие страны. Вторичным центром формирования были Северная Индия и Китай, где сегодня растут многие виды Амаранта.

Испанцы принесли семена Амаранта в Европу, где изначально они стали выращиваться как декоративное растение, а с 18 -го века его выращивали как зерно и кормовое растение. В России Амарант появился во второй половине 19 -го века и сразу же стал плохим сорняком.

Амарант — это уникальное растение с древней и драматической историей культивирования. Его история восходит не менее 8000 лет. На протяжении многих тысяч лет Амарантус был одним из основных зерновых культур в Южной Америке и Мексике («Ацтекская пшеница», «хлеб инков»), рядом с бобами и кукурузой (Maiz). Амарант является новой культурой для нашей страны, привлекая внимание исследователей и практиков с богатством и балансом белка, высоким содержанием витаминов и минеральных солей.

Уникальность Амаранта состоит в чрезвычайно высокой питательной ценности и столовой всех частей всех его частей без исключения: стебли, листья и семена. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили много полезных свойств амаранта, используемых при лечении и профилактике различных заболеваний.

Амарант имел большое экономическое значение в развитии древней ацтек -цивилизации. Ацтек -император взял семена Амаранта и Амаранта Масло в подарок. Семена Амаранта были настолько высоко оценены ацтеками, что они считались эквивалентом золота. Ацтеки полагали, что употребление семян амаранта укрепляет тело и дух. Семена Амаранта использовались в качестве основной пищи для новорожденных, а люди, ослабленные серьезным заболеванием. Амарант был основной едой воинов, которая дала им силы во время долгих, тяжелых кампаний.

Во время Монтазумы императора резервы зерна амаранта в стране были настолько велики, что их будет достаточно для 5 лет непредвиденных элементов, долгих войн или голода. Это был показатель экономической власти ацтекской цивилизации. Это имело место до завоевания американской цивилизации испанскими конкистадорами.

Испанские конкистадоры, желающие превратить туземцев в христианство, запрещало их выращивать и хранить продукты Amaranth и Amaranth.

Индийцы из Южной Америки не только поклонялись и обожали Амарант. Амарант был неотъемлемой частью ритуалов жертвоприношений богов. Зная чудесные свойства растения, ацтеки считали Амарант «божественным» и предложили богов богам Амаранта и Амаранта нефти как дары. Южноамериканские индейцы искренне верили, что употребление в пищу амаранта поможет нации стать сверхчеловеком. Бессмертный и всемогущий.

Итак, по воле испанских конкистадоров амарант был обречен быть забытым у себя на родине на многие тысячи лет.

Вам больше не понадобятся очки.Копеечное средство восстановит зрение.
9 часов назад
Гипертония боится это как огня.Вот что пейте на дому от высокого давления.
10 часов назад

Употребление белка семян амаранта делает питание человека более полноценным и сбалансированным по аминокислотному составу. Поскольку амарант является овощным растением, он может восполнить недостаток белков, витаминов и микроэлементов в рационе человека. Поэтому листья амаранта широко используются в пищевых целях. Из молодых листьев амаранта готовят белковые салаты. Для этого листья промывают, мелко нарезают и заправляют растительным маслом, майонезом, сметаной, добавляя по вкусу соль, травы и специи.

Молодые зеленые листья амаранта, а также дикого сорняка Ширли подходят для приготовления супов, голубцов, вешенок, пюре, всевозможных начинок и гарниров. Это растение не имеет особого аромата, поэтому лучше всего использовать его в сочетании с другими растениями. Амарант – поставщик витаминов, соли и высококачественного белка. Кроме того, молодые листья амаранта можно сохранить, высушив их (пищевой концентрат листьев). Для сушки используют только молодые листья, по достижении ими длины 20 см их срезают и подвергают естественной сушке в тени слоем до 20 см во избежание гниения и порчи. Сушеные листья амаранта добавляют в супы, основные блюда, тушеные блюда и т. д. Таким образом, листья амаранта сами по себе являются пищевым продуктом, как и пищевой концентрат, приготовленный из его листьев.

Продукты, обогащенные белком амаранта, включают в диетическое питание, поскольку его аминокислотный состав очень близок к идеальному белку и цельному молоку.

Слово амарант переводится как неутомимый. В Индии он назывался Рамадана, что означает «данный Богом». Древние ацтеки добавляли амарант в пищу своим младенцам, а семена амаранта брали в экспедиции как источник силы и здоровья. В Индии и Китае целебные свойства амаранта использовались королевской знатью как средство от старения. В Индии амарант также использовали для приправы к мясу, чтобы оно не испортилось. Японские ученые доказали, что амарант обладает способностью выводить из организма радионуклиды, а масло, полученное из его семян, лучше, чем масло облепихи. В Древней Греции это был символ бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не вянут.

Как овощное растение амарант превосходит салат и шпинат и поэтому широко распространен в Азии, Африке и Латинской Америке, обеспечивая половину белка в рационе населения. Амарантовая мука производится из зерна амаранта, что повышает ценность хлебобулочных и кондитерских изделий. В США и Европе из амаранта производят более 50 различных диетических продуктов. В Индии, Мексике и других странах существует множество рецептов различных блюд и целебных чаев с добавлением амаранта.

Амарантовое масло исключительно растительного происхождения, полученное в процессе холодного отжима, средство с сильным биоэнергетическим действием клетки, дополняющее и восстанавливающее защитные функции организма человека. Его применение не вызывает необратимых изменений в организме человека (в отличие от химических и животных стимуляторов) и не влияет на репродуктивные функции.

Благодаря своему уникальному биохимическому составу амарантовое масло обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами, быстро и эффективно усваивается.

Амарантовое масло – ценный продукт, получаемый из семян амаранта. Семена амаранта также являются источником для производства сквалена. Ученые считают сквален противораковым средством. Повышает силу иммунной системы. Его содержание в амарантовом масле составляет 8%. Это удивительное соединение насыщает ткани и органы нашего тела кислородом. Амарантовое масло содержит 8% сквалена, а печень акулы 1,5%.

Масло амаранта содержит 67% полиненасыщенных жирных кислот (Омега-6), лецитин и большое количество сквалена.Кроме того, в семенах амаранта содержится много токоферола (витамина Е), обладающего антиоксидантным действием.

Амарантовое масло можно сочетать с любой медикаментозной терапией и устранять или уменьшать побочные эффекты при активной терапии, после применения медикаментов или других методов.

Ростки амаранта очень здоровы.Ростки амаранта особенно рекомендуются при опухолевых заболеваниях.

Мечтаете, чтобы твоего «друга» называли гигантом?! Только сегодня Скидка 92%! Удиви свою девушку!
10 часов назад
Найден главный враг псориаза! Чтобы от него избавиться, нужно на ночь...
6 часов назад

Читайте также