8 необычных соусов к рыбе

Рыба — удивительный продукт. Ничего страшного, даже если у вас под рукой есть только поваренная соль. Но какое богатство нюансов и вкусов можно открыть, если приготовить его с различными соусами. Даже самую прозаичную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Потенция как в в 20 лет! Капсулы для могучей эрекции, популярные в порноиндустрии!
7 часов назад
Качественное и безопасное омоложение! Крем мгновенного действия! Быстро сотрет морщины с вашего лица!!
6 часов назад

Как правило, жирную рыбу лучше всего подавать с легкими соусами на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, помидоров и т. д. Нежирная рыба раскрывается под нежным сливочным, кислым, майонезным и другими соусами. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые рыбные соусы – проверенные рецепты. Остальное — дело опыта и воображения. Следуйте рецептам, экспериментируйте со специями и приправами и создавайте собственные шедевры!

Лимонный соус к рыбе

лимонный соус

Сочетание лимона и рыбы считается кулинарной классикой. Кислотность обычно используется для нейтрализации жирности рыбы, но этот густой, кисловато-сливочный соус подходит и для нежирных видов. Кислотность можно регулировать на свой вкус сливками и сахаром.

Для его выполнения вам потребуется:

  • 2 желтка
  • 1 лимон
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки двойных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Сахар, белый перец и соль по вкусу.

В кастрюле смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 воды. Добавьте лимонный сок, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влить белое вино и варить до загустения, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу. Влить сливки и варить несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавить зелень и снять соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

соус из фенхеля

Яркий, свежий вкус фенхеля с оттенком фенхеля и аниса прекрасно сочетается с любой рыбой. С этим соусом обогатится самое обычное рыбное блюдо.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • ½ веточки свежего фенхеля
  • 1 желток
  • зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл двойных сливок
  • ½ столовой ложки рыбного или овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • Солить по вкусу

Мелко нарежьте фенхель и чеснок. Отдельно смешать сливки и желток, измельчить зелень. Растопить сливочное масло и обжарить фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и дайте ему настояться в течение минуты, затем добавьте бульон и варите, пока фенхель не станет мягким. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влить смесь желтков и сливок и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавьте травы и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

соус беарнез

Классический французский яично-масляный соус с лимоном прекрасно сочетается с нежирной рыбой, морепродуктами и овощами.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 желтка
  • 3 лука-шалота
  • 1-2 щепотки молотого чили.
  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарезанный лук залить вином и уксусом и варить до густоты. Тонкой струйкой влить желток, взбитый с солью и двумя видами перца, интенсивно помешивая. Затем все потушите на водяной бане: небольшими порциями добавляйте размягченное сливочное масло, помешивая. Варить до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона и петрушку. Подавать теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Этот соус хорошо сочетается с нежирной белой рыбой, такой как треска и ее родственники. Добавляйте его к отварной или жареной рыбе, чтобы блюдо получилось сытным и очень вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

Лёгкое похудение без секретов😍.Жир с живота и боков уйдет за 5 дней!
10 часов назад
Как вернуть зрение за месяц: 100% способ! Это есть дома у каждого.
8 часов назад

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма.
  • ⅓ пучка зеленого лука, укропа или петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари, затем добавить нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Приправить солью, перцем и лимонным соком. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

соус тартар

Этот классический и универсальный соус хорошо сочетается с овощами, мясом и особенно с рыбой. Деликатное основание соуса из вареных яичных желтков, растительного масла и горчицы, с кусками свежего или маринованного огурца и укропа, подчеркивает вкус рыбы и придает ему выразительность. Этот соус можно сделать очень быстро из готового майонеза или сметаны. Вы также можете сделать все это самостоятельно — это совсем не сложно.

Вам понадобиться:

  • 2 приготовленные куриные желтки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • 2 маленьких свежих или маринованных огурцов
  • От 3 до 4 ветвей трав (лук, укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Сделайте приготовленные желтки и напрягайтесь через небольшое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок и взбейте. Вылейте растительное масло тонким потоком, не прерывая взбивание. Мелко нарезать огурцы и травы и добавить к мессе. Отрегулируйте вкус соуса до своих предпочтений, увеличивая или уменьшая количество того или другого.

Сметанный соус к рыбе

соус сметанный

Основываясь на сметане, вы можете приготовить различные соусы, которые хорошо сочетаются с рыбой с низким содержанием рыб. Они могут быть холодными или горячими соусами, выпекать соусы или подавать с приготовленным блюдом. Ингредиенты можно изменить, сопоставив их со вкусом и любимыми специями. Вот основной рецепт для теплого сливочного соуса, к которому вы можете добавить грибы, лук, укроп, перец, томатный концентрат, хрен и другие ингредиенты.

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец по вкусу

Жарить муку в масле. Нагрейте сметану и добавьте в жареную муку, добавьте соль и специи, доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

соус соево-медовый

Яркий, богатый соус отлично подходит для выпечки рыбы. Он хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно выпейте рыбу в фольге, а затем заканчивайте приготовление под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не горела.

Вам понадобиться:

2 лимона

  • 5-6 столовых ложек меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г свежего имбиря
  • Половина лимона или сока лайма.
  • 2 гвоздики чеснока
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ столовые ложки наземного чили.
  • Соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варите на среднем огне в течение 30 минут, иногда помешивая. Время от времени перемешайте в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте ему слегка остыть, затем вылейте половину рыбу и варите в духовку.

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который используется повсюду в китайской кухне. Это соус, который хорошо сочетается с жареным карпом.

Чтобы подготовить соус, вам понадобится:

  • 100 мл воды.
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 гвоздики чеснока
  • 1 см свежего имбиря

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатный концентрат и сахар, доведите до кипения и добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Снимите с огня и вылейте жареную рыбу в соус.

Простатит? Нет эрекции? Всего 1 курс – и вы навсегда забудете о простатите!
10 часов назад
Это средство легко избавит вас от недержания мочи раз и навсегда в домашних условиях!!!
9 часов назад

Читайте также